Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Учредитель: ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Главный редактор: Ивкин В.П.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
Тимошевские цыгане (секрет Полишинеля)\
"- Такие опыты, уважаемый Александр Сергеевич, нужно делать с разрешения только соответствующих органов.."
По данным на январь 2025 года, в России осталось около 7 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом заявил министр обороны России Андрей Белоусов на заседании оргкомитета «Победа». В Калужской области осталось всего 63 участника Великой Отечественной войны...
Всё опошлили, даже память павших в войне...За это сажать надо в военное время....
Несмотря на это, общая убыль населения остается тревожной.
Городские власти пока не комментировали, в связи с чем выпилили липы.
Скорее всего в рамках антитеррора, чтобы видеть кто паркует авто рядом и напротив Управления.
Вполне логично....
На заседании оперативного штаба по мониторингу продовольственного рынка 25 апреля обсуждали ситуацию с овощами в регионе. Как выяснилось, запасы отечественного картофеля прошлогоднего урожая подходят к концу, и теперь на прилавках появляется импортная про. В правительстве области заявили, что торговые сети готовы идти на беспрецедентные меры: устанавливать отрицательную торговую наценку на картофель, чтобы сдерживать рост цен.
Сегодня мы уже видим эти "отрицательные торговые наценки" в действии...
WWW.KALUGA.KP.RU: https://www.kaluga.kp.ru/online/news/6346862/
Надо сказать, что борьба за сохранение этого яблоневого сада идёт уже на протяжении ни одного десятилетия. Последнее покушение на это одно из мест отдыха Ромоданово, состоялось в прошлом году, когда бьющиеся за фруктовый сад калужане, обращались в редакцию КП40, с просьбой разобраться в этом, как они его называют, беспределе. Суть его заключалась в том, что на месте фруктового сада, арендатор земли собирается строить многоквартирный жилой дом. Ещё с 2012 года, несмотря на протесты жителей, фруктовый сад начали безжалостно вырубать и застраивать 4-5 этажными домами. Осталось только полностью уничтожить этот яблоневый сад, и построить на его месте ещё один человейник, тем самым лишив местных жителей единственного места отдыха и проведения праздников, куда нередко приезжают и экскурсии, и художники на пленер.
Этот исторический сад помнит многих исторических персонажей, начиная с заводчиков Демидовых, и Николая Васильевича Гоголя, который описывая прогулки по «Олонкиному саду» в Ромоданове, отмечал: «Здесь все дышит историей, стариной, все овеяно легендами…». Но эта история, старина и легенды стали неактуальными, когда в 2012 году этот муниципальный участок был передан в аренду ООО «Правовое поле». В том же году генеральный директор этого общества Олег Нагибин, переуступил все права аренды себе!!! В январе 2015 года горуправа продлила договор аренды Нагибину до 2018 года, а в апреле 2015 года этот участок уступается ООО «Карат», генеральный директор которого, тот же Олег Нагибин.
В мае 2015-го горуправа заключает допсоглашение в преамбуле которого фигурирует ООО «Карат», и в этот момент изменяется вид разрешенного использования предоставленного в аренду земельного участка, на «многоквартирные жилые дома 4-5 этажей…». Хотя изначально во всех документах использование этого участка земли, на котором расположены остатки сада, предполагалось под строительство... профилактория.
Начиная с 2018 года начались заседания арбитражных судов по этой ситуации, причём все решения сделки по смене арендаторов признавались ничтожными. То есть не соответствующими законодательству. А в 2023 году, произошла очередная уступка права аренды гражданину Язеву, после чего - переуступка нынешнему арендодателю Аркадию Абешаеву.
В понедельник 25 марта 2024 году инициативная группа пришла в управление архитектуры, однако ничего нового от чиновников не услышала. Объяснения те же: если вы не являетесь собственниками или арендаторами обсуждаемой территории, то… и далее, как в той же сказке про белого бычка. Жителей, допускают на эти обсуждения и даже дают выступить, высказать свое мнение. Однако в протокол не заносят, получается, что на бумаге все демократично, а на деле: «Вы говорите–говорите, мы послушаем, но сделаем так, как захотим..»
