Производители тушенки
Мясные консервы становятся находкой в путешествии, в поездках и на даче. Не занимают много места и не нуждаются в особенных условиях хранения. Достаточно открыть емкость и сытный ужин или обед готов. Тушеное мясо добавляют в макароны, в картофельное пюре, в супы или просто едят с хлебом. Во времена Советского Союза в процессе производства следовали жестким стандартам, которые теперь соблюдают не все.
Чтобы приобрести хороший продукт, надо разобраться, какие предприятия выпускают качественное тушеное мясо, как правильно выбрать консервы и не разочароваться во вкусовых качествах.
Аппетитная тушенка. Источник: novsvin.ru
На что обращать внимание при выборе консервов
Вкусная еда в походе добавляет яркости ощущениям как в процессе, так и после похода. А некачественная тушенка может стать причиной недомоганий. Поэтому к выбору нужно подойти внимательно и ответственно.
Правила выбора:
-
Обращайте внимание на производителя. Читайте отзывы.
-
На этикетке должна быть указана информация о производителе, составе, названии бренда, дате изготовления и сроке годности.
-
Состав необходимо читать внимательно. По ГОСТу на маркировке ингредиенты указываются по убыванию. Первую позицию должно занимать мясо с содержанием не менее 56%, что соответствует 2 сорту. У первого сорта содержание мяса – от 58%. Жир не должен превышать 17%, а белок – быть более 15%.
-
Упаковку выбирайте без повреждений.
-
Прежде чем приобретать партию для похода, рекомендуем попробовать продукт заранее, чтобы понять подходит он вам или нет.
Рейтинг лучших производителей тушенки
Консервы изготавливают из:
-
говядины;
-
птицы (курица, индейка);
-
кролика;
-
свинины;
-
баранины.
Классикой остается тушенка из говядины и свинины. Поэтому рассмотрим лучших производителей наиболее востребованных видов мяса.
Говяжьи консервы
Говяжья тушенка содержит мало жира. По сравнению с другими видами мяса более питательное, вкусное и аппетитное по виду, так как мясные куски более плотные по консистенции.
Кронидов
Тушенка в реторт-пакетах массой 250 и 325 г. Преимущества реторт-упаковки – это легкость, прочность, компактность и простота утилизации. Пакет просто открыть руками. Главное достоинство – стабильное качество и отменный вкус.
В состав входят:
-
92% говядины;
-
лук;
-
соль (поваренная);
-
молотый перец (черный);
-
лавровые листы.
В составе нет ничего лишнего, только мясо в собственном соку. Мясные консервы занимают одно из лучших мест в рейтинге производителей говяжьей тушенки. Хранится при температуре 0°…25°С 24 месяца.
Тушенка относительно недешевая, т.к. мясо для консервов отбирают высшего сорта и его действительно много, а жира мало.
Цена говяжьей тушенки массой 325 г – 235 рублей, 250 г – 189 рублей.
Тушенка от производителя
Сохраним традиции
Тушенку выпускает «Калининградский тарный комбинат». Расфасовано мясо в жестяную банку. Сверху есть язычок, который облегчает процесс открывания.
Состав:
-
массовая доля мяса и жира – 58%;
-
лук;
-
соль;
-
черный перец молотый;
-
лавровые листы.
В 100 г продукта содержится не менее 15 г белка и не более 17 г жира. Вкус насыщенный и приятный, обладает ярко выраженным мясным ароматом. Цена за упаковку 338 г – 190 рублей.
Из недостатков выделяют превышение допустимых норм содержания жира, встречаются партии, где преобладает бульон. В консервах есть частицы хрящей и соединительных тканей. Потребители считают, что продукт содержит много соли.
Говяжья тушенка. Источник yanashla.com
Гродфуд
Консервы белорусского производителя из Гродно. Компания называется «Квинфуд». Крупные мясные куски сохраняют форму в процессе производства, приобретая мягкость и нежность. Продают говяжью тушенку в стеклянной и жестяной таре.
Состав:
-
массовая доля говядины по закладке – 97,5%;
-
лук репчатый;
-
соль йодированная;
-
черный перец;
-
лавровые листы.
Мясо кусковое в собственном соку. В 100 г продукта содержится 15 г белков, 25 г жиров. Внутри банки находятся крупные куски мяса с прозрачным бульоном. Компания представляет на рынке разнообразные вкусы. Потребители отмечают, что консервы могут показаться слишком жирными для говяжьих. И в составе недостаточное количество бульона, из-за чего мясо получается немного суховатым.
Стоимость за банку 338 грамм составляет 170-230 рублей.
Говядина тушеная. Источник grodfood.by
Йошкар-олинский мясокомбинат
Выпускает говядину в низких жестяных банках. Слой жира, который покрывает мясо, небольшой, снимается легко. Содержимое легко отделяется от стенки емкости, распадается на средние по размеру куски, покрытые золотистым желе.
