100 рецептов от «Перекрестка»
Мы продолжаем получать письма, в которых вы, дорогие читатели, делитесь своими лучшими рецептами.
Мы продолжаем получать письма, в которых вы, дорогие читатели, делитесь своими лучшими рецептами. Итоги конкурса мы подведем 4 марта. У вас еще есть время прислать нам рецепты своих лучших блюд и получить приз. Пишите нам по адресу: 248600, г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток»; адрес электронной почты: st@kp.kaluga.ru
Салат «Грибное лукошко»
Вам понадобится:
- отварная грудка — 200 г,
- маринованные опята (оранжевого цвета) ,
- вареный картофель — 4 шт.,
- вареная морковь — 4 шт.,
- вареные яица — 4 шт.,
- свежая петрушка — 1 пучок,
- майонез — по вкусу.
Овощи и яйца почистить, петрушку нарезать. Взять круглое блюдо и на него слоями укладывать натертые на крупной терке овощи и яйца: 1-й слой — картошка, смазать майонезом; 2-й — куриная грудка, порезанная кубиками, смазать майонезом; 3-й — яйца, смазать майонезом; 4-й слой — морковь, смазать майонезом. Затем в центр салата положить грибы, а вокруг них присыпать петрушкой.
Рецепт от Ольги Венатовской.
Пирожные с сухофруктами
Вам понадобится:
- мука — 2 ст.,
- сливочное масло — 200 г,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 1 ст.,
- сухофрукты с орехами — 150 г,
- повидло — 200 г.
Сухофрукты промыть, ошпарить кипятком, замочить на пару часов, отжать, мелко нарезать.
Масло вместе с мукой порубить ножом, добавить 100 г сахара, желтки и перемешать до однородной массы.
Тесто, скатав в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать в пласт. Постелить на противень промасленную бумагу, сверху выложить тесто. Равномерно смазать повидлом. Оставшийся яичный белок взбить с оставшимся сахаром, нанести сверху на повидло. Сухофрукты посыпать сверху. Выпекать 30-40 минут при 200 °С. При подаче нарезать на порции.
Рецепт Е. Большовой.