Слива повышает аппетит

Из этих ягод получается прекрасный десерт, который может заменить обед или ужин



09:55 02.09.2009
0 2593

В сливах содержится много витаминов группы В, которые поддерживают в порядке нервную систему, борются с усталостью и бессонницей, улучшают настроение; витамин С (помогает справиться с инфекциями и продлевает молодость): провитамин А (улучшает зрение, снижает восприимчивость организма к вирусам и делает кожу гладкой и эластичной). Есть в сливе натрий, калий, железо и медь. Но особенно полезна эта ягода тем, кто заботится о своих сосудах: витамин К улучшает состав крови, предотвращая тромбозы, а витамин Р укрепляет стенки артерий. Кроме того, сливы способны выводить из организма избыток вредного холестерина.

Рисовая запеканка со сливами
Вам потребуется:
  •  рис — 350 г,
  •  молоко — 1 л,
  •  масло сливочное — 1 ст. л.,
  •  яйца — 3 шт.,
  •  сливы — 300 г,
  •  цедра лимонная (тертая) — 1 ст. л.,
  •  мука пшеничная — 1 ст. л.,
  •  сахарная пудра — 100 г,
  •  ванильный сахар — по вкусу,
  •  соль.
Способ приготовления.
Рис посолить, сварить до готовности и охладить.
Белки отделить от желтков. Перемешать рис с маслом, ванильным сахаром, мелко нарезанными сливами, цедрой, яичными желтками.
Белки взбить с сахарной пудрой, добавить муку, перемешать, соединить с рисом.
Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекать при 200оС до готовности. Подавать с киселем, вареньем или джемом.

Салат из слив
Вам потребуется:
  •  сливы — 700 г,
  •  сахар — 5 ст. л.,
  •  вода — 1 стакан,
  •  уксус — 1стакан,
  •  гвоздика — 2 бутона,
  •  корица молотая — 1/4 ч. л.
Способ приготовления.
Из слив удалить косточки. Приготовить сироп: вскипятить воду, добавить в нее уксус, сахар и специи. Положить в него сливы и варить на слабом огне до готовности. Вареные сливы выложить в стеклянную посуду и залить процеженным сиропом.

Слива в собственном соку с сахаром
Вам потребуется:
  •  сливы — 1 кг,
  •  сахар — 300-400 г.
Способ приготовления.
Зрелые сливы разрезать и удалить косточки. Половинки ягод уложить в банки, слой за слоем пересыпая сахаром. Заполненные таким образом емкости поставить в холодное место на 12 часов и дождаться, когда сливы пустят сок. На следующий день, когда ягоды немного осядут, банки дополнить до верха. Простерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 10 минут, литровые — 15.

Запеченные сливы
Вам потребуется:
  •  красные сливы — 450 г,
  •  сыр «Рикотта» — 120 г,
  •  творог – 200 г,
  •  сахарная пудра — 1 ст. л.,
  •  корица — 2,5 мл.
Способ приготовления.
Спелые сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Нагреть духовку до 220оC. Выложить сливы разрезом вверх в широкую жаропрочную посуду. Чайной ложкой заполнить лунки слив творогом. Посыпать сахарной пудрой, корицей или анисом.
Выпекать 15 — 20 минут, пока сливы не нагреются и не начнут пузыриться. Подавать блюдо теплым.


Звездный рецепт

Салат со сливами от Ольги Ломоносовой
Вам потребуется:

 свекла — 2 шт.,
 сливы — 1 стакан,
 мед или сахар — по вкусу,
 сметана — 1/2 стакана.

Способ приготовления.
Натереть на крупной терке 2 сырые свеклы. Мелко нарезать сливы, освобожденные от косточек. Добавить мед или сахар по вкусу. Заправить сметаной. Украсить сливами.

Автор: Светлана Теплякова.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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