Состав:
-
массовая доля жира и мяса – 56,5%;
-
лук;
-
соль;
-
лавровый лист;
-
черный перец.
В 100 г содержится 15 г белка и не более 17 г жира. Недостаток – на крышке нет ключа, который облегчает открывание емкости. Изредка могут попадаться сухожилия. Стоимость 325 г – 210 рублей.
Говядина тушеная. Источник goods.ru
ОМКК Премиум
Белорусский Оршанский мясо-консервный комбинат выпускает говядину с крупными спрессованными кусками, залитыми желе со специями. Мясо хорошо протушено, но не переварено. Разделяется на волокна. Выпускают в стеклянной и металлической емкости.
Состав говяжьей тушенки:
-
мясо – 97,5%;
-
лук;
-
соль;
-
лавровые листы;
-
специи.
В жестяных банках нет ключа. Из недостатков отмечают переизбыток специй. Стоимость за банку 325 грамм - 220 руб.
Тушенка из говядины. Источник yanashla.com
Рейтинг свиной тушенки
Свиная тушенка ценится меньше говяжьей, т.к. в ней меньше белка. Обладает более кашицеобразной консистенцией. В составе часто встречается соединительная ткань. Процент жира доходит до 33%.
Кронидов
Свиная тушенка высокого качества в собственном соку. Мясо сочное, нежное и не разваливается на мелкие части.
Состав:
-
мясо – 92%;
-
лук репчатый;
-
соль;
-
лавровый лист;
-
перец черный.
В 100 г содержится: белок – от 16 г, жир не более 18 г. Нет лишних добавок, красителей и консервантов, только отборное мясо. В составе отсутствует кусковой жир, соединительные ткани и вода. Отличается отменными вкусовыми качествами.
Тушеное мясо выпускается в современной реторт-упаковке. Вскрывать тушенку удобно даже в походе без подручных средств. Достаточно потянуть за края упаковки, чтобы достать содержимое. Тушеные готовые блюда вкусно подавать с картофелем, макаронами, кашами и употреблять вместе с хлебом в холодном состоянии.
Цена соответствует качеству.
250 г консервов стоит 175 рублей, 325 г – 210 рублей. В процессе стерилизации в пакете мясо сохраняет все питательные свойства и полезные вещества.
Свиная тушенка от производителя
Честный продукт
Свиную тушенку выпускают высшего сорта в плоской жестяной банке и стеклянной емкости. Внутри находятся прессованные куски мяса массой 30-50 г.
Состав:
-
массовая доля жира и мяса – 59%
-
лук;
-
соль;
-
перец;
-
лаврушка.
Из минусов отмечают, что мяса и жира меньше, чем указано на банке. А сами кусочки свинины меньше, чем должны быть по ГОСТу . Банка 325 г стоит 170-190 руб.
Тушеная свинина. Источник yanashla.com
Барс
Выпускает Калининградский комбинат. Обладает хорошими вкусовыми характеристиками. Консервы производят из мяса первой и высшей категории.
Состав:
-
массовая доля мяса – 69%;
-
специи;
-
соль.
Производят согласно ГОСТ. Куски крупные и мягкие. Форму сохраняют. Некоторые покупатели считают, что продукт пересолен. В банке попадаются небольшие жилки.
Свинина тушеная. Источник yanashla.com
Йошкар-олинский мясокомбинат
Предназначена тушенка для быстрого приготовления мясного блюда. Сытная и вкусная. Используют свинину, которая не подвергалась заморозке, но в состав производитель добавляет соединительные и жировые ткани.
Состав:
-
мясо и жир – 59%;
-
соль;
-
специи.
Упаковка 338 г стоит 220 руб.
Тушеная свинина. Источник: smecalkin.ru
Березовский мясокомбинат
Блюдо обладает сбалансированными вкусовыми качествами. Сочетание бульона и свинины оптимально. К некоторым партиям предъявляют претензии по консистенции. Изредка мясо кажется переваренным, из-за чего структура становится пюреобразной.
Состав:
-
мясо – 70%;
-
соль;
-
специи.
В консервах встречаются хрящи, соединительные ткани и сухожилия. Выпускают блюдо в высокой жестяной банке. Стоимость – 180 рублей.
Березовская тушенка. Источник p24.by
На прилавках магазинов встречается много видов тушенки. Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин, внимательно относитесь к выбору производителя. Если собираетесь приобретать тушенку в поход, на вахту, рыбалку или охоту, то отдавать предпочтение лучше реторт-упаковке, которую не получится разбить, повредить и при этом легко открывать.
Комментарии отключены.
Данная информация размещается исключительно для ознакомления.