100 рецептов от «Перекрестка»
Мы продолжаем получать письма, в которых вы, дорогие
читатели, делитесь своими лучшими рецептами. Итоги конкурса мы подведем
4 марта.
Мы продолжаем получать письма, в которых вы, дорогие читатели, делитесь своими лучшими рецептами. Итоги конкурса мы подведем 4 марта. У вас еще есть время прислать нам рецепты своих лучших блюд и получить приз.
Пишите нам по адресу: 248600, г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток»; адрес электронной почты: st@kp.kaluga.ru
Шоколадная колбаска
Вам потребуется:
- печенье — 250 г,
- орехи, изюм — 150 г,
- масло — 200 г,
- сахар — 1/2 стакана,
- молоко — 1/4 стакана,
- какао — 2 ст.л.
В кастрюле на маленьком огне растопить масло, добавить молоко, сахар и какао, минутку поварить. Затем в эту жидкость добавить мелко помолотое печенье и орехи с изюмом, все перемешать и выложить на фольгу в форме колбасы, затем заморозить. Употреблять после заморозки можно и через полгода, если, конечно, пролежит столько времени.
Горячий шоколад с ромом
Вам потребуется:
- молоко — 5,5 стакана,
- жирные сливки — 0,5 стакана,
- темный ром — 2 ст. ложки,
- сладко-горький шоколад — 250 г.
В кастрюле средних размеров соединить молоко со сливками и ромом, поставить на средний огонь и довести до кипения. Сразу же снять кастрюлю с огня и опустить в нее кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.
Горячий шоколад со сливками
Вам потребуется:
- порошок какао — 2-3 ст.л.,
- сахар — 2 ст.л.,
- щепотка соли,
- вода — 50 мл,
- молоко — 300 мл,
- ваниль, взбитые сливки по вкусу.
Смешать какао, сахар и соль, добавить в кипящую воду и, постоянно помешивая, кипятить 2 минуты, пока какао не растворится. Влить молоко и нагреть, чуть-чуть не доведя до кипения. Снять с огня, добавить ваниль, разлить по кружкам и добавить сливки.
Рецепты от Валентины Антоновой.
звездный рецепт
Шоколадный десерт с рисом от Николая Баскова
Вам потребуется:
- коньяк — 1 ст.л.,
- масло сливочное — 40 г,
- молоко — 300 мл,
- рис белый длиннозерный — 50 г,
- сахар — 50 г,
- сахар ванильный — 3 г,
- сливки (20%) — 6 ст.л.,
- сливки взбитые — 10 г,
- соль — 2 г,
- шоколад темный — 110 г.
Вскипятить воду в кастрюле, засыпать рис и посолить его. Уменьшить огонь до минимально возможной величины и варить рис на медленном огне 15-20 минут. Откинуть рис, ополоснуть его и откинуть еще раз. Тем временем разогреть молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке. Добавить нарезанное на кубики масло и плитки шоколада (100 г). Перемешать, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью. Добавить в шоколадную смесь рис и уменьшить огонь. Накрыть десерт крышкой и варить на медленном огне, время от времени помешивая, 30 минут (до тех пор пока смесь не загустеет). Добавить ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешать и снять кастрюлю с огня. Охладить десерт до комнатной температуры. Взбить сливки миксером и смешать их с шоколадно-рисовой смесью. Разложить десерт по розеткам, накрыть и положить остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой (10 г).
цена вопроса
- коньяк (1 ст.л.) 10 руб.
- масло сливочное (40 г) 7 руб.
- молоко (300 мл) 40 руб.
- рис длиннозерный (50 г) 2 руб.
- сахар (50 г) 2 руб.
- сахар ванильный (3 г) 30 коп.
- сливки (20%) (6 ст.л.) 6 руб.
- сливки взбитые (10 г) 5 руб.
- шоколад темный (110 г) 45 руб.