100 рецептов от «Перекрестка»
Перед Новым годом мы объявили кулинарный конкурс. В редакцию приходят
письма, в которых вы, дорогие читатели, делитесь своими лучшими
рецептами.
Перед Новым годом мы объявили кулинарный конкурс. В редакцию приходят письма, в которых вы, дорогие читатели, делитесь своими лучшими рецептами. Сегодня мы публикуем рецепты первых претендентов на приз — микроволновую печь. Итоги мы подведем 4 марта. У вас еще есть время прислать рецепты своих лучших блюд. Пишите нам по адресу: 248600,
г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток»; адрес электронной почты: st@kp.kaluga.ru. Присылайте рецепты — выигрывайте микроволновку!
Салат слоеный с языком
Вам понадобится:
- 1 говяжий язык,
- 3 яйца,
- 200 г шампиньонов,
- 2 крупных сладких яб-лока,
- Сок 1/2 лимона,
- 1 луковица,
- 100 г моркови по-корейски,
- 200 г твердого сыра,
- 20 г зеленого укропа,
- 150 г майонеза,
- 70 г сметаны,
- соль, черный перец.
Язык вымыть, залить горячей водой и варить 2 часа. Затем поместить его в холодную проточную воду на 3 минуты и очистить от кожицы. Дать остыть и нарезать тонкими полосками. Яйца, сваренные вкрутую, охладить, очистить и порубить.
Шампиньоны почистить, вымыть, залить кипящей водой и варить 10-12 минут. Затем откинуть на сито, дать остыть и нарезать тонкими пластинами.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Положить его в мисочку, залить оставшимся лимонным соком и оставить на 5 минут.
Морковь по-корейски отжать и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко порезать. Майонез смешать со сметаной, посолить, поперчить.
В салатник уложить слоями язык, яблоки, сыр, морковь, шампиньоны, лук, яйца. Каждый слой смазать соусом из майонеза и сметаны. Сверху посыпать зеленью и поставить на холод на 30 минут.
Совет: Язык надо варить при слабом кипении.
Рецепт от Е. Большовой.
Салат «Праздничный»
Вам понадобится:
- 400 г филе куриного отварного,
- 300 г китайской капусты,
- 200 г шампиньонов,
- 200 г ветчины,
- 3 яйца,
- 200 г сыра,
- 1 банка оливок,
- 2 шт. лука репчатого,
- 2 дольки чеснока,
- зелень,
- майонез.
Шампиньоны и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле. Нарезанную соломкой капусту, ветчину, куриное филе перемешать с шампиньонами и луком, заправить майонезом. На плоское блюдо уложить листья салата и покрыть их тонким слоем майонеза. Сверху выложить салатную массу в виде кольца. Приготовить сырные шарики: с майонезом тщательно перемешать тертый сыр, желток, мелко порубленный чеснок и зелень. Сырные шарики и оливки выложить внутри кольца. Салат посыпать тертым сыром и украсить веточками зелени.
Рецепт от Елены Богачевой.
Пьяная курица
Вам понадобится:
- 200 г отварного куриного мяса,
- 2 маринованных огурца,
- 100 г свежих шампиньонов,
- 100 г сухого белого вина,
- свежемолотый черный перец, соль, зелень петрушки.
Шампиньоны отварить, порезать кубиками, так же порезать отварное мясо курицы, маринованные огурцы. Все перемешать. Посолить, поперчить, заправить вином, смешанным с маслом.
Перед подачей посыпать порубленной зеленью петрушки.
Рецепт от Олега Елесина.
Пирог «Рыба»
Вам понадобится:
- Слоеное дрожжевое тесто (можно готовое),
- 3/4 ст. вареного риса,
- 400 г филе рыбы (сбрызнуть лимоном),
- 2-3 крупные луковицы,
- перец, соль
- немного майонеза.
Тесто выложить в форме рыбы на противень, приподняв края на 2 см. Из обрезанного теста вырезать 60-70 кружков («чешуек») пробкой от минеральной воды. Из двух небольших кусочков теста сделать «голову» и «хвост» (тесто выложить на подготовленную форму). На рыбу уложить репчатый лук кольцами, затем — мелкие кусочки рыбы, рис, перемешанный с поджаренным луком (можно добавить немного свежего лука кольцами). Смазать майонезом и уложить «чешуйки» (одна должна немного заходить на другую), начиная с головы. Сверху смазать молоком с яйцом или просто водой.
Выпекать в разогретой духовке при умеренной температуре.
Этот пирог украсит любой стол.
Рецепт от Светланы Крикаловой.
Кокосовый торт
Вам понадобится:
- 200 г кокосовой стружки (можно кокос очистить и натереть на терке),
- 250 г сахара,
- 400 г манки,
- 100 г оливкового масла.
Все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при t 2000 20-25 минут. Подавать лучше с шоколадным мороженым.
Рецепт от Александры Яхонтовой.