Масленица: где блины, там и мы
Масленица раздольная, Масленица широкая! На Руси в масленичной неделе всегда относились с особой любовью и трепетом. Ещё бы! Зима пусть и не совсем заканчивается, но явно сдаёт свои права, тепла всё больше и целую неделю можно лакомиться одним из самых вкусных блюд русского застолья – блинами!
Мы совместно с Тульским молочным комбинатом, подготовили для вас несколько рецептов самых вкусных блинчиков к Масленице, но заметьте главный секрет наших рецептов, использование натуральных молочных продуктов, поэтому все молочные продукты у нас ТМ «Бежин луг».
На Бежином лугу в Масленичном кругу
Блины на кипятке, за основу взят рецепт от писательницы Татьяны Толстой
БЛИНЧИКИ
- 2 яйца
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан холодного молока «Бежин луг» 3,2%
- 1 стакан муки с горкой
- 1 ч.л. с горкой соли
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца). Продолжая взбивать, влить стакан холодного молока. Всыпать 1 стакан муки. Хорошо перемешать. Влить растительное масло. Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку). Уникальность рецепта в том, что сахар не добавляем. Если сковородка хорошая, толстостенная, можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Масло внутри теста.
Подавать тонкие блинчики рекомендуем со сметаной «Бежин луг» или Мягким творогом «Бежин луг». Можно размешать их с сахаром, получится очень вкусный десерт.
Тонкие блины на кефире.
Вам понадобится:
- Кефир «Бежин луг» 2,5% — 500 мл
- Молоко «Бежин луг» отборное — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Растительное масло
1. Подогрейте кефир «Бежин луг» до теплого состояния, перелейте в просторную емкость, добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.
2. В смесь постепенно добавьте муку, перемешивайте аккуратно, чтобы не было комочков.
3. Доведенное до кипения молоко «Бежин луг» тонкой струйкой влейте в смесь, продолжая помешивать. Добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла.
4. Выпекайте блины на сковороде (лучше всего — на керамической) с добавлением подсолнечного масла.
Подавайте с шоколадным плавленым сыром «Бежин луг» или просто обильно смажьте маслом «Бежин луг» 82,5%.
Комментарии отключены.
Данная информация размещается исключительно для ознакомления.