«Калужская Зорька», торт приготовь-ка!
Конечно, никакое, даже самое лучшее молоко или сметана торт приготовить не могут. А вот сделать его особенно вкусным — это пожалуйста!
Чтобы десерт радовал взрослых и маленьких, и гостей и хозяев, ингредиенты должны быть только качественными. Такие, как молочная продукция компании «Калужская Зорька»! Сегодня мы предлагаем вам рецепт торта без выпечки. Он получается особенно нежным и воздушным, если брать для него сметану и творог от «Калужской Зорьки»! Испробовали сами, рекомендуем вам!
Быстрый торт без выпечки с мандаринами!
Такой торт без выпечки по силам не только опытной хозяйке, но и начинающему кулинару.
Вам понадобится:
- Сметана «Калужская зорька» 25% – 700 мл,
- творог «Калужская Зорька» 9% – 400 г,
- сахар – 250 г, вода – 100 мл,
- желатин – 30 г,
- мандарины – 4 шт., масло
- сливочное «Калужская Зорька» – 20 г,
- сахар ванильный – 10 г.
30 г желатина заливаем 100 мл воды комнатной температуры. Хорошо перемешиваем, оставляем набухать на 10 минут.
Карамелизируем мандарины: четыре мандарина разбираем на дольки, убираем белые прожилки. Лучше использовать маленькие плоды, желательно без косточек. На разогретую сковороду кладем сливочное масло «Калужская Зорька».
Как растопится, выкладываем мандарины и высыпаем 1,5 столовые ложки сахара. Аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой. Мандарины карамелизируем на среднем огне до полного растворения сахара. После этого держим на огне 1,5 – 2 минуты.
Карамелизированные мандариновые дольки снимаем со сковороды на тарелку и даем им остыть.
В другую миску кладем 400 г творога «Калужская Зорька» любой жирности, 10 г ванильного сахара, 5 столовых ложек сметаны, 125 г сахара. Все измельчаем блендером до однородной массы.
В отдельную миску выливаем оставшуюся сметану «Калужская Зорька», добавляем оставшийся сахар (125 г).
Взбиваем миксером на низкой скорости до растворения сахара. Добавляем подготовленную ранее творожную массу.
Снова все перемешиваем миксером.
Набухший желатин нужно растопить в микроволновке либо на плите, на маленьком огне, при постоянном интенсивном помешивании. Затем медленно влить его небольшими порциями в сметанно-творожную массу и хорошо перемешать блендером.
В сметанно-творожную массу кладем карамелизированные дольки мандаринов. Хорошо перемешиваем. Примерно 10 долек оставляем для украшения. Затем массу выливаем в форму для выпекания. Накрываем форму сверху пищевой пленкой, ставим в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
Торт остыл. Вынимаем форму из холодильника, наливаем в чашу горячую воду и опускаем форму на 10-15 секунд в горячую воду, но при этом форма должна быть на весу. Придерживайте ее руками. Накрываем форму широкой тарелкой или блюдом, на котором будем подавать торт. Переворачиваем его, аккуратно снимаем форму с торта. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем дольками мандаринов (либо другими фруктами по вкусу).
Приятного аппетита!
И с наступающим Новым годом!
«Калужская Зорька» поздравляет всех калужан и гостей новогодней столицы России с наступающим Новым годом!
Мы рады, что, невзирая на все трудности 2020 года, наша компания выстояла и сохранила все объемы производства. При этом сохраняя и качество продукции. Мы по-прежнему придерживаемся экологичных принципов на производстве, покупаем свежее молоко у фермеров–соседей. Время между дойкой и запуском молока на производство составляет всего пару часов. И молоко при этом мы используем цельное, а не сборное. Это позволяет максимально сохранять все ценные качества продукта! Учитывая, что наше производство расположено в экологически чистом Перемышльском районе, коровы находятся на беспривязном выгуле и вбирают в себя всю силу разнотравья! Кстати, наступающий год пройдет под знаком Быка, а значит, 2021-й – наш год! И мы сохраним вкус и пользу нашей продукции, а значит, сбережем и покупателей! Пусть Новый год будет вкусным и питательным!
Комментарии отключены.
Данная информация размещается исключительно для ознакомления.