100 рецептов от «Перекрестка»

Мы продолжаем получать письма, в которых вы, дорогие читатели, делитесь своими лучшими рецептами. Итоги конкурса мы подведем 4 марта.
11:57 25.02.2009
0 2243

Мы продолжаем получать письма, в которых вы, дорогие читатели, делитесь своими лучшими рецептами. Итоги конкурса мы подведем 4 марта. У вас еще есть время прислать нам рецепты своих лучших блюд и получить приз.
Пишите нам по адресу: 248600, г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток»; адрес электронной почты: st@kp.kaluga.ru

Шоколадная колбаска
Вам потребуется:
  •  печенье — 250 г,
  •  орехи, изюм — 150 г,
  •  масло — 200 г,
  •  сахар — 1/2 стакана,
  •  молоко — 1/4 стакана,
  •  какао — 2 ст.л.
Способ приготовления.
В кастрюле на маленьком огне растопить масло, добавить молоко, сахар и какао, минутку поварить. Затем в эту жидкость добавить мелко помолотое печенье и орехи с изюмом, все перемешать и выложить на фольгу в форме колбасы, затем заморозить. Употреблять после заморозки можно и через полгода, если, конечно, пролежит столько времени.

Горячий шоколад с ромом
Вам потребуется:
  •  молоко — 5,5 стакана,
  •  жирные сливки — 0,5 стакана,
  •  темный ром — 2 ст. ложки,
  •  сладко-горький шоколад — 250 г.
Способ приготовления.
В кастрюле средних размеров соединить молоко со сливками и ромом, поставить на средний огонь и довести до кипения. Сразу же снять кастрюлю с огня и опустить в нее кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

Горячий шоколад со сливками
Вам потребуется:
  •  порошок какао — 2-3 ст.л.,
  •  сахар — 2 ст.л.,
  •  щепотка соли,
  •  вода — 50 мл,
  •  молоко — 300 мл,
  •  ваниль, взбитые сливки по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать какао, сахар и соль, добавить в кипящую воду и, постоянно помешивая, кипятить 2 минуты, пока какао не растворится. Влить молоко и нагреть, чуть-чуть не доведя до кипения. Снять с огня, добавить ваниль, разлить по кружкам и добавить сливки.
Рецепты от Валентины Антоновой.

звездный рецепт

Шоколадный десерт с рисом от Николая Баскова


Вам потребуется:
  •  коньяк — 1 ст.л.,
  •  масло сливочное — 40 г,
  •  молоко — 300 мл,
  •  рис белый длиннозерный — 50 г,
  •  сахар — 50 г,
  •  сахар ванильный — 3 г,
  •  сливки (20%) — 6 ст.л.,
  •  сливки взбитые — 10 г,
  •  соль — 2 г,
  •  шоколад темный — 110 г.
Способ приготовления.
Вскипятить воду в кастрюле, засыпать рис и посолить его. Уменьшить огонь до минимально возможной величины и варить рис на медленном огне 15-20 минут. Откинуть рис, ополоснуть его и откинуть еще раз. Тем временем разогреть молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке. Добавить нарезанное на кубики масло и плитки шоколада (100 г). Перемешать, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью. Добавить в шоколадную смесь рис и уменьшить огонь. Накрыть десерт крышкой и варить на медленном огне, время от времени помешивая, 30 минут (до тех пор пока смесь не загустеет). Добавить ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешать и снять кастрюлю с огня. Охладить десерт до комнатной температуры. Взбить сливки миксером и смешать их с шоколадно-рисовой смесью. Разложить десерт по розеткам, накрыть и положить остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой (10 г).

цена вопроса
  •  коньяк (1 ст.л.)     10 руб.
  •  масло сливочное (40 г)    7 руб.
  •  молоко (300 мл)    40 руб.
  •  рис длиннозерный (50 г)    2 руб.
  •  сахар (50 г)    2 руб.
  •  сахар ванильный (3 г)    30 коп.
  •  сливки (20%) (6 ст.л.)    6 руб.
  •  сливки взбитые (10 г)    5 руб.
  •  шоколад темный (110 г)    45 руб.
Итого:    117 руб. 30 коп.

Автор: Редакция.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Афиша
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
eyJpdiI6IkZvaG5ncTdZc2w1NmNmMHc5Vk1ReWc9PSIsInZhbHVlIjoidnRyNDRpbnNuRGpHS0NWdVdWcjk1djVGT1NpSytSZE5WMVk2SXc5QWJJc29uR1ZKa1VCS3RjNEh2TmZTYlpVVnc2aU1ERy84S1owd3ZkbjV1djNmaTYrVUFsRnB0VysvVkJRdkxSRXdOUGI3QjhOSUc3Q3F2U1RJaUpXWnArY1dRUytueS9PNmlBZnFadWw4emovOGs4akxIbmlBQmtrOVIxc3NPc1B5aFdNUlFwNXl3VWdiNytnUEtkdkRCd2xJSS9DMThlcU8yZHpTbTBMSlNmSGJkcW1JTXZBWE1pdjBqaVNwWmc5SGdCUTZYbThobExBaEI0OE9xR2xDeGU5OVR4WGZMTGU2YWp6Vy9qQjVZWkRjRUdvMFFvVThjbHRwamJ6dXNiTDh0SVZhUU5ia0hhbWkvVHpFTTl6M0lYVSt1WVpFUXU4aXp5dlRHeWFqS3habG9lbFZNZ1JpWmNOYjNXeEdsUHAxeHM0aE1xY1hCN0RtN1FRbDdPQWJUQXUwbEs2NFpGRTBMZUxYY0lJbTBZSG1GcVRMZExpUWJzell5aWZJL055YjFsdDBMQ3pybW5MUEdXY01LNWdxU1ZtLyIsIm1hYyI6ImYyMDc3YWQ2NDQ3MzFjZWE4YzM2OTU2M2RkOGZiYWI0ZjAzY2VkOWYxODY0OGI1YWNkNjRjZjk0MzY0OGE1YzgiLCJ0YWciOiIifQ==