Сладкая весна

Вы как хотите, а на меня эта совсем невесенняя погода действует удручающе. Потому я очень хочу сладкого.
Александра Петрухина
11:58 10.04.2013
1 4119
Вы как хотите, а на меня эта совсем невесенняя погода действует удручающе. Потому я очень хочу сладкого. Будем готовить вкусняшки. Поехали!

Торт «Нежное облако»
Вам потребуется:
для теста
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • крахмал — 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;

для сметанно-творожной массы
  • творожная масса — 250 г,
  • сметана (20%-ной жирности) — 250 г,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • чернослив — 200 г,
  • желатин — 30 г.
Способ приготовления.
Взбить все составляющие теста — должна получиться жидкая масса. Выпечь корж. На остывший корж выложить приготовленную массу и отправить в холодильник.

Липкие булочки с корицей и грецким орехом
Вам потребуется:
для теста
  • желток — 4 шт.,
  • яйцо (целое) — 1 шт.,
  • сахар-песок — 2 ст. ложки,
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки,
  • сливочное масло — 6 ст. ложек,
  • сливочный сыр — 4 ст. ложки,
  • кислое молоко (теплое) — 3/4 стакана,
  • дрожжи — 2,25 ч. ложки,
  • мука — 3,5 стакана,
  • морская соль — 1,25 ч. ложки;
для начинки
  • сливочное масло — 60 г,
  • коричневый сахар — 3/4 стакана,
  • корица — 1,5 ст. ложки,
  • мускатный орех — 1/2 ч. ложки;
для сиропа
  • сливочное масло — 110 г,
  • коричневый сахар — 1,25 стакана,
  • мед — 1/4 стакана,
  • сироп (любой по вкусу) — 2 ст. ложки,
  • корица — 1 ст. ложка,
  • ванилин — 1 ст. ложка,
  • грецкие орехи (рубленые) — 1,5 стакана.
Способ приготовления.
Подогрейте кислое молоко (не доводя до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5–10 минут, чтобы дрожжи забродили.
Миксером взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.

Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, всыпьте остальные 1,5 стакана муки и замесите руками тесто (3–4 минуты). Слепите из него шарик и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).

Начинка:
Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородной массы.
На среднем огне доведите почти до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканом).

Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким; если слишком жидкое, добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу на всю поверхность. Сверху присыпьте коричневым сахаром.

Скрутите рулет. Острым ножом, смазанным маслом, нарежьте его на 12 частей (достаточно широких).

Выложите спиральки-булочки в форму прямо в карамельный соус. Закройте пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтобы булочки увечились в размере вдвое. Они должны практически касаться друг друга. Духовку нагрейте до 175оС и выпекайте 12–15 минут, затем достаньте форму, накройте ее плотно фольгой и выпекайте еще 15–20 минут. Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5–10 минут после того, как блюдо немного остыло, переверните его и выложите булочки. Липкий соус должен быть сверху. Подавайте теплыми.

Горячие шоколадные блинчики со специями
Вам потребуется:
  • молоко — 1 стакан,
  • яблочный уксус — 1 ч. ложка,
  • мука — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки,
  • какао-порошок — 1/4 стакана + 2 ст. ложки,
  • корица —1/2 ч. ложки,
  • щепотка соли,
  • мед или кленовый сироп — 3 ст. ложки,
  • растительное масло —1/4 стакана,
  • ванилин — 1,5 ч. ложки.
Способ приготовления.
Смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5 минут. Муку, разрыхлитель, какао, корицу и соль смешайте. Влейте смесь молока с уксусом, мед, масло и ванилин. Деревянной ложкой перемешайте до однородной массы. На раскаленной сковороде обжарьте небольшие блины с обеих сторон. Подавайте с медом, фруктами или любым соусом.

Звездный рецепт от Жанны ФРИСКЕ
Известная певица, которая сейчас в Майами готовится к первым родам, всю беременность ни в чем себе не отказывает. Жанна признается: из-за природной склонности к полноте ей приходилось отказывать себе в любимых сладостях, чтобы поддерживать фигуру. Но находясь в интересном положении, певица приняла решение кушать все, что хочется. Сегодня она делится рецептом одного из фаворитных лакомств с читателями «Перекрестка».

Невыпекаемый чизкейк

Вам потребуется:
  • овсяные хлопья «Геркулес» — 60 г,
  • сливочный сыр — 110 г,
  • молоко — 4 ст. ложки,
  • мед — 1 ст. ложка,
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 1 щепотка.
Способ приготовления.
Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до консистенции муки. Добавить сливочный сыр, молоко, мед, ванилин и соль. Взбить до однородной массы. Разложить по сервировочным пиалам и поставить в холодильник на 2 часа, прежде чем подавать. Застывая, чизкейк затвердеет. Перед подачей украсить шоколадом, джемом, свежими ягодами, орехами, кокосовой стружкой и т. п.

обратная связь
Дорогие читатели, хозяйки и хозяева — все, кто любит готовить и просто вкусно покушать! Уже пятнадцать лет мы делимся с вами самыми интересными рецептами самых вкусных блюд и ждем отзывов! Делитесь и вы на этих страницах любимыми рецептами и советами по украшению и сервировке стола! Присылайте их по адресу: 248000, г. Калуга, ул. Космонавта Комарова, 36, редакция «Калужского перекрестка», а также по e‑mail: perekrestok@kp.kaluga.ru.

Новости по тегу
Лента настроения
2 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 1 комментарий
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Афиша
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