Эксперты проверили творог «Бежин луг»
«Комсомольская правда» продолжает традиционное исследование продуктов, продающихся на калужских прилавках.
В этот раз предметом нашего внимания стал популярный творог «Бежин луг» АО «Тульский молочный комбинат», который можно найти во всех сетевых магазинах. Мы выбрали большую 650-граммовую упаковку свежего зернистого творога – именно такой получается, если готовить его дома. В составе – только натуральное цельное молоко, нормализованное по жиру, и закваска. Массовая доля жира – оптимальная: 9%, белка – 16%. И что немаловажно – приготовлен по ГОСТ. Подождем, что скажут независимые эксперты.
В тот же день мы отдали творог «Бежин луг» в лабораторию на проверку.
Для здоровья и красоты
Творог – один из полезнейших и ценнейших продуктов, которые только можно себе представить. Это отличный источник кальция, железа, магния, фосфора, калия, а значит, он помогает сохранить здоровье костей, зубов, а также красоту ногтей и волос. В нем содержится большое количество витаминов А, Е, D, В1, В2, В6, В12, РР, недостаток которых может привести к снижению защитных сил организма. По содержанию белка творог вполне может конкурировать с мясом. При этом его белок легко усваивается, не требуя больших энергетических затрат. И еще один важный момент: в состав творожного белка входит незаменимая для человека аминокислота метионин, которая защищает печень. В твороге содержатся молочнокислые бактерии, которые улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуют перистальтику кишечника. Он полезен людям, страдающим заболеваниями суставов, печени, почек, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Достаточно съедать 150-200 граммов натурального творога в день, чтобы получать максимальную пользу от этого продукта.
И салат, и десерт
И, конечно, творог – это вкусно. Попробуем зернистый творог «Бежин луг»! Раскрываем упаковку: продукт свежий, хорошей рассыпчатой, немного влажной консистенции. На вкус – приятный, сливочный, с легкой кислинкой. Такой творог можно есть и в натуральном виде, он достаточно нежный, а можно в салатах с овощами и зеленью, например в «Греческом». Творог вообще хорошо сочетается с любыми продуктами, даже с макаронами, например в виде запеканки. А если добавить к нему ягоды, изюм, курагу, фрукты и заправить сметаной, получится вкуснейший десерт. И главное – просто и быстро. Такой творог понравится и детям, и взрослым и подойдет для любых кулинарных экспериментов.
В пятницу, 5 апреля, мы получили протокол лабораторных испытаний. Творог «Бежин луг» был проверен по физико-химическим показаниям и испытания прошел с успехом.
Содержание 16 жирных кислот - в норме. Массовая доля жира - 9%, массовая доля влаги - 71% (при норме не более 73%). Творог «Бежин луг» соответствует ГОСТ и получил одобрение экспертов.
Россия, 300045, г. Тула, ул. Некрасова, 7
(4872) 32-61-61;
vk.com/tula_milk
Комментарии отключены.
Данная информация размещается исключительно для ознакомления.