Кстати, письмо с просьбой разобраться в этой запутанной бюрократической истории, группа жителей (81 подпись) отправила в прокуратуру. Но в ответ тишина. Параллельно с этим, ромодановцы отправили жалобу на имя губернатора Калужской области. Петицию на этот раз подписал 91 человек. Ответ из администрации более лаконично сообщает, что эта жалоба передана в городскую управу. То есть получается замкнутый круг - "Иван кивает на Петра, а Пётр кивает на Ивана" И видимо придется обращаться уже в федеральные органы, и к пристально наблюдающему за нашей областью Бастрыкину.
Как писал КП40, что, в общем, складывается впечатление, что городские власти уже все решили – многоквартирный дом будет, а фруктовый сад – под топор. Ну как тут не вспомнить еще одного классика – Антона Павловича Чехова. Так и просится калужская история под новое прочтение и постановку «Вишневого сада» в современных реалиях.
Как мы сегодня видим, люди не собираются опускать руки, и в очередной раз отстояли исторический яблоневый сад. Что будет дальше - неведомо. Не видим мы тут и действий регионального управления по охране культурного наследия, которые с такой лёгкостью признают объектами культурного наследия обречённые калужские развалюхи и руины...
На данный момент Калужскую область в Госдуме представляют Геннадий Скляр и Ольга Коробова. Последний рейтинг КПД "народных избранников" в нижней палате Российского парламента разметил калужан аж в третьей сотне. Ни выступлений, ни инициатив. Поэтому там даже одного депутата и то много.
Тот же Скляр в Госдуме годами, и судя по всему даже в свои 72 года уходить не собирается. Этакая синекура от нашей области. Может быть пора уже и честь знать, и дать дорогу молодым?!
"Судя по объективным цифрам, в 2026 году Калужская область впервые будет избирать только одного депутата Госдумы", - написал Сергей Фадеев в соцсетях. Он также с юмором отметил, что для волнений повода нет, ведь "на жизнь калужан эта новость никак не повлияет...".
На самом деле это вовсе не юмор, а великая "сермяжная" правда....
Чистая статья УК РФ 329 "Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации " - наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Прокуратура Калуги ауууууу!!! Или опять отсылать это надругательство Бастрыкину...
А вся партийная инфраструктура в регионе должна отработать на нашего кандидата.
Что и требовалось доказать: официально включаем административный ресурс!!!
Наконец -то все отдавшие свои "кровные" миллионы мошенникам - теперь будут спать спокойно, и утешатся хотя бы вот этим:
остатки прошлогоднего российского урожая картофеля на полках замещает импортная продукция.
Ещё бы попросили у "друзей" из ЕС.
Всё понятно. Курила с одной стороны, а сгорела с другой стороны.
Одной из ПЯТИ ошибок Альберта Эйнштейна считается введение космологической постоянной. Он изобрёл это понятие, чтобы скорректировать определённые просчёты в своей Общей теории относительности.
В то время физики считали, что Вселенная статична, и не расширяется и не сжимается. Работа Эйнштейна показала, что гравитация заставляет Вселенную делать и то, и другое. Тогда учёный зачем-то добавил к своим результатам корректирующий элемент, который должен был удерживать Вселенную на месте.
Однако через десять лет Эдвин Хаббл обнаружил, что космические объекты удаляются от Земли, а это свидетельствует о расширении (или разбегании) Вселенной. Осознав, что его ранние домыслы на тему неизменного космоса были ошибочными, Эйнштейн удалил космологическую постоянную из своих уравнений. Физик Георгий Гамов говорил, что Эйнштейн считал её своей «величайшей ошибкой».
Эйнштейн исправляет свои ошибки.
Калужский Байден за рулём....Итог.
Жизнь занесена к нам с Марса
В 2017 году Игорь Прокопенко получил титул члена-корреспондента "ВРАЛ" за многочисленные фильмы и книги о рептилоидах, заговорах, апокалипсисе и плоской Земле....
Падать будут не звёзды, а частички кометы
Заболеваемость во всех возрастных группах, кроме взрослых, ниже эпидемического порога.