Из моря – на стол
Мы продолжаем наш новый туристическо-кулинарный конкурс.
— Местная кухня — одно из удовольствий в моих путешествиях, — говорит наш директор Галина ГАВРИЛИНА. — На фастфуд не соглашусь никогда. Обычно выбираю для отдыха страны с морским побережьем, поэтому с удовольствием заказываю рыбу и морепродукты. Вкусно то, что свежевыловлено. В Сан-Себастьяне открыла для себя салат с мальками угря, а в Брюгге — угря под щавелевым соусом. Не откажусь как от ресторанов с мишленовскими звездами, так и от заведений, которые любят местные. Даже если там все столики заняты, лучше подожду.
На Крите (Греция) — изобилие морепродуктов.
Брюссель (Бельгия). Здесь нужно обязательно
попробовать устрицы Северного моря. |
Бильбао (Испания). Мидии — одно из
популярных местных блюд. |
конкурс «Калужского перекрестка»
Дорогие читатели! Какие блюда вы пробовали во время своих путешествий по нашей стране и за границей? Пришлите нам фото блюда и кратко расскажите о нем. А мы подарим вам книгу из серии «Музеи мира»! Подарок получит каждый! Ждем ваших фото по адресу: 248000, г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток», e‑mail: st@kp.kaluga.ru. Свое мнение оставляйте в комментариях.
Фото из архива Галины ГАВРИЛИНОЙ.