В горуправе на обед есть и плюшки, и омлет

Столовая при администрации городской управы — одна из самых любимых калужанами. Пообедать сюда приходят и чиновники, и депутаты гордумы, и простые горожане. А за булочками выстраиваются длинные очереди.
16:46 31.03.2009
0 2780

Столовая при администрации городской управы — одна из самых любимых калужанами. Пообедать сюда приходят и чиновники, и депутаты гордумы, и простые горожане. А за булочками выстраиваются длинные очереди.

Мы решили посмотреть, какие блюда предлагает меню столовой, и узнать поварские секреты.
— У нас в меню всегда 4-5 первых блюд, 15 — вторых,  — говорит директор столовой Лидия Сергеевна Егорова. — Коллектив дружный. У нас работают настоящие профессионалы: шеф-повар Лариса Пиняева, не раз занимавшая призовые места на городских кулинарных конкурсах, и квалифицированные повара Вера Трушкина, Ольга Ганегорн, Юлия Максимкина. Каждый день в нашем меню — новые блюда. Рецепты мы берем из кулинарных книг или придумываем сами. Опыт позволяет сразу, прочитав состав продуктов и рецептуру, представить, насколько это будет вкусно. Каждый день в меню омлет, жаркое, сырники. В связи с Великим постом —обязательно постные блюда. Большой популярностью у наших посетителей  пользуются борщ, шурпа, плов, жаркое по-русски, тефтели, котлеты по-киевски, рыба, запеченная в овощах. Из постного меню — суп-лапша с грибами, салат из помидоров и огурцов. Ежедневно в меню отварная рыба и отварное мясо — эти легкие блюда отлично подходят тем, кто на диете.
Я сама в выходные стараюсь поэкспериментировать, приготовить что-то новое, зову в гости на обед всю свою семью. Очень люблю голубцы, солянку, бигос — это польское блюдо из свежей и квашеной капусты с черносливом, грибами, вином и несколькими мясными продуктами.
Вообще, готовить нужно всегда с хорошим настроением, тогда все ваши блюда будут очень вкусными, и подавать их на стол обязательно надо с улыбкой.
— Я, наверное, родилась кулинаром, — говорит шеф–повар Лариса Пиняева. — Очень люблю готовить, особенно сложные блюда: свинину по-царски, фаршированную рыбу, заливное из рыбы, рулеты из баклажанов, рульку. Дома готовлю для своей семьи несколько блюд, принимаю заказы: сыну — мясо, бабуле — кашу. А сама люблю картошку с селедкой.
Сегодня мы представляем вашему вниманию лучшие рецепты от поваров столовой при администрации городской управы.

кстати
Повара говорят, что со свежей выпечкой получаются отличные бутерброды с икрой. С булочек срезается корочка, кладется икра. А чтобы бутерброды с не засыхали, сверху они украшаются тонкой сеточкой из сливочного масла.

Наталья Кошелева, хоть и молодой пекарь, знает все секреты вкусной выпечки.


Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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