Жизнь в яйце

Какой рецепт из яиц на завтрак подходит больше всего.
Александра Петрухина
15:35 15.05.2013
0 4605
В «Сбежавшей невесте» героиня Джулии Робертс никак не могла определиться, какой рецепт из яиц на завтрак подходит ей больше всего.А ведь способ приготовления этого продукта был определяющим для ее решения выйти замуж. Попробуем и мы несколько видов.

Яйцо-кокот
Вам потребуется:
по-итальянски
  • копченый сыр проволоне (можно заменить копченым сулугуни) — 100 г,
  • листья базилика — 2 ветки,
  • помидоры черри — 2 шт.,
  • яйца — 2 шт.

по-скандинавски

  • копченая семга — 60 г,
  • сметана — 4 ч. ложки,
  • укроп — 2 ветки,
  • яйца — 2 шт.,
  • сливочное масло — для смазывания форм.
Способ приготовления.
Разогреть духовку до 180˚С. Формы для запекания смазать сливочным маслом. Для яиц-кокот в итальянском стиле на дне двух форм распределить кубики сыра, листья базилика и помидоры. Вбить по одному яйцу. Для яиц-кокот в скандинавском стиле на дно форм положить по 2 ч. ложки сметаны, равномерно распределить семгу и укроп. Вбить по одному яйцу. Формы с содержимым поставить в большую жароупорную посуду, наполненную до половины теплой водой (получится водяная баня). Поставить в разогретую духовку на 12–15 минут. Верх яиц должен хорошо схватиться. Подавать в горячем виде с кусочками подсушенного в тостере хлеба.


 
Яйца, запеченные с сыром
Вам потребуется:
  • сливочное масло — ½ ст. ложки,
  • оливковое масло — ½ ч. ложки,
  • лук-шалот — 1 шт.,
  • свежий розмарин (руб­леный) — 1 ст. ложка,
  • свежий тимьян (рубленый) — ½ ст. ложки,
  • морская соль — ½ ч. ложки,
  • яйцо — 6 шт.,
  • жирные сливки — 1 ст. ложка,
  • тертый пармезан — две горсти.
Способ приготовления.
В сковороде 3–5 минут обжарить на оливковом и сливочном масле нарезанный лук. Добавить травы и соль. Снять с огня, перемешать. Духовку нагреть до 190°C. Выложить чайную ложку сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставить в духовку, чтобы масло растопилось. Достать, выложить по чайной ложке сливок, вбить по 2 яйца. Сверху присыпать обжаренной смесью и вернуть в духовку. Запекать 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким). Выложить тертый сыр, включить бройлер в духовке и обжаривать еще 1–2 минуты. Достать формочки. Через 3–5 минут подавать с хрустящим хлебом.

Яйцо «Орсини»
Вам потребуется:
  • яйца — 2 шт.,
  • сыр твердый — 30 г,
  • колбаски охотничьи — 2 шт.,
  • масло сливочнoe — 1 ч. ложка,
  • зелень, соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Белки отделить от желтков. Желтки должны остаться целыми. Белки взбить с солью в крутую пену. В форму для запекания положить нарезанные колбаски, посыпать натертым сыром. Выложить белок, разровнять и сделать посередине углубления. В эти углубления осторожно выложить желтки, на которые положить кусочки масла.
Запекать на нижнем уровне духовки при 180°C около 10 минут. Посыпать сыром и зеленью.

Звездный рецепт от Сергея ПЕНКИНА
Яйца в горшочках
Певец, популярный в начале 2000‑х, стал терять своих поклонников. Почему так произошло, неизвестно, ведь у артиста замечательные вокальные данные. Сейчас, чтобы поднять свой рейтинг, он участвует в шоу «Один в один». Не все роли у первца получаются, но он не падает духом! Чтобы оставаться в хорошей форме и всегда быть оптимистом, Сергей Пенкин ест на завтрак особое блюдо, рецептом которого делится с нашими читателями.

Вам потребуется:
  • шпинат — 200 г,
  • сливочное масло (кубиками) — 1 ст. ложка,
  • мягкий сыр дольчелатте — 1 ст. ложка,
  • сливки (жирные) — 1/2 стакана,
  • мускатный орех — 1 щепотка,
  • соль, перец — по вкусу,
  • яйца — 4 шт.,
  • петрушка (веточки для украшения) — 4 шт.
Способ приготовления.
Разогреть духовку до 190°C. Смазать маслом 4 небольших глиняных горшочка. Шпинат вымыть и припустить в большой кастрюле 1–2 минуты. Отжать и мелко нарезать. Переложить в миску и хорошо растереть с маслом и сыром. Добавить сливки, мускатный орех и приправы. Смесь разложить в горшочки, в центре каждого сделать углубление и вбить туда яйцо. Полить оставшимися сливками. Поставить горшочки в большую форму для выпечки и налить в нее воду так, чтобы она была на уровне 2/3 горшочков. Поставить форму в духовку на 20–30 минут. Украсить каждый горшочек веточкой петрушки. Подавать с жареным хлебом.

обратная связь
Дорогие читатели, хозяйки и хозяева — все, кто любит готовить и просто вкусно покушать! Уже пятнадцать лет мы делимся с вами самыми интересными рецептами самых вкусных блюд и ждем отзывов! Делитесь и вы на этих страницах любимыми рецептами и советами по украшению и сервировке стола! Присылайте их по адресу: 248000, г. Калуга, ул. Космонавта Комарова, 36, редакция «Калужского перекрестка», а также по e‑mail: perekrestok@kp.kaluga.ru.

Новости по тегу
Лента настроения
12 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Афиша
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
eyJpdiI6Im1WMTZxT2h2VURsWGFaSjl6Rk5VT3c9PSIsInZhbHVlIjoiWmZ4WUZmS1g3Q3RQNlpFUzhJRUhyaER2SnJPaW1tcUVrS1htRmEvRkFIZVZ2ck51OEJUcUFtYkZVTFVxVGUyM1RLdDg0T3dFajFjVEZpd2wrZUQvZEdObjZkcE1yVnBYZE1IYXk2L0ZNTTJ6WVhLZ0NrOTdDUmpWbkV0cVFjNWRYdlB4b2RGSmlSUStFaDhrVU12cmZ3cXpGNFVDdkYzUE9LMUpkdnhnNE92Q2JyVkptUnZtWjhqMnlVa25VWGZWaWRVV2ZocTRJTDFEOG1YNVdMejNBNDJyQndNaHpRUm9MdzNJMmFOUXQ3MS9RUHpaQy9wZXo2OUlSb0l4Rk5IWnVpOUp1aEgyNGtlcGpGOEVESUZoWHNJVU1wOTNBVmRpUTNsRVY4VFNQWnhsUEViRVdXNlQxY1RtbnEvK1FkMmZKMGpPbDRQb2cxNVZMQ3ltaW9EZWNxK0EvcFRkalR2eTlGaTFZYm5ML0dKK0FSOEtYRENNcWl4OUhMYkxaYlpsWklmbUZ0ajVtWmIrWVVnemZoU0t2TEFCUXI2N0hyaGRnTXRIczdJakZib2hHYjlsUVJ0U1R3SUhobFNRbG1HSCIsIm1hYyI6IjdhNTAyYzYzNzM1MzY2ZDc2ZTc5NzNhMTA0ZjVkZWU0NzNhZjQ3MGI5OWYzODhmODE1MDRjZWMzNWRhN2NjZmUiLCJ0YWciOiIifQ==