В горуправе на обед есть и плюшки, и омлет

Столовая при администрации городской управы — одна из самых любимых калужанами. Пообедать сюда приходят и чиновники, и депутаты гордумы, и простые горожане. А за булочками выстраиваются длинные очереди.
16:46 31.03.2009
0 2766

Столовая при администрации городской управы — одна из самых любимых калужанами. Пообедать сюда приходят и чиновники, и депутаты гордумы, и простые горожане. А за булочками выстраиваются длинные очереди.

Мы решили посмотреть, какие блюда предлагает меню столовой, и узнать поварские секреты.
— У нас в меню всегда 4-5 первых блюд, 15 — вторых,  — говорит директор столовой Лидия Сергеевна Егорова. — Коллектив дружный. У нас работают настоящие профессионалы: шеф-повар Лариса Пиняева, не раз занимавшая призовые места на городских кулинарных конкурсах, и квалифицированные повара Вера Трушкина, Ольга Ганегорн, Юлия Максимкина. Каждый день в нашем меню — новые блюда. Рецепты мы берем из кулинарных книг или придумываем сами. Опыт позволяет сразу, прочитав состав продуктов и рецептуру, представить, насколько это будет вкусно. Каждый день в меню омлет, жаркое, сырники. В связи с Великим постом —обязательно постные блюда. Большой популярностью у наших посетителей  пользуются борщ, шурпа, плов, жаркое по-русски, тефтели, котлеты по-киевски, рыба, запеченная в овощах. Из постного меню — суп-лапша с грибами, салат из помидоров и огурцов. Ежедневно в меню отварная рыба и отварное мясо — эти легкие блюда отлично подходят тем, кто на диете.
Я сама в выходные стараюсь поэкспериментировать, приготовить что-то новое, зову в гости на обед всю свою семью. Очень люблю голубцы, солянку, бигос — это польское блюдо из свежей и квашеной капусты с черносливом, грибами, вином и несколькими мясными продуктами.
Вообще, готовить нужно всегда с хорошим настроением, тогда все ваши блюда будут очень вкусными, и подавать их на стол обязательно надо с улыбкой.
— Я, наверное, родилась кулинаром, — говорит шеф–повар Лариса Пиняева. — Очень люблю готовить, особенно сложные блюда: свинину по-царски, фаршированную рыбу, заливное из рыбы, рулеты из баклажанов, рульку. Дома готовлю для своей семьи несколько блюд, принимаю заказы: сыну — мясо, бабуле — кашу. А сама люблю картошку с селедкой.
Сегодня мы представляем вашему вниманию лучшие рецепты от поваров столовой при администрации городской управы.

кстати
Повара говорят, что со свежей выпечкой получаются отличные бутерброды с икрой. С булочек срезается корочка, кладется икра. А чтобы бутерброды с не засыхали, сверху они украшаются тонкой сеточкой из сливочного масла.

Наталья Кошелева, хоть и молодой пекарь, знает все секреты вкусной выпечки.


Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Афиша
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