Готовить в пост – просто!

Вслед за Масленицей наступил Великий пост — самый продолжительный и строгий.
Татьяна Светлова
11:09 20.03.2013
0 5511
Вслед за Масленицей наступил Великий пост — самый продолжительный и строгий. Попробуйте приготовить вкусные овощные супы, полезные салаты и даже десерты.

Суп с морской капустой
Вам потребуется:
  • картофель — 3 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • морская капуста (консервированная) — 1 банка,
  • зелень — пучок,
  • перец, соль, лавровый лист — по вкусу,
  • вода — 1,5 л.
Способ приготовления.
Подготовить обжарку из нашинкованного лука и натертой крупно моркови. Картофель порезать кубиками. Положить овощи в закипевшую воду, посолить, варить 10 минут. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Можно промыть ее холодной водой, так как в консервах есть уксус (любителям острого этого можно не делать). Положить капусту в суп, добавить лавровый лист и перец, варить еще 5 минут. Подать с зеленью.

Томатный суп с чечевицей
Вам потребуется:
  • чечевица — 200 г,
  • томатная паста — 1 ст. ложка,
  • морковь — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • карри, паприка, тмин — по половине чайной     ложки,
  • соль, оливковое масло — по вкусу,
  • вода — 1,5 л.
Способ приготовления.
Крупно порезать лук и морковь, потушить их в оливковом масле 10 минут. Промыть чечевицу, высыпать к овощам, залить водой так, чтобы чуть прикрывала ее. Добавить специи, томатную пасту, соль. Перемешать и тушить 20 минут. Влить остальную воду, варить еще 20 минут (при необходимости — досолить). Суп немного остудить, превратить в пюре с помощью блендера. Подать можно с зеленью.

Постный гороховый суп
Вам потребуется:
  • горох — 100 г,
  • картофель — 3 шт.,
  • морковь — 1шт.,
  • репчатый лук — 1шт.,
  • томатный соус — 1 ст. ложка,
  • перец, лавровый лист, соль, кориандр, чеснок — по вкусу.
Способ приготовления.
Замоченный заранее горох промыть, поставить вариться. Когда будет почти готов, добавить картофель. Тем временем поджарить лук, морковь, измельченный чеснок. Добавить томатный соус, приправы, все перемешать, посолить. Положить овощи в суп, помешать, посолить, варить еще 10 минут. Подавать горячим, можно с гренками.

Морковный пирог
Вам потребуется:
  • морковь — 2 шт.,
  • сахар — 150 г,
  • мука — 1 стакан,
  • растительное масло — 1 стакан.
Способ приготовления.
Морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать, добавить 1 ч. ложку гашеной соды. Тесто для постного морковного пирога должно получиться очень густое. Не стоит этого бояться. Во время выпечки морковь выпустит сок и пирог хорошо поднимется. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180оС до готовности. Чтобы красиво запечь пирог, нужно включить верхний газ. Украсить можно орехами и фруктами.

звездный рецепт от Наталии Антоновой
Печеная тыква
Вам потребуется:
  • тыква — 400 г,
  • молотый кардамон, корица, сахар — по вкусу.
Способ приготовления.
Тыкву очистить от кожуры, мякоть порезать на ломтики. На противень положить пергаментную бумагу, уложить на нее ломтики тыквы, посыпать корицей, молотым кардамоном и сахаром. Выпекать в духовке при температуре 220оС 40 минут. Готовая тыква должна быть мягкой, но благодаря сахару она не развалится. Готовое блюдо выложить на тарелку, полить сиропом, который получился при тушении.

Лента настроения
19 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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