С праздником, старушенция!
До чего мы дожили! Чиновники решили накануне праздника — Дня России — преподнести моей жене Любови Ивановне сюрприз. Получив его, она проплакала весь день. Не ожидала она такого подвоха от властей. Надолго остались горький осадок и боль в сердце. Неужели пенсионерка с 37-летним трудовым стажем заслужила такое?!
Дело в том, что 11 июня почтальон принесла пенсию в сильно урезанном размере — на целых 3222 рубля. Это одна треть от всей суммы. Жена и до этого получала очень скромную пенсию — 8472 рубля. На такие «деньжищи» жить невозможно, только существовать на три буквы Д: донашивать, доедать, доживать. А теперь и эта возможность ужата по максимуму. Нынче ей на всё про всё оставили 5249 рублей 94 копейки.
Газета «Калужский перекрёсток» уже публиковала статью о нищенской пенсии моей жены. Потом прислали «письмо счастья», где сообщили, что пенсионерка имеет право на федеральную доплату к пенсии до прожиточного минимума. Хотелось бы знать, кого благодарить за праздничный сюрприз?
Анатолий СЕМЁНОВ, д. Каменка Козельского района.
Нам отвечают
Пенсию урезали за долги
Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в Козельском районе Калужской области электронное обращение, поступившее от Анатолия Семёнова по вопросу выплаты пенсии за июнь т. г. его жене Любови Ивановне Семёновой, рассмотрено.
Сообщаем, что органы ПФР в своих действиях руководствуются действующим законодательством и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Российской Федерации.
15.05.2016 года в Управление ПФР поступило 4 постановления об обращении взыскания на пенсию должника из Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области Козельский РОСП. Согласно пункту 1 части 1 статьи 29 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», удержания из страховой пенсии производятся на основании исполнительных документов. С июня месяца т. г. из пенсии производятся удержания, о чем Семёновым дан подробный ответ.
С уважением, начальник управления Н. Н. МАНЕРОВА.
— Средствами материнского капитала можно компенсировать расходы на приобретение товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации детей-инвалидов, — говорит зам. начальника УПФР в городе Калуге Людмила СЕРЕБРЕННИКОВА.— По этому направлению материнский капитал можно использовать в любое время, не дожидаясь трёхлетия ребёнка. Для этого в Пенсионный фонд надо предоставить паспорт владельца государственного сертификата, ИПРА ребёнка-инвалида, документы, подтверждающие расходы на приобретение товаров и услуг, акт проверки наличия и соответствия приобретённого товара, а также реквизиты счёта владельца сертификата.
Родители ребёнка-инвалида сначала обращаются за направлением на медико-социальную экспертизу, затем идут в учреждение МСЭ с заявлением о внесении в ИПРА рекомендаций о товарах и услугах.
После того как учреждение МСЭ рассмотрит заявление и внесёт в ИПРА сведения о товаре или услуге, семья может их приобретать, сохраняя все платёжные документы: договоры купли-продажи, товарные или кассовые чеки. В случае с оплатой услуг это договоры об их оказании.
Важно отметить, что индивидуальная программа реабилитации должна быть действительна на день приобретения товаров и услуг.
После того как товар приобрели (не услугу), семья должна обратиться в Управление соцзащиты (собес) для подтверждения. Не позднее 5 дней после обращения должностное лицо соцзащиты приходит к семье домой и составляет акт проверки наличия товара, один экземпляр которого остаётся у родителей для представления в ПФР.
После этого владелец сертификата обращается в Пенсионный фонд (в том числе — через МФЦ) за компенсацией расходов. Необходимая сумма из материнского капитала поступит на его счёт не позднее чем через 2 месяца.
Читатель благодарит
Наша Ольга Валентиновна
25 июня одиннадцатиклассникам вручили аттестаты. Прозвучал последний аккорд нашей школьной жизни! За годы учёбы мы были окружены заботой и вниманием всего коллектива нашей школы под руководством замечательного директора — Татьяны Николаевны Дроздовой. Спасибо всем учителям нашей «пятнашки»!
Классным руководителем у нас была Ольга Валентиновна Корягина. Нам очень повезло быть рядом с таким человеком! Благодаря трудолюбию, целеустремлённости, ответственности, принципиальности в сочетании с добросердечностью, приветливостью, великодушием, отзывчивостью, желанием всегда прийти на помощь, внимательностью и тактичностью Ольги Валентиновны, мы, ученики её класса, сплотились так, что стали одной семьёй, где каждый за всех и все за одного.
Окончив школу, всегда будем помнить наши встречи с интересными людьми города, экскурсии и поездки на природу, походы в театр, совместное пение в классе в свободные минутки.
Нам не забыть той теплоты, с какой она, как наши мамы, давала нам советы на будущее, радовалась нашим успехам и переживала за нас.
Дорогая Ольга Валентиновна! Вы были помощником в каждом нашем мероприятии. А главное — вы воспитывали в нас доброту, любовь к природе, искусству, музыке. Уходя из школы, мы хотим сказать вам, что наши сердца открыты. Мы будем забегать к вам, чтобы вместе вспоминать дни учёбы. Низкий поклон и от наших родителей за любовь к нам!
Хотим пожелать вам здоровья, радости, успехов, добра, тепла, улыбок, смеха!
С любовью и уважением, выпускники 11«Б» класса школы № 15 и их родители.
Деньги платятся – дом разрушается
Дом № 80 по ул. Суворова разрушается на глазах. А жители регулярно вот уже третий год вынуждены платить ежемесячный взнос (новый побор) в Фонд капитального ремонта.
Возникает вопрос: так куда же идут их деньги? Отремонтирован ли на их средства, которые должны пойти на капремонт, какой-то другой дом? Или же эти деньги пошли на жалованье управленцев? Просто интересно, чем руководствуются чиновники из Фонда капитального ремонта, отказывая жителям этого дома, но регулярно собирая деньги? Во множестве телепередач и газетных статей я ответов на этот вопрос не нашёл. Да и есть ли они? Перипетии вокруг нового налога почему-то не вселяют надежды на разъяснение, по какому принципу тратятся наши деньги. Почему жители платят каждый месяц этот взнос, а дом всё больше разрушается? И когда средства, собранные жителями дома, пойдут на капремонт?
А. К.