Она может даже прыгнуть с парашютом

В Калуге завершился конкурс «Фотомодель‑2013». В финал вышли 12 девушек от 18 до 36 лет.
Светлана Теплякова
12:51 10.07.2013
1 6072
В Калуге завершился конкурс «Фотомодель‑2013». В финал вышли 12 девушек от 18 до 36 лет. Приз зрительских симпатий наши читатели
отдали Жанне СИГИДЕ.

Она азартна, легко идет на авантюры, у нее — 13 прыжков с парашютом, 3 красных диплома и эффектная внешность. Читатели нашего сайта голосовали за Жанну.

— Я не ожидала такой поддержки, очень приятно! Спасибо всем, кто за меня голосовал, — говорит Жанна. — Мое участие в конкурсе было очередной авантюрой. Я люблю принимать внезапные решения, испытывать новые эмоции.

— Это не первая ваша авантюра?
— Нет. Первый экстремальный поступок я совершила в 15 лет — прыгнула с парашютом. Мой сосед был инструктором по парашютному спорту. Много рассказывал о небе, о прыжках. И мне захотелось ощутить состояние полета. Прыгать не боялась. Что бояться, если назад уже пути нет: или ты прыгаешь сам, или тебя вытолкнут из самолета. Ощущение полета непередаваемо. Это очень здорово! Я несколько лет занималась парашютным спортом. У меня — 13 прыжков. Но потом бросила, потому что я — девушка хрупкая и мне физически тяжело было таскать парашют.

 Почему конкурс фотомоделей?
— Мне всю жизнь говорят: «Жанна, ты — модель!» Но, чтобы ходить по подиуму, нужен высокий рос, а я даже до 170 см недотягиваю. Хотя очень хотелось попробовать себя в роли фотомодели. Наверное, мечты сбываются. Я листала журнал в спортклубе и случайно на­ткнулась на объявление о конкурсе. Пришла домой, никому ничего не сказала, отправила заявку. И прошла отборочный тур. Было 200 заявок, я оказалась 4‑й в рейтинге. Причем мне 25 лет, а были и 18‑летние девушки, высокие, красивые.

— Как ваш молодой человек смотрит на эту авантюру?
— Мой молодой человек занимается в модельном агентстве, поэтому он поддержал меня. Сказал: «Ты самая лучшая, у тебя все получится!» А вообще, друзья, родные за меня болели, говорили, что я самая-самая красивая и обязательно должна победить. Все переживали. Сестра каждый день звонила, бабушка — через день: «Жанночка, у тебя все в порядке? Когда мы тебя по телевизору увидим?»

— До конкурса вы снимались у профессиональных фотографов?
— Нет у меня совершенно никакого опыта. Но меня камера любит, интуитивно получаются хорошие снимки. Было интересно работать профессионально, примерять разные образы. Многие считают, что я сексуально выгляжу на фото. Но я могу быть нежной, романтичной или подвести черным глаза и выглядеть стервой. Мягкий образ мне ближе, я себя ощущаю именно такой, ничего изображать не надо, а жесткий — интереснее.

— Какая съемка запомнилась больше всего?
— Очень понравилась фотосессия в лесу. Нам поставили задачу позировать без подсказок. Это сложно, потому что себя со стороны не видишь. Пришлось сидеть на дереве с муравьями, волосы путались в ветвях… Никто тебе ничего не поправляет. Когда я увидела фото — расстроилась, потому что представляла их себе немного по-другому.

В Никола-Ленивце была еще одна незабываемая фотосессия — с живым соколом. Я стояла на высоченных шпильках на бревне, держа на руке птицу. Нужно было поймать равновесие, не упасть. Запомнилась и подводная съемка в бассейне. Больно было открывать глаза в воде. Но самое сложное — задержаться на дне. Мы нашли выход — гантелька…

— Как у вас сложились отношения с остальными конкурсантками?
— Мы хоть и были соперницами, но подружились. Никаких гадостей друг другу не делали, битые стекла в туфли не подсыпали… Вместе переживали, обсуждали фотосессии. Я — человек ранимый, плохо переношу критику. Но оцениваю свои шансы реально. Вижу, что многие девушки достойные, красивые. Я рада за всех. Мой молодой человек сказал: «Не расстраивайся, если не выиграешь! Для меня ты уже победила!»

наше досье
Жанна Сигида.
  • 25 лет.
  • Закончила лицей № 13 по двум специальностям: швея и мастер-технолог швейного производства. Затем — КГУ. У нее — 3 красных диплома.
  • Обожает петь, ходить в караоке-бар.
  • Любит почитать перед сном книги «про жизнь», например трилогию «50 оттенков серого».
  • Шьет авторские игрушки.
  • Работает дизайнером в салоне кухонной мебели.