Мама – это плохо, или Ювенальные провокации для дестабилизации общества

О чём можно почитать в свежем номере нашей газеты.
Оксана ИВАНОВА
11.10.2016, 16:25
7 8088

В среду, 12 октября, выйдет в свет свежий номер газеты «Калужский перекрёсток». Центральной его темой является публикация, посвящённая продвижению в России ювенальных технологий и их возможным последствиям.

Одним из поводов для написания материала стал случай, произошедший недавно в Туле, где 11-летнюю девочку отправили в приют, заподозрив мать в избиении ребёнка. И женщина, и её дочь утверждают в суде, что ничего подобного не было и что синяк на лице у ребёнка появился из-за того, что младший брат ударил сестру игрушкой по лбу, однако им не верят. Если мать признают виновной и лишат родительских прав, семьи лишатся сразу двое детей.

На сторону женщины встали активисты Родительского всероссийского сопротивления (РВС) — организации, созданной 3 года назад в результате общественного противодействия продвижению в России ювенальных технологий. В частности, благодаря усилиям этой организации удалось не допустить принятие законопроектов «О соцпатронате» и «Об общественном контроле», ограничивающих права родителей и устанавливающих надзор за российскими семьями.

Протестуют активисты и против принятого в июле этого года ФЗ 323, смысл которого заключается в том, что теперь родителям за любое физическое наказание ребёнка (шлепок, ремень, подзатыльник) грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

По мнению ряда экспертов, в конечном итоге провокации, организованные ювенальным лобби внутри самой власти, будут способствовать не только разрушению семьи, традиционных ценностей, но и станут дополнительным инструментом для дестабилизации общества. Подробнее об этом читайте в материале «Мама – это плохо».

Представители Калужской ассоциации похоронных компаний обратились к городским властям с предложением об устройстве так называемой Стены скорби.

— Речь идёт о колумбарной стене, предназначенной для хранения урн с прахом умерших,— объясняют члены Ассоциации.— Обустроить её мы предлагаем в ограждениях Пятницкого и Трифоновского кладбищ. Параметры стены — примерно 2,5 на 2 метра. Глубина — около 70 см. По имеющимся у нас сведениям, потребность в этой услуге в Калуге есть. Хотя часть сообщества, конечно, относится к кремации и колумбариям с предубеждением. Но в тех регионах, где власти проводят с населением разъяснительную работу, отношение людей к этой традиции меняется.

По мнению участников объединения, появление в городе колумбария поможет решить серьёзную проблему, с которой сталкиваются во многих городах – отсутствие земли под захоронения. Первые звоночки уже прозвучали. Подробности можно узнать в статье «Стена скорби в Калуге: быть или не быть?».

На данный момент в Калуге работают 72 управляющие компании. По мнению некоторых экспертов, это явно чрезмерное количество. К тому же не все организации способны оперативно решать проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются жители управляемых ими домов. Согласно Жилищному кодексу РФ, у собственников есть право перейти в другую УК. Однако по факту смена управляющей компании превращается в очень непростой процесс, который требует много сил, времени и специфических знаний. О том, как его облегчить и добиться нужного результата, речь идёт в публикации «Как сменить управляющую компанию».  


«Пары из Альмиры и Гордея не вышло» – под таким заголовком вышел фоторепортаж, посвящённый первому совиному фестивалю, который состоялся недавно в Калуге. На нём были представлены, в частности, питомцы Вероники Матюшиной, руководителя Центра реабилитации диких животных «Феникс».

- К нам попадают сложные птицы, - рассказала Вероника нашему корреспонденту. – Одной сове пришлось отрезать крыло. Был у нас и совёнок, которого порвали собаки, ему ампутировали лапки. Помогли мастера валяния — сделали валенки, в них он смог ходить.

О том, кто такая Альмира и почему она на дух не переносит Гордея, читайте в нашем материале в рубрике «Люди и звери».

В свежем номере «Перекрёстка» читайте также окончание истории о большом путешествии, которое минувшим летом совершили калужане Дмитрий Сиротин и Дмитрий Волошин. Они на старенькой «копейке» (ей 43 года!) преодолели путь в 22 тысячи километров от Калуги до Магадана.

— Магадан был выбран как самая труднодоступная точка на карте России, — рассказывает Дмитрий Сиротин. — Только недавно появилась возможность проехать туда на машине, да и то не каждый отважится. Я разговаривал с магаданцами, которые теперь живут в Калуге, те только посмеивались: «Хотелось бы посмотреть, как туда доберётесь. Вы, конечно, молодцы, но это нереально!»

Два Дмитрия доказали, что возможно всё. О приключениях наших земляков рассказываем в публикации «Большая авантюра: до Магадана на «Жигулях». Начало истории – в прошлом номере (статья «Калужане на старой «копейке» доехали до Магадана»).

Эти и многие другие материалы уже доступны для просмотра и скачивания в электронном архиве газеты «Калужский перекрёсток».


Новости по тегу
Лента настроения
1 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 7 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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