Фигушки, я травоядная!
Праздники оставили на наших талиях свой след. Пора дать организму отдых и хотя бы на время перейти на овощи.
Праздники оставили на наших талиях свой след. Пора дать организму отдых и хотя бы на время перейти на овощи.
Способ приготовления.
Морковь очистить, нашинковать соломкой, залить сметаной, добавить масла и тушить до готовности. Добавить манку, перемешать, тушить еще 10 минут. Снять с огня и остудить до 500C. После этого добавить сырое яйцо, половину чайной ложки сахара, перемешать. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать и потушить вместе с изюмом и оставшимся сахаром. Из морковной массы сделать две лепешки, положить на них яблоки и изюм, завернуть рулетом, обвалять в панировке и обжарить с двух сторон
на сливочном масле.
Способ приготовления.
Овощи промыть. Нарезать кольцами помидоры, порубить салат, добавить маслины, мелко нарезанный чеснок и орехи. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Затем приготовить заправку: смешать растительное масло с лимонным соком в соотношении 1:1. Вылить ее в салат, сверху густо посыпать натертым на крупной
терке сыром.
Способ приготовления.
Цуккини помыть, можно не очищать. Порезать на кусочки и измельчить в блендере. Добавить желтки, сахар, посолить, положить муку, все перемешать. Оставить на 15–20 минут. В подошедшее тесто добавить белки и соду. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать мелкими кусочками и добавить в тесто. Хорошо разогреть масло на сковородке, выпечь в нем оладьи. Они будут одинаково вкусными и в горячем, и в холодном виде.
Способ приготовления.
Кочан цветной капусты разобрать на соцветия. Отварить их в соленой кипящей воде в течение 10 минут. В воду можно кинуть пару листиков лаврушки, несколько горошин черного перца. Откинуть на дуршлаг. В отдельную миску разбить яйца, тщательно перемешать белок с желтком (можно налить немного воды, чтобы лучше смешивались). Добавить соль и специи. В отдельную посуду насыпать кунжут. Разогреть сковородку с маслом. Каждое соцветие капусты обмакнуть в яйцо, затем — в кунжут и обжаривать до образования золотистой корочки. Подавать, украсив зеленью.
Способ приготовления.
Тыкву очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать ломтиками. Противень щедро смазать маслом, выложить тыкву. Брынзу натереть на крупной терке, уложить слоем на тыкву. Помидоры порезать кружочками и выложить ими верхний слой. Полить блюдо маслом и запечь в духовке.
Способ приготовления.
Овощи и зелень вымыть. Баклажан и кабачки порезать крупными кубиками.
На кожице помидоров сделать надрезы крест-накрест и опустить их в кипящую воду на 30–60 секунд. Затем снять кожицу и крупно нарезать мякоть. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
Зелень порубить. Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока в течение 2–3 минут. Положить баклажаны и обжаривать их 3 минуты. Добавить болгарский перец и готовить 2 минуты. Положить кабачки, перемешать и готовить 2–3 минуты. Затем добавить помидоры, посолить и поперчить
(по желанию можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20–25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшиеся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Дорогие читатели!
Мы по-прежнему ждем от вас рецептов! Поделитесь секретами приготовления любимых блюд и не забудьте приложить свою фотографию.
В следующем номере мы представим рецепты самых вкусных салатов от нашей читательницы из Дзержинского района Светланы Коваленко.
Письма присылайте по адресу: г. Калуга, ул. Комарова, 36, редакция «Калужского перекрестка», с пометкой «Приятного аппетита!», или по электронному адресу: petruhina@kp.kaluga.ru.
Ведущая рубрики — Александра ПЕТРУХИНА.
Морковные зразы с изюмом и яблоками Вам потребуется:
|
Морковь очистить, нашинковать соломкой, залить сметаной, добавить масла и тушить до готовности. Добавить манку, перемешать, тушить еще 10 минут. Снять с огня и остудить до 500C. После этого добавить сырое яйцо, половину чайной ложки сахара, перемешать. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать и потушить вместе с изюмом и оставшимся сахаром. Из морковной массы сделать две лепешки, положить на них яблоки и изюм, завернуть рулетом, обвалять в панировке и обжарить с двух сторон
на сливочном масле.
Салат «Орешек» Вам потребуется:
|
Овощи промыть. Нарезать кольцами помидоры, порубить салат, добавить маслины, мелко нарезанный чеснок и орехи. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Затем приготовить заправку: смешать растительное масло с лимонным соком в соотношении 1:1. Вылить ее в салат, сверху густо посыпать натертым на крупной
терке сыром.
Яблочно-кабачковые оладьи Вам потребуется:
|
Цуккини помыть, можно не очищать. Порезать на кусочки и измельчить в блендере. Добавить желтки, сахар, посолить, положить муку, все перемешать. Оставить на 15–20 минут. В подошедшее тесто добавить белки и соду. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать мелкими кусочками и добавить в тесто. Хорошо разогреть масло на сковородке, выпечь в нем оладьи. Они будут одинаково вкусными и в горячем, и в холодном виде.
Цветная капуста в кунжуте Вам потребуется:
|
Кочан цветной капусты разобрать на соцветия. Отварить их в соленой кипящей воде в течение 10 минут. В воду можно кинуть пару листиков лаврушки, несколько горошин черного перца. Откинуть на дуршлаг. В отдельную миску разбить яйца, тщательно перемешать белок с желтком (можно налить немного воды, чтобы лучше смешивались). Добавить соль и специи. В отдельную посуду насыпать кунжут. Разогреть сковородку с маслом. Каждое соцветие капусты обмакнуть в яйцо, затем — в кунжут и обжаривать до образования золотистой корочки. Подавать, украсив зеленью.
Тыква с брынзой Вам потребуется:
|
Тыкву очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать ломтиками. Противень щедро смазать маслом, выложить тыкву. Брынзу натереть на крупной терке, уложить слоем на тыкву. Помидоры порезать кружочками и выложить ими верхний слой. Полить блюдо маслом и запечь в духовке.
Рататуй классический Вам потребуется:
|
Овощи и зелень вымыть. Баклажан и кабачки порезать крупными кубиками.
На кожице помидоров сделать надрезы крест-накрест и опустить их в кипящую воду на 30–60 секунд. Затем снять кожицу и крупно нарезать мякоть. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
Зелень порубить. Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока в течение 2–3 минут. Положить баклажаны и обжаривать их 3 минуты. Добавить болгарский перец и готовить 2 минуты. Положить кабачки, перемешать и готовить 2–3 минуты. Затем добавить помидоры, посолить и поперчить
(по желанию можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20–25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшиеся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Дорогие читатели!
Мы по-прежнему ждем от вас рецептов! Поделитесь секретами приготовления любимых блюд и не забудьте приложить свою фотографию.
В следующем номере мы представим рецепты самых вкусных салатов от нашей читательницы из Дзержинского района Светланы Коваленко.
Письма присылайте по адресу: г. Калуга, ул. Комарова, 36, редакция «Калужского перекрестка», с пометкой «Приятного аппетита!», или по электронному адресу: petruhina@kp.kaluga.ru.
Ведущая рубрики — Александра ПЕТРУХИНА.