Не кефиром единым!
О пользе кисломолочных продуктов в наше время знают, пожалуй, даже дети. Но вот как раз именно они часто не хотят пить «этот противный кефир». И хорошо, если хотя бы сметану с творогом едят!
Но заботливые мамы знают: растущему организму кисломолочка нужна обязательно! Да и в рационе взрослых она должна быть каждый день.
Но что же делать, если кефир действительно многим кажется резковатым и кисловатым на вкус? Пить его через силу — занятие малоприятное и, скорее всего, малополезное. Возможно, у такого человека просто кислотность желудка просит более мягкого напитка. И тогда на выручку приходят альтернативные кисломолочные продукты. Например, ацидофилин и бифилактин от Козельского молочного завода.
На вкус они мягче, при этом невероятно полезны! Трудно поверить, но тот же ацидофилин «Агрофирма Оптина» выпускает с 1980 года. То есть этот продукт успел хорошо зарекомендовать себя на рынке здорового питания. В советские времена врачи непременно назначали его людям, прошедшим курс антибиотиков или восстанавливающим силы после какого-то долгого заболевания. В наше время многие назначают сразу аптечные препараты с лакто- и бифидобактериями. А ведь можно обойтись одним этим натуральным продуктом!
Получают ацидофилин путем сквашивания коровьего молока с помощью особых бактерий, а именно ацидофильной палочки, молочного стрептококка и кефирных грибков. Пить его могут и те люди, организм которых тяжело усваивает молоко. Ферментация лактозы помогает усваивать его легче.
Потому ацидофилин незаменим на столе тех, кто придерживается диетического питания. И в наше время врачи рекомендуют обязательно давать его детям для хорошего пищеварения и иммунитета. Ведь доказано, что иммунная система напрямую зависит от качественной работы кишечника. И никакие антигистаминные препараты не помогут, если лишать организм нужных ему бактерий.
Главный ингредиент ацидофилина, как видно из названия, – ацидофильная палочка. Она способна вытеснить вредные микроорганизмы и снабдить организм полезными аминокислотами: лактолином, низином, никозином и лизином. Кроме того, она возбуждает секреторную работу желудка и поджелудочной железы.
Ацидофилин от Козельского молочного завода хорош тем, что он абсолютно натуральный, потому имеет небольшой срок хранения. А еще он выпускается в небольшой симпатичной бутылочке, которую удобно держать в руках даже детям! Да и взрослым на работу его брать очень удобно, он легко помещается даже в небольшой дамской сумочке. И такой перекус куда полезнее, чем быстрые углеводы и сладости.
По-настоящему семейным напитком может стать и бифилактин от «Агрофирмы Оптина». Многие уже давно успели оценить его вкус и пользу. В нем также нет кефирной кислоты и резкости, зато есть полезные бифидобактерии, что также слышится в названии.
Бифилактин имеет комфортную жирность – 2,5%. Срок его хранения тоже не больше 10 суток, что говорит о натуральности продукта. Он непременно должен быть на столе тех людей, которые восстанавливают микрофлору кишечника, нарушенную в связи с болезнью или лечением агрессивными препаратами. Более того, современные ученые установили, что микрофлора кишечника активно влияет на работу… мозга! Получается, бифилактин от Козельского молочного завода поможет поддерживать хорошие эмоции и держать нервы в порядке!
Продукция «Агрофирмы Оптина» есть в большинстве супермаркетов Калужской области, с радостью берут ее на свои прилавки и маленькие магазинчики. Ведь она давно зарекомендовала себя, и то, что раскупают ее мгновенно, лучшее тому подтверждение!
Комментарии отключены.
Данная информация размещается исключительно для ознакомления.