Шашлык с грибами
Своими кулинарными секретами поделится с нашими читателями Михаил ЛИХУНОВ
Своими кулинарными секретами поделится с нашими читателями Михаил ЛИХУНОВ:
— Для приготовления шашлыка нам понадобятся:
- 1 кг свиной вырезки,
- 200 мл бальзамического уксуса,
- 12–16 шампиньонов,
- 3–4 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- перец,
- соль.
Лук надо нарезать кольцами, чеснок измельчить, свиную вырезку порезать на небольшие кусочки. Мясо, грибы (целые), луковые кольца, чеснок добавляем в кастрюлю, смешиваем с бальзамическим уксусом, солью, перцем. И оставляем мариноваться в прохладном месте как минимум на 5 часов, лучше — на ночь. Затем нанизываем грибы, лук и мясо на шампуры таким образом, что заканчиваться и начинаться каждый шашлык должен кусочком мяса. Жарим на мангале до готовности и зарумянивания.