Гамбургер – это бутерброд с селедкой
Наши корреспонденты пять дней провели в командировке в Германии и попробовали настоящую немецкую кухню.
Корреспонденты «Калужского перекрестка» Константин ИВАНОВ и Владимир ИВКИН пять дней провели в командировке в Германии и попробовали настоящую немецкую кухню.
— Кухни северной и южной Германии совершенно разные, мне больше понравилась баварская, — говорит Владимир Ивкин. — В Гамбурге нам посоветовали пойти в старинный пивной ресторан «Хофбройхаус». Ресторан большой, несколько залов, но в пятницу вечером — аншлаг: на улице — очередь из желающих туда попасть. Меню на русском языке нет. Но можно перед поездкой скачать на телефон словарик (и, кстати, GPS-карты города). Очень выручает. В ресторане — живая музыка: легкий рок. Официанты — в традиционной национальной одежде. Заказ приносят достаточно быстро: ждать пришлось не более 20 минут. И все очень вкусно: запеченная рулька с золотистой хрустящей корочкой, колбаски! Пиво варится прямо в заведении по старинному рецепту. Порции настолько огромные, что одолеет не каждый. Съесть рульку полностью мне оказалось не под силу. Сами немцы в ресторане много не заказывают. Берут в основном что-нибудь из выпивки и сидят, общаются.
— В Гамбурге голодным не останешься: фастфуд на каждом шагу. Настоящий гамбургер — это бутерброд с селедкой, — говорит Константин Иванов. — Есть поверье, что гамбургские рыбаки, уходя в море, брали с собой черный хлеб и селедку или соленую треску. Оттуда и пошло название — гамбургер. В Америке, где рыбы мало, ее заменили мясом. Уличный фастфуд в Гамбурге пользуется популярностью: покупают его не только туристы, но и местные жители. В кафе предлагается много блюд из свинины, колбаски. Но при этом толстых немцев мы не видели.
Владимир ИВКИН: «В Гамбурге рыба долгое время считалась традиционной едой.
Запеченную форель готовят здесь очень вкусно».
Константин ИВАНОВ: «Вареная свиная рулька с картофельным пюре и горохом — такое блюдо
можно заказать в любом местном кафе».
конкурс «Калужского перекрестка»
Дорогие читатели! Мы начинаем новый интересный конкурс для всех, кто любит путешествовать. Сфотографируйте блюда, которые вы попробуете в разных странах, и в двух словах расскажите нам о них. А мы подарим вам книгу из серии «Музеи мира»! Ждем ваших фото по адресу: 248000, г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток», e‑mail: st@kp.kaluga.ru. Свое мнение оставляйте в комментариях.
Фото из архива Константина ИВАНОВА.
— Кухни северной и южной Германии совершенно разные, мне больше понравилась баварская, — говорит Владимир Ивкин. — В Гамбурге нам посоветовали пойти в старинный пивной ресторан «Хофбройхаус». Ресторан большой, несколько залов, но в пятницу вечером — аншлаг: на улице — очередь из желающих туда попасть. Меню на русском языке нет. Но можно перед поездкой скачать на телефон словарик (и, кстати, GPS-карты города). Очень выручает. В ресторане — живая музыка: легкий рок. Официанты — в традиционной национальной одежде. Заказ приносят достаточно быстро: ждать пришлось не более 20 минут. И все очень вкусно: запеченная рулька с золотистой хрустящей корочкой, колбаски! Пиво варится прямо в заведении по старинному рецепту. Порции настолько огромные, что одолеет не каждый. Съесть рульку полностью мне оказалось не под силу. Сами немцы в ресторане много не заказывают. Берут в основном что-нибудь из выпивки и сидят, общаются.
— В Гамбурге голодным не останешься: фастфуд на каждом шагу. Настоящий гамбургер — это бутерброд с селедкой, — говорит Константин Иванов. — Есть поверье, что гамбургские рыбаки, уходя в море, брали с собой черный хлеб и селедку или соленую треску. Оттуда и пошло название — гамбургер. В Америке, где рыбы мало, ее заменили мясом. Уличный фастфуд в Гамбурге пользуется популярностью: покупают его не только туристы, но и местные жители. В кафе предлагается много блюд из свинины, колбаски. Но при этом толстых немцев мы не видели.
Владимир ИВКИН: «В Гамбурге рыба долгое время считалась традиционной едой.
Запеченную форель готовят здесь очень вкусно».
Константин ИВАНОВ: «Вареная свиная рулька с картофельным пюре и горохом — такое блюдо
можно заказать в любом местном кафе».
конкурс «Калужского перекрестка»
Дорогие читатели! Мы начинаем новый интересный конкурс для всех, кто любит путешествовать. Сфотографируйте блюда, которые вы попробуете в разных странах, и в двух словах расскажите нам о них. А мы подарим вам книгу из серии «Музеи мира»! Ждем ваших фото по адресу: 248000, г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток», e‑mail: st@kp.kaluga.ru. Свое мнение оставляйте в комментариях.
Фото из архива Константина ИВАНОВА.