Готовим пасху! Настоящую! Творожную!
Пора угощать родных и любимых праздничными блюдами.
Только раз в году – к Светлому Христову Воскресению – мы готовим творожную пасху и кулич. Сделать творожную пасху несложно, главное – выбрать хорошие продукты. Творог, сливочное масло, сметана должны быть свежими и натуральными, лучше – жирными, и тогда всё у вас получится.
Фантастическая пасха получается из продуктов Козельского молочного завода «Агрофирма «Оптина». Это свой, местный производитель, и давно любимый. Его продукция исключительно натуральная – то, что надо для приготовления пасхи.
Больше творога
Творог Агрофирма «Оптина» выпускает и зернистый, и в пачках. Для пасхи можно выбрать любой. Творог в пачке – более мягкий. Он белоснежный, нежно-маслянистый, однородный, с выраженным молочным вкусом. Отличный творог, без всяких посторонних включений. Его текстура позволяет сразу начать готовить праздничное лакомство. Он идеально подходит для пасхи. Лучше взять сразу несколько пачек: творога нам понадобится много. А жирность выбирайте по своему вкусу.
Кстати, если вы человек занятой, можно сделать пасху из творожной массы, это будет легко и просто – нужно лишь придать творожной массе форму. Агрофирма «Оптина» выпускает творожную массу с изюмом, курагой, с шоколадной крошкой… Просто объедение!
Добавьте нежности
Чтобы пасха получилась нежной и таяла во рту, добавим к мягкому творогу сливочное масло и сметанку – они–то и создают тот самый эффект «таяния». Сметана у Агрофирмы «Оптина» знатная: густая, как деревенская, аппетитная. Сметана 20%-ная и 25%-ная готовится по традиционной технологии: сливки сквашивают живыми культурами в резервуаре и подают на упаковочный аппарат. А вот сметана 10%-ной жирности – особая, термостатная: сливки сквашиваются в специальной термокамере при определённой температуре. Так готовили в старину, когда горшочки со сметаной томились в тёплой печи. Хотя для творожной пасхи сметану лучше взять пожирней. А вот 10%-ную сметану можно есть хоть каждый день.
Пасху маслом не испортишь
Масло у Агрофирмы «Оптина» – настоящее, без растительных жиров. Вы сами можете убедиться в его высоком качестве. Сделано оно из натуральных сливок, на вкус приятное, сладковатое. Если добавить кусочек «Козельского масла» в блюдо при приготовлении, оно станет намного нежнее на вкус. Пасху таким маслом точно не испортишь. Выпускается оно 72,5%-ной и 82,5%-ной жирности. Как нам рассказали технологи предприятия, различается оно лишь массовой долей жира и количеством влаги – 20% и 16%. Ни по технологии производства, ни по составу продукта различия нет. Поэтому смело можно брать масло 72,5%-ной жирности, оно вовсе не хуже – наоборот, считается традиционным, классическим: жира в нём меньше, влаги немного больше, по-этому вкус более лёгкий. С «Козельским маслом» пасха на вкус даже напоминает мороженое.
Приятного аппетита и доброй Пасхи!
По вопросам сотрудничества обращайтесь:
|
|
Рецепт
Возьмите мягкий творог. Можно пропустить его через сито (блендер/миксер). Размягчённое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и сметаной. Взбейте эту массу. Соедините её с творогом и все тщательно перемешайте. Перед тем как добавить изюм, промойте его, переберите и просушите. |
Комментарии отключены.
Данная информация размещается исключительно для ознакомления.