Храните рыбу в сберегательной банке
Осенью так не хочется напрягаться и так хочется порадовать себя
чем-нибудь вкусным!
Осенью так не хочется напрягаться и так хочется порадовать себя
чем-нибудь вкусным! Работу хозяйки облегчит использование вкусных и уже
готовых консервов, из которых можно состряпать огромное количество
разнообразных блюд.
Способ приготовления.
Вскипятить 1,5 литра воды. Всыпать рис, посолить, довести до полуготовности. Добавить мелко порубленный лук. Рыбу разломать в банке на небольшие кусочки и выложить вместе с маслом в рис. Добавить нарезанные кружочками маслины, мелко порезанные (вместе с кожицей) 3–4 кружочка лимона. Когда рис будет готов, добавить томат, 3–4 горошины перца, 6–7 капель табаско, укроп, посолить, поперчить. Положить ложку масла, снять с огня.
Способ приготовления.
Из сардин вынуть косточки, слегка размять рыбу вилкой, выложить в миску вместе с маслом. Добавить одну луковицу, порезанную кубиками, сырые яйца, соль, манку, соду, погашенную уксусом, приправы. Все вымешать до однородной массы, сформировать маленькие котлетки (они сильно увеличатся). Обжать, чтобы стали плотными. На слабом огне потушить морковь и оставшийся лук. В кастрюлю уложить тонким слоем морковь и лук, на них — котлеты в один ряд, затем опять морковь с луком и котлеты. Так чередовать, пока кастрюля не заполнится. Влить чуть больше пол-литра воды, в которой растворен бульонный кубик или ваша любимая приправа. Тушить на слабом огне под крышкой 40 минут (вода через положенное время не выкипит, но это не значит, что котлеты не готовы). Подавать горячими.
Способ приготовления.
Нарезать батон тонкими ломтиками, на каждый намазать тонкий слой сливочного масла. Сварить яйца вкрутую и мелко порубить. Консервы слегка размять вилкой. Зелень измельчить. Помидоры порезать кружочками. На хлеб с маслом выложить консервы, затем рубленые яйца и сверху — кружочек помидора. Украсить зеленью.
Способ приготовления.
Измельчить чеснок, смешать с растительным маслом. Кусочки ставриды выложить в салатницу, сбрызнуть лимонным соком. Полить чесночным маслом. Орехи мелко смолоть или порезать более крупными кусочками — по вкусу. Посыпать ими салат. «Вечерняя Калуга» считается отличным афродизиаком.
Способ приготовления.
Сварить макароны, минуты за 4 до готовности засыпать в них брокколи. Слить воду, оставив макароны и брокколи в кастрюле. Добавить творог и сыр, аккуратно перемешивая. Положить кусочки тунца, следя, чтобы они не сильно разламывались. Приправить и подавать блюдо горячим.
Томатный суп «Пикантный Обнинск» Вам потребуется:
|
Вскипятить 1,5 литра воды. Всыпать рис, посолить, довести до полуготовности. Добавить мелко порубленный лук. Рыбу разломать в банке на небольшие кусочки и выложить вместе с маслом в рис. Добавить нарезанные кружочками маслины, мелко порезанные (вместе с кожицей) 3–4 кружочка лимона. Когда рис будет готов, добавить томат, 3–4 горошины перца, 6–7 капель табаско, укроп, посолить, поперчить. Положить ложку масла, снять с огня.
Котлетки «Главрыба» Вам потребуется:
|
Из сардин вынуть косточки, слегка размять рыбу вилкой, выложить в миску вместе с маслом. Добавить одну луковицу, порезанную кубиками, сырые яйца, соль, манку, соду, погашенную уксусом, приправы. Все вымешать до однородной массы, сформировать маленькие котлетки (они сильно увеличатся). Обжать, чтобы стали плотными. На слабом огне потушить морковь и оставшийся лук. В кастрюлю уложить тонким слоем морковь и лук, на них — котлеты в один ряд, затем опять морковь с луком и котлеты. Так чередовать, пока кастрюля не заполнится. Влить чуть больше пол-литра воды, в которой растворен бульонный кубик или ваша любимая приправа. Тушить на слабом огне под крышкой 40 минут (вода через положенное время не выкипит, но это не значит, что котлеты не готовы). Подавать горячими.
Бутерброды «Перекус в Спас-Деменске» Вам потребуется:
|
Нарезать батон тонкими ломтиками, на каждый намазать тонкий слой сливочного масла. Сварить яйца вкрутую и мелко порубить. Консервы слегка размять вилкой. Зелень измельчить. Помидоры порезать кружочками. На хлеб с маслом выложить консервы, затем рубленые яйца и сверху — кружочек помидора. Украсить зеленью.
Салат из ставриды «Вечерняя Калуга» Вам потребуется:
|
Измельчить чеснок, смешать с растительным маслом. Кусочки ставриды выложить в салатницу, сбрызнуть лимонным соком. Полить чесночным маслом. Орехи мелко смолоть или порезать более крупными кусочками — по вкусу. Посыпать ими салат. «Вечерняя Калуга» считается отличным афродизиаком.
Макароны с тунцом Вам потребуется:
|
Сварить макароны, минуты за 4 до готовности засыпать в них брокколи. Слить воду, оставив макароны и брокколи в кастрюле. Добавить творог и сыр, аккуратно перемешивая. Положить кусочки тунца, следя, чтобы они не сильно разламывались. Приправить и подавать блюдо горячим.