Масленица: где блины, там и мы

11:45 09.03.2021
0 2186

Масленица раздольная, Масленица широкая! На Руси в масленичной неделе всегда относились с особой любовью и трепетом. Ещё бы! Зима пусть и не совсем заканчивается, но явно сдаёт свои права, тепла всё больше и целую неделю можно лакомиться одним из самых вкусных блюд русского застолья – блинами!

Мы совместно с Тульским молочным комбинатом, подготовили для вас несколько рецептов самых вкусных блинчиков к Масленице, но заметьте главный секрет наших рецептов, использование натуральных молочных продуктов, поэтому все молочные продукты у нас ТМ «Бежин луг».

На Бежином лугу в Масленичном кругу 

Блины на кипятке, за основу взят рецепт от писательницы Татьяны Толстой

БЛИНЧИКИ

  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан холодного молока «Бежин луг» 3,2%
  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца). Продолжая взбивать, влить стакан холодного молока. Всыпать 1 стакан муки. Хорошо перемешать. Влить растительное масло. Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку). Уникальность рецепта в том, что сахар не добавляем. Если сковородка хорошая, толстостенная, можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Масло внутри теста.

 

Подавать тонкие блинчики рекомендуем со сметаной «Бежин луг» или Мягким творогом «Бежин луг». Можно размешать их с сахаром, получится очень вкусный десерт.

 

 

 

Тонкие блины на кефире.

Вам понадобится:

  • Кефир «Бежин луг» 2,5% — 500 мл
  • Молоко «Бежин луг» отборное — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло

1. Подогрейте кефир «Бежин луг» до теплого состояния, перелейте в  просторную емкость, добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.

2. В смесь постепенно добавьте муку, перемешивайте аккуратно, чтобы не было комочков.

3. Доведенное до кипения молоко «Бежин луг» тонкой струйкой влейте в смесь, продолжая помешивать. Добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла.

4. Выпекайте блины на сковороде (лучше всего — на керамической) с добавлением подсолнечного масла.

 

Подавайте с шоколадным плавленым сыром «Бежин луг» или просто обильно смажьте маслом «Бежин луг» 82,5%.

ВНИМАНИЕ!

Комментарии отключены.
Данная информация размещается исключительно для ознакомления.


Новости по тегу
Партнёрские новости
Лента комментариев
Афиша
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
eyJpdiI6IlBadXdLemZrZTdBMkV6MkJEZFlMR1E9PSIsInZhbHVlIjoiMklLWjc5ZmtTaSsvblVSanJoVWlZbVZ2aURjWnJnZUxMeDU4SURuVTVuanFwNDlGWWttY1R2dTREdmFIa0hKaytkOXk4eXpwSnlCKzdzVmlrWnl3K200UU1ma0tvQm5kOVVQUGpGNUN5QytLM1NrOWx0aHpFRHpoYU1yL2FhU0NvNHppb2E0RktCc05Id3RpZ0pSRmNLdlhjZjB0b0psRUt5WUdnVmtvK0dIamhNQ05idk9sY0xXRVFZR296V0Q5WTlCRXJJUHJMNHJqa3lvZEVidTU0RExPWVgwSVdtK1QwRTBac0JoOFFrY2xlTGlMQ1lydFNaNXV6WG16bjJIMVFVdEdpSzBNbm5UWks1RUJUbEo2Q0tFeEdtdWNBTFJDUTk0THJiN0dvaUFRRGJVTkFCMHNKdUFVNFVZNHFjYzFWdEpPeGMxb0hFNWgxVEI1N25HUkt5RzRqTE9hOVhTU2NyU2pHbnlhWXJPbDNiUTRDUFN2em5MSGZtYXh1UkpOWWYyY25DeXQ5YXU0VHREUTZTM0kyNXQwTEQwQzE4ZTI1M2FHY2cyYkU3UkZxWFkzK2FDemtYdVRtRThaK2owbCIsIm1hYyI6IjAzYmZkZjY5YjQzZjNjMzhlZjZiZmYzZTc2NDE5NzQ3MTQ1ZjA3OWU3ZmYxMDUwMWExZGJlZTdmZTI5NDQyMmEiLCJ0YWciOiIifQ==