Выбираем банкетный зал для проведения свадьбы: о чем нужно помнить
Успех мероприятия во многом зависит от грамотности его организации. Ведь важно, чтобы были довольно и гости, и, я первую очередь, сами молодожены. Организация свадебного банкета, как правило, начинается за несколько месяцев до самого мероприятия. За это время стоит посетить несколько ресторанов, чтобы выяснить, подходят ли они для проведения свадьбы на нужное количество человек, попробовать кухню, пообщаться с администраторами. На что стоит обратить внимание при выборе ресторана для проведения свадьбы?
Внимание на экстерьер
Красивый внешний вид самого здания - далеко не все, на что стоит обратить внимание. Важно еще учесть некоторые нюансы:
-
возможен ли проезд кортежа к главному входу;
-
есть ли стоянка для авто - многие гости предпочитают приезжать на личных автомобилях, а не на такси. Довольно неудобно искать место для паркинга во дворах окрестных домов;
-
можно ли запустить фейерверк, если вы его планируете;
-
состояние прилегающей территории.
Интерьер ресторана
У каждого заведения свой стиль. Обратите внимание, соответствует ли он выбранному стилю праздника. Будет довольно странно выглядит свадьба в необычном стиле в классическом зале.
Размеры зала
Стоит обратить внимание:
-
на возможные варианты декорирования. Часто рестораны располагают несколькими вариантами оформления, в зависимости от количества гостей и стиля мероприятия;
-
схемы рассадки гостей;
-
вместимость банкетного зала и его площадь. Важно учесть все мелочи. Гости не должны сидеть друг у друга "на головах", между столами должно быть достаточно место для свободного перемещения людей. Также стоит выделить место для танцевальной площадки, зоны для размещения музыкальных инструментов (если это планируется).
Если банкетный зал рассчитан на 100 человек, то не стоит пытаться разместить в нем на несколько десятков человек больше. В таком случае танцующие наверняка будут мешать тем, кто сидит за столами, а пройти, не наступая друг другу на ноги, будет невозможно. Пусть в зале лучше будет просторно, чем тесно.
Если вы планируете выступление артистов на мероприятии, то обязательно стоит поинтересоваться, могут ли в ресторане выделить им небольшое помещение для подготовки. Также стоит учесть наличие необходимой аппаратуры.
Внимание на кухню
Конечно, вкусная еда - это главное на свадьбе. В ресторанах разработано специальное банкетное меню. При выборе блюд стоит учесть предпочтения гостей, правильно рассчитать количество еды на каждого из человека. Стоит поинтересоваться размером порций, возможностью экстренно приготовить блюда дополнительно, если еды не хватит, квалификацией шеф-повара. В ресторане Васильчуки №1 часто проводятся свадьбы, поэтому администраторы знают все "подводные камни" и помогут вам правильно выбрать блюда и оформление.
Комментарии отключены.
Данная информация размещается исключительно для ознакомления.