Несколько рецептов от новогоднего похмелья
В новогодние праздники и после предновогодних корпоративных нам зачастую приходится принимать горячительные напитки, и как следствие просыпаться утром с больной головой. Улучшить самочувствие вам помогут наши советы и рецепты от похмелья.
В новогодние праздники и после предновогодних корпоративных нам зачастую приходится принимать горячительные напитки, и как следствие просыпаться утром с больной головой. Улучшить самочувствие вам помогут наши советы и рецепты от похмелья.
- Поешьте фруктов. Фруктоза — натуральный сахар, содержащийся во фруктах, повышает способность вашего организма сжигать алкоголь. Рекомендуются виноград, яблоки, в которых содержится особенно много фруктозы. Неплохо поесть и меда, который также является источником фруктозы.
- Попейте водички. Но не простой. Богатые минералами напитки помогут восстановить водный баланс и возместить потерю минеральных веществ.
- Побалуйте желудок бульоном. Лучшего завтрака, чем чашка бульона, не найти. Он успокоит бурлящий желудок и компенсирует затраты соли, калия и других веществ, которые уходят на переваривание алкоголя.
- От кофе не отказывайтесь. Если вы привыкли начинать день с чашечки кофе, продолжайте в том же духе. Иначе вы только усугубите похмелье.
- Разомнитесь. Поскольку алкоголь приводит к обезвоживанию организма, он может замедлять вывод токсинов, скажем, щелочной кислоты, из мышц. Отсюда и ощущение, что мышцы затекли и не хотят слушаться. Как следует потянитесь. Тем самым вы улучшите кровообращение и понизите уровень молочной кислоты в мышцах.
- Примите таблетку. Положитесь на аспирин или ибупрофен, только принимайте таблетки как минимум через 4 часа после того, как пропустили последний стаканчик. Откажитесь от соленого. Обойдите стороной соленые орешки и чипсы, вызывающие жажду. Побольше белка. Налегайте на сыр. Уменьшается риск алкогольной интоксикации.
Рецепты от похмелья
- Смешать стакан апельсинового сока, мелко нарезанный с кожурой лимон и 100 г меда, взбивать миксером около 5 минут и выпить. По желанию можно добавить яичный белок.
- 1 желток (сырой), щепотка соли, красного и черного перца. Вылить в рюмку, смазанную подсолнечным маслом, смешать и выпить залпом.
- 2 ч. ложки томатного соуса, 1 желток (сырой), немного лимонного сока, соли и перца (красного и черного). Смешать в стакане, смазанном подсолнечным или оливковым маслом, и быстро выпить.