Похрустите редиской!

Этот первый весенний овощ отлично сочетается с огурцами, яблоками, манго, сыром, брынзой, яйцами, капустой и всевозможной зеленью.
16:10 19.05.2009
0 2162

Этот первый весенний овощ отлично сочетается с огурцами, яблоками, манго, сыром, брынзой, яйцами, капустой и всевозможной зеленью.

Редис богат многими полезными веществами:
  •  Ферментами. Благодаря им салат из сочной редиски помогает лучше усваивать белковую пищу, усиливая обмен веществ. Он полезен больным сахарным диабетом и подагрой.
  •  Солями калия, натрия, магния, кальция, железа, серы и фосфора. Сок редиски нужно употреблять вместе с морковным, чтобы не повредить слизистую желудка.
  •  Горчичным маслом, которое способствует выделению желчи, предупреждает появление камней и выводит уже образовавшиеся. Но, чтобы был целительный эффект, ешьте редис целиком, иначе горчично-масляные компоненты будут быстро разлагаться.

Салат с помидорами, редисом и мятой
Вам потребуется:
  •  помидоры — 2 шт.,
  •  редис — 200 г,
  •  мята (листочки) — 4 шт.,
  •  оливковое масло — 4 ст.л.,
  •  лимонный сок — 3 ч.л.,
  •  соль, перец черный (молотый) — по вкусу.
Способ приготовления.
Редис очистить и нарезать тонкими кружочками, помидоры — ломтиками, мяту измельчить. Все смешать и заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Салат из апельсинов и яблок с редисом и кукурузой
Вам потребуется:
  •  апельсин — 1 шт.,
  •  яблоки — 2 шт.,
  •  редис — 5 шт.,
  •  зеленый салат — 1 пучок,
  •  огурец — 1 шт.,
  •  кукуруза (вареная) — 1/2 стакана,
  •  сметана (густая) — 1 ст.л.
Способ приготовления.
Апельсин очистить, поварить 5 мин. в кипятке, дать обсохнуть. Листья салата выложить на блюдо. Огурец и апельсин порезать пластинками, яблоки и редис — кусочками. Добавить кукурузу, 1 ст. л. густой сметаны, перемешать, выложить на листья салата.

Салат из трески с редисом
Вам потребуется:
  •  треска — 300 г,
  •  яблоки — 100 г,
  •  редис — 100 г,
  •  огурцы — 100 г,
  •  сельдерей — 60 г,
  •  майонез — 100 г,
  •  уксус (3%) — 15 г,
  •  салат зеленый,
  •  соль — по вкусу,
  •  зелень — для оформления.
Способ приготовления.
Вареную треску очистить от кожи и костей, нарезать небольшими ломтиками, замариновать в уксусе и поставить в холодное место на 1-2 часа. Овощи и яблоки нарезать соломкой, соединить, слегка посолить, заправить частью майонеза, выложить на листья салата, сверху положить ломтики рыбы и заправить оставшимся майонезом. Оформить измельченной зеленью и кружочками редиса.

Салат из сосисок, редиса и сыра
Вам потребуется:
  •  редис — 2 пучка,
  •  огурец — 1 шт.,
  •  зеленый салат — 50 г,
  •  сыр (твердый) — 200 г,
  •  сосиски — 300 г,
  •  майонез или сметана — 2-3 ст.л.,
  •  сахар, уксус, соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Круглую тарелку застелить листьями салата. На них уложить кольцо из кружков огурца, кольцо из кружков редиса, и так — несколько раз. Середину заполнить сыром, нарезанным мелкими кубиками. Сосиски с надрезанными крест-накрест концами сварить и положить поверх листьев салата. Отдельно подать разведенный сметаной майонез.

Салат из печенки с редисом
Вам потребуется:
  •  печень — 300 г,
  •  редис — 300 г,
  •  сметана — 1 стакан,
  •  мука — 2 ст.л.,
  •  жир — 2 ст.л.,
  •  перец (молотый), соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Говяжью печенку промыть, разрезать на куски. Посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом, затем довести до готовности в духовке. Охлажденную печенку пропустить через мясорубку, соединить с нарезанным редисом, заправить солью и сметаной.
Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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