Раскрываем секрет сырников Никола-Ленивца

18:28 25.05.2023
0 3156

Шеф-повар кафе «Угра» Артём Прокудин покажет жителям и гостям Калуги, как приготовить сырники со сметанно-тыквенным соусом и рябиной. Мастер-класс в рамках проекта «Русский завтрак» состоится в «Ленте» 27 мая. 

Русская кухня — кулинарный бренд и культурный феномен, который устойчиво ассоциируется в сознании людей во всем мире с Россией. Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов. 

Калужскую область в проекте «Русский завтрак» представляет Артём Прокудин, шеф-повар кафе «Угра» из арт-парка «Никола-Ленивец». Заведение делает упор на работу с местными продуктами и неожиданными, но всегда удачными сочетаниями их вкусов. 

«Я вырос на Волге и хорошо помню все семейные рецепты с тыквой — пирожки, каши, печеная тыква на сладкое. Вот и придумал авторский вариант сырников с использованием любимого овоща — со сметанно-тыквенным соусом и рябиной. С радостью расскажу о деталях его приготовления в ходе своего мастер-класса и угощу блюдом всех желающих!», — говорит Артём. 
 
Инициатором проекта «Русский завтрак» выступила компания «ЭкоНива». Его реализация проходит в партнерстве с федеральной мультиформатной сетью «Лента» и Всероссийским проектом «Гастрономическая карта России».

«В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства. 

 

География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака «зайдут» в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как „русский завтрак“», — прокомментировала запуск совместного проекта Екатерина Шаповалова, автор-методист, руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» и автор концепции проекта «Русский завтрак».

 Каждый герой проекта «Русский завтрак» — это не просто человек, который умеет искусно готовить. Он является хранителем традиций национальной кухни и создает оригинальные вкусовые сочетания с, казалось бы, привычными продуктами. Для приготовления блюд к завтраку участники проекта использовали натуральные молочные продукты «ЭкоНива».

Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания», отмечает: «От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов.

Но неизменными во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак».

Какими еще секретами приготовления блюд русской кухни готов поделиться шеф-повар Артëм Прокудин, предлагаем узнать в ходе его мастер-класса уже в эту субботу — 27 мая — в гипермаркете «Лента» по адресу: г. Калуга, Грабцевское шоссе, д. 59. Мастер-классы пройдут в 13:00 и 14:30. Также гостей мероприятия ждет дегустация натуральной молочной продукции «ЭкоНива».

Еще больше интересных рецептов блюд из творога предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак»: https://russkiyzavtrak.ru

ВНИМАНИЕ!

Комментарии отключены.
Данная информация размещается исключительно для ознакомления.


Новости по тегу
Партнёрские новости
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