Людей наказали за смену управляющей компании
В среду, 10 августа, выйдет в свет свежий номер газеты «Калужский перекрёсток». Журналисты издания подготовили для читателей много интересных и актуальных материалов.
В статье «Развод» с осложнениями» речь идёт о ситуации, в которой оказались жители дома № 116 по улице Пролетарской. В 2014 году они сменили управляющую компанию, которая не выполняла своих обязательств перед жильцами. Документы передавались 4 месяца, и 1 марта 2015-го дом всё-таки перешёл к новой УК, причём без долгов. А спустя ещё 4 месяца, в июле прошлого года, хозяева 10 квартир получили повестки в суд. На судебном заседании людям объявили, что истец (прежняя УК) требует с них уплаты некоего долга в 143 тысячи рублей.
- У нас никогда не было долгов. Все квитанции мы исправно оплачивали, - говорит жительница дома Ираида Козлова. – Но в суде нам сказали, что оплаченные квитанции – это не финансовые документы, поэтому суд принимать их во внимание не будет.
Вот уже год жильцы ходят по всем инстанциям, борясь за своё право не платить управляющей компании, от которой они давно избавились. При этом все органы, которые по долгу службы обязаны скрупулёзно разобраться в хитросплетениях документов, дружно стоят на стороне фирмы и не воспринимают аргументы жителей.
В материале «Калужан заставили платить за тепло летом» журналист разбирается, почему тысячи горожан получили в июле такие счета за газ, каких у них не было даже зимой.
- У меня всего 10 кубометров газа нагорело, - чуть не плача, говорит пенсионерка Наталья Васильевна Значкова. – Должна была заплатить по счётчику 27 рублей, а в итоге у меня указана задолженность – 3821 рубль 21 копейка.
Что говорят по этому поводу в газовой компании и что советует делать в подобных случаях прокуратура, читайте в свежем номере «Перекрёстка».
В статье «В Калуге загорелся маршрутный автобус. Случайность?» мы рассказываем о проблемной ситуации, которая сложилась на маршруте № 29 «Мкр. Кошелев – Калуга-1». 20 июля произошло возгорание в моторном отсеке одного из льготных автобусов, который работает на этом направлении. Руководитель компании-перевозчика, которой принадлежит сгоревший автобус, подозревает, что без вмешательства конкурентов здесь не обошлось.
Мы узнали, что калужский Театр кукол оказался на контроле у президента. Произошло это после того, как несколько активных горожан написали в администрацию главы государства гневное письмо, в котором рассказали, что театру выделили наконец здание, однако ремонтные работы в нём не ведутся, помещения – в разрухе. Что ответили калужанам чиновники? Как скоро начнётся ремонт, в какую сумму он обойдётся и когда Театр кукол наконец справит новоселье? Ответы на эти и многие другие вопросы – в нашем материале.
Знаете ли вы, что полярники в Антарктиде живут по советским законам? Мы тоже не знали, пока не познакомились с калужским учёным-полярником Михаилом Грачёвым. На самом южном континенте страны наш земляк провёл 6 зимовок. Во время одной из экспедиций он стал свидетелем того, как станционный врач-хирург спас его товарища, проведя сложнейшую операцию на ухе. Она длилась 8 часов. Всё это время доктора по телефону непрерывно консультировали его коллеги-нейрохирурги из Института им. Сербского в Санкт-Петербурге.
Что делал в Калуге известный многим калужским любителям спорта футболист, звезда 90-х, игравший за «Зарю» и «Турбостроитель», Андрей Пятецкий? Он является основателем российско-немецкой фирмы «Фишер-Калуга», много лет живёт в Испании. И вот недавно наш коллега встретил спортсмена на стадионе в Анненках, на кубковой игре «Калуги» с ФК «Строгино». Итогом этой встречи стало интервью с Андреем Пятецким «Всегда двигаюсь только вперёд!».
Для садоводов и огородников мы подготовили интереснейший материал «В египетской пирамиде растут арбузы и огурцы». Необычную теплицу на своём дачном участке обустроили супруги Раиса Белозёрова и Александр Отто. Они мечтали о ней с молодости, но реализовать задумку удалось только в сложные 90-е.
- Это было тяжёлое время, всё стоило дорого. Я договаривалась, чтобы доски нам из Литвы привозили, - вспоминает Раиса Сергеевна.
- Помню, сделал я проект теплицы, а рамы метровой высоты мы собирали на свалках, - добавляет Александр Эдуардович.
- Нельзя ни на сантиметр ошибиться, - говорит его супруга. – Всё рассчитано по аналогии с египетскими пирамидами. В такой теплице какая-то своя необычная аура, солнечный свет преломляется и становится молочно-голубым. В этой теплице можно сажать в любом месте – всё вырастет. Такой микроклимат.