Виктор Бабурин: «Нет более авторитетного лидера, чем наш президент»
Председатель калужского Заксобрания прокомментировал итоги голосования по внесению поправок в Конституцию РФ.
Избирательная комиссия Калужской области опубликовала предварительные данные по голосованию о принятии поправок в Конституцию РФ.
За изменения в Конституции высказалось 70,17% (338 748 человек) проголосовавших калужан. Против — 28,99% (140 003). Ещё 4032 бюллетеня признали недействительными.
Явка составила 61,18%.
По предварительным данным избиркома, наибольшая явка наблюдалась в следующих районах:
- Износковском (89,91%),
- Перемышльском (85,99%),
- Хвастовичском (85,29%).
Наименьшая — в Обнинске (43,64%), Калуге (47%), Малоярославецком (54,93%) и Дзержинском (57,97%) районах.
Наибольшее количество избирателей, поддержавших принятие поправок в Конституцию в Калужской области, зафиксировано в следующих районах:
- Спас-Деменском (82,27%),
- Сухиничском (78,49%),
- Мещовском (77,38%),
- Козельском (76,35%).
Самый маленький процент проголосовавших «за» — в Московском округе Калуги (60,06%), в Дзержинском районе (64,65%) и в Обнинске (66,93%).
А в пятницу, 3 июля, итоги голосования прокомментировал председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.
— Калужская область поддержала нашего президента. У нас средний по Центральному федеральному округу результат. Больше 70% отдало предпочтение этим поправкам, — отметил он. — У нас сейчас — исполняющий обязанности губернатора. И я бы считал, что такая поддержка в ходе голосования — это и поддержка действующего руководителя региона. Поэтому надо сказать одно: огромное спасибо всем жителям Калужской области, которые принимали участие в голосовании.
Виктор Бабурин считает, что нужно учитывать и мнение тех, кто голосовал против:
— Это повод, чтобы разобраться, почему у людей другие настроения. Значит, власть что-то недоделала, что-то надо решить.
Рассказал председатель Заксобрания и о том, что для него важнее всего в итогах голосования:
— Для меня самое важное, что наш президент, Владимир Владимирович Путин, сможет продолжить свою работу. Потому что на сегодняшний день нет лидера более авторитетного не только в России, но и во всём мире. Что касается всего остального блока, то там всё направлено на людей, для людей — на помощь, на решение вопросов справедливости. И также надо отметить, что Владимир Владимирович предложил схему Конституции, при которой создаётся баланс властей. Власть не сможет концентрироваться в одном месте. Это очень важно. Поэтому наша Россия станет ещё более сильной страной.
В калужском Законодательном собрании обсудили удалённую работу
В четверг, 25 июня, в Законодательном Собрании Калужской области обсудили изменения, которые на федеральном уровне по инициативе членов партии «Единая Россия» предполагается внести в Трудовой кодекс. Они касаются вопросов регулирования дистанционной и удаленной работы.
Открыл обсуждение председатель областного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Виктор БАБУРИН.
- Пандемия резко повлияла на нашу жизнь. Сегодня надо пересматривать многие отношения. Все должно лечь на законодательную основу, - сказал он.
По словам председателя, и до коронавируса на многих предприятиях использовался труд на «удаленке».
- Для кого-то это уже было нормой, но все же многим в связи с пандемией пришлось пересматривать трудовые отношения, - добавил он, отметив, что и аппарат Законодательного Собрания в этот сложный период на 90% работал в удаленном режиме.
Председатель подчеркнул, что при этом законодательно необходимо учитывать вопросы контроля, дисциплины, определения объемов работы. За этим стоит начисление заработной платы.
Суть предполагаемых изменений разъяснила председатель комитета по социальной политике Наталья ЛОГАЧЕВА. Она отметила, что, по прогнозам, в России к концу года каждый пятый сотрудник сможет работать дистанционно. По ее мнению, в период пандемии перевод работников на удаленный режим позволил сохранить работоспособность предприятий и здоровье членов коллективов.
При этом законодательство оказалось недостаточно гибким. Выявленные правовые пробелы призван устранить разработанный проект закона.
Наталья Логачева отметила, что он предполагает нормы, касающиеся оснований заключения и расторжения трудового договора с дистанционным работником, регулирования времени труда и отдыха. В первую очередь, они призваны защитить права сотрудников.
Ряд предложений высказали участники обсуждения. Так, депутат Законодательного Собрания, председатель Калужского облсовпрофа Александр ГРЕЧАНИНОВ поставил вопрос о затратах сотрудников на «удаленке» на интернет, связь и компьютерную технику. Кроме того, профсоюзы предложили четко отрегулировать график дистанционной работы, чтобы у работников было право находиться офлайн, было личное время.
Президент Калужской торгово-промышленной палаты Виолетта КОМИССАРОВА считает, что в документе не отрегулирован вопрос о возможности вызова работника в офис и ряд других важных моментов.
Свои замечания к проекту закона высказали министр труда и социальной защиты Павел Коновалов, а также руководитель Государственной инспекции труда в Калужской области Дмитрий Полонский. Инспекция, например, предлагает четко прописать отличия трудовых отношений от гражданских. Высказались по видеоконференцсвязи и представители муниципалитетов.
Подводя итог обсуждению, Виктор Бабурин отметил:
- Работа на «удаленке» для многих людей благо. К примеру, мама малыша может быть дома и параллельно работать. Но судя по выступлениям, за этим стоит и много проблем. Это должно быть отрегулировано в Трудовом кодексе. Все сказанное сегодня мы зафиксируем и направим в Государственную Думу.
Комментарии отключены.
Данная информация размещается исключительно для ознакомления.