Готовим пасху! Настоящую! Творожную!

Пора угощать родных и любимых праздничными блюдами.
08:59 13.04.2017
0 13844

Пора угощать родных и любимых праздничными блюдами.

Только раз в году – к Светлому Христову Воскресению – мы готовим творожную пасху и кулич. Сделать творожную пасху несложно, главное – выбрать хорошие продукты. Творог, сливочное масло, сметана должны быть свежими и натуральными, лучше – жирными, и тогда всё у вас получится.

Фантастическая пасха получается из продуктов Козельского молочного завода «Агрофирма «Оптина». Это свой, местный производитель, и давно любимый. Его продукция исключительно натуральная – то, что надо для приготовления пасхи.

Больше творога

Творог Агрофирма «Оптина» выпускает и зернистый, и в пачках. Для пасхи можно выбрать любой. Творог в пачке – более мягкий. Он белоснежный, нежно-маслянистый, однородный, с выраженным молочным вкусом. Отличный творог, без всяких посторонних включений. Его текстура позволяет сразу начать готовить праздничное лакомство. Он идеально подходит для пасхи. Лучше взять сразу несколько пачек: творога нам понадобится много. А жирность выбирайте по своему вкусу.

Кстати, если вы человек занятой, можно сделать пасху из творожной массы, это будет легко и просто – нужно лишь придать творожной массе форму.  Агрофирма «Оптина» выпускает творожную массу с изюмом, курагой, с шоколадной крошкой… Просто объедение!

Добавьте нежности

Чтобы пасха получилась нежной и таяла во рту, добавим к мягкому творогу сливочное масло и сметанку – они–то и создают тот самый эффект «таяния». Сметана у Агрофирмы «Оптина» знатная: густая, как деревенская, аппетитная. Сметана 20%-ная и 25%-ная готовится по традиционной технологии: сливки сквашивают живыми культурами в резервуаре и подают на упаковочный аппарат. А вот сметана 10%-ной жирности – особая, термостатная: сливки сквашиваются в специальной термокамере при определённой температуре. Так готовили в старину, когда горшочки со сметаной томились в тёплой печи. Хотя для творожной пасхи сметану лучше взять пожирней. А вот 10%-ную сметану можно есть хоть каждый день.

Пасху маслом не испортишь

Масло у Агрофирмы «Оптина» – настоящее, без растительных жиров. Вы сами можете убедиться в его высоком качестве. Сделано оно из натуральных сливок, на вкус приятное, сладковатое. Если добавить кусочек «Козельского масла»  в блюдо при приготовлении, оно станет намного нежнее на вкус. Пасху таким маслом точно не испортишь. Выпускается оно 72,5%-ной и 82,5%-ной жирности. Как нам рассказали технологи предприятия, различается оно лишь массовой долей жира и количеством влаги – 20% и 16%. Ни по технологии производства, ни по составу продукта различия нет. Поэтому смело можно брать масло 72,5%-ной жирности, оно вовсе не хуже – наоборот, считается традиционным, классическим: жира  в нём меньше, влаги немного больше, по-этому вкус более лёгкий. С «Козельским маслом» пасха на вкус даже напоминает мороженое.

Приятного аппетита и доброй Пасхи!

По вопросам сотрудничества обращайтесь:

  • 248012, г. Калуга, 2-й Тарутинский проезд, стр. 9
  • тел.: (4842)200-157.

 Рецепт 
Пасха «Традиционная»
Вам понадобится:

  • творог – 1,2 кг,
  • масло – 100 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • жирная сметана – 120 г,
  • изюм – по вкусу.

Возьмите мягкий творог. Можно пропустить его через сито (блендер/миксер). Размягчённое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и сметаной. Взбейте эту массу. Соедините её с творогом и все тщательно перемешайте. Перед тем как добавить изюм, промойте его, переберите и просушите.
Марлю намочите, хорошо отожмите и застелите ею форму для пасхи. Наполните форму творожной массой, хорошенько утрамбуйте её ложкой. Поставьте под небольшой гнёт в холодильник на 12 часов. Готовую пасху опрокиньте на блюдо и осторожно снимите форму.

 

 
ВНИМАНИЕ!

Комментарии отключены.
Данная информация размещается исключительно для ознакомления.


Новости по тегу
Партнёрские новости
Лента комментариев
Афиша
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