Утро в Калуге 6 августа
Доброе утро, калужане! Как всегда утром на нашем сайте с 9:00 до 12:00 начинает свое вещание Утренний канал. Мы отслеживаем все самое интересное, забавное, любопытное и обсуждаемое, что происходит в Калуге - новости, сообщения из социальных сетей, интересные события, которые пройдут в этот день, различные мнения.
Если у вас имеется что-то интересное и вы хотите поделиться этим с калужанами, пишите нам в Почту Утреннего канала.
9:00
Сегодня 6 августа. На улице тепло и сухо, похоже на этой неделе лето вновь посмотрело на календарь и решило порадовать нас хорошей погодой. Днем воздух прогреется до 24 градусов, дожди маловероятны.
В этот день отмечается Международный праздник «Врачи мира за мир». Он отмечается в годовщину дня бомбардировки японского города Хиросима 6 августа 1945 года.
А еще сегодня День железнодорожных войск. Он приурочен ко дню образования специальных воинских формирований для охраны и эксплуатации Санкт-Петербурго — Московской железной дороги.
- Евгений Зимин, хоккеист (66 лет);
- Марина Могилевская, актриса (43 года).
9:59
В Софии завершились 22 Сурдоолимпийские игры, сообщает ГТРК-Калуга. В них принимали участие в том числе и калужане: Александр Кудряшов, Анна Илюхина, Ирина Прапорщикова и Анна Усова. Мужская сборная России привезла серебро, а женская - бронзу.
Поздравляем наших спортсменов с удачным выступлением!
10:23
Калужане продолжают радовать спортивными достижениями. Как сообщает спортивное издание TIMEOUT КАЛУГА, сборная России по гребле завоевала 18 медалей на чемпионате мира-2013 среди молодежи. Из них две медали достались дебютантке - калужанке Инне Никитиной. «Серебро» она завоевала в соревнованиях четверок на дистанции 500 метров, «бронзу» - на дистанции 500 метров в соревнованиях одиночек.
Калужанин Сёма Матявин выложил «ВКонтакте» вечернюю фотографию ракеты, которая установлена рядом с музеем истории космонавтики:
Время к обеду, и наш канал завершает свою работу!
А знаете ли вы, что сливочное масло, покрытое медом, не портится по полгода и более. Жители Шри-Ланки (остров Цейлон) режут мясо животных на куски, обмазывают их медом, кладут в дупла деревьев, закрывают дупло ветвями того же дерева и оставляют их при тропической жаре иногда на целый год. Свидетели утверждают, что мясо не только остается неповрежденным, но и значительно улучшает свой вкус.
Приятного вам аппетита и хорошего дня!