Калужская говядина подорожает
Ожидается, что в ближайшие годы может значительно подняться цена на мясо, закупаемое у отечественных сельхозпроизводителей.
Ожидается, что в ближайшие годы может значительно подняться цена на мясо, закупаемое у отечественных сельхозпроизводителей.
Сельхозпредприятия нашей области производят, в основном, говядину. Уже долгое время цена на нее остается без изменений.
- Спрогнозирую, что говядина поднимется в цене, - сказал по этому поводу губернатор Анатолий Артамонов, выступая на заседании коллегии минсельхоза. - Для того, чтобы наладить ее производство, необходимо 3-4 года, и заниматься этим следует уже сейчас. Вероятно, следует даже установить какие-то преференции для тех, кто возьмется за это дело.
Недавно в области при участии инвесторов и американских коллег в Бабынинском районе был создан животноводческий комплекс, куда в конце 2008 года были привезены из Америки 250 коров абердино-ангусской породы, которая считается наиболее продуктивной, а ее содержание экономически выгодным. Эти инвестиции должны оправдаться уже через полтора года. Технологию выращивания ангусов недавно изучали в США специалисты регионального минсельхоза во главе с министром Леонидом Громовым.
В совместных планах министерства сельского хозяйства и инвесторов – завоз в район 800 голов племенного и 5000 коммерческого скота, строительство производства по переработке мяса. Оно будет производить полуфабрикаты, в частности, мраморную говядину.