Праздник яблок

В октябре англичане проводят ежегодную выставку-ярмарку в честь яблок
11:54 10.10.2011
0 3377
Наступил октябрь, бабье лето давно позади. Нам, горожанам, эта пора часто кажется унылым предзимним увяданием. Потому что в городе очень легко забыть то, что раньше было ясно любому крестьянину: осень - пора радости, время сбора богатого урожая.

Именно в октябре празднуется День яблок. Ведь самое популярное дерево в мире - это яблоня. В каждой стране произрастают разные сорта яблок. 

А идея праздника в том, что яблоко — это символ физического, культурного и генетического разнообразия, о котором люди не должны забывать

В Англии этот день отмечают с 1990 года. В ближайшие к 21 октября выходные  устраиваются веселые соревнования по очищению самой длинной полоски кожуры с яблока. Нужно очистить яблоко по спирали, не разрывая кожуры, а потом измерить получившуюся полоску кусочком веревки. Самая длинная яблочная кожура была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Американка Kathy Walfer в 1976 году чистила яблоко в течении 11 часов 30 минут. В итоге получилась кожура длиной 52 метра 51 сантиметр.

Также на празднике можно отведать множество яблочных блюд и напитков. И просмотреть демонстрацию того, как можно приготовить то или иное блюдо. А ещё пострелять по яблокам из лука, послушать "яблочные" рассказы, купить в свой сад уникальный сорт яблони, посоветоваться с "яблочным доктором" и так далее.

Готовят из яблок разнообразные блюда, начиная от простого яблочного пирога и заканчивая отбивными в яблочном соусе и сидром.

А чтобы было чем отметить праздник, предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов к яблочному столу:

Салат "Вальдорф"

В салатнице соединить 1 очищенное и порезанное яблоко, 2 порезанные палочки сельдерея, горсть подсушенных грецких орехов и несколько порванных листьев зеленого салата. Заправить майонезом, приправить и все перемешать.

Свиные отбивные с яблоками и кальвадос
Обжарить 1 порезанную луковицу в сливочном масле, отодвинуть его на одну половину сковороды, на освободившейся стороне обжарить 1 очищенное и порезанное яблоко. Обжарить 2 свиные отбивные с обеих сторон до коричневого цвета, все соединить и добавить немного кальвадос (яблочной водки) и немного двойных сливок. Довести до кипения и подавать.

Яблочно-ежевичный пирог с крошкой
Отварить 3 очищенных и порезанных яблока со 150 гр ежевики, 2 ст л сахара, щепоткой корицы и 2 ст л воды. Переложить в форму для духовки. Растереть 75 гр масла с 225 гр муки, добавить 75 гр сахара, распределить по яблочной смеси и запекать в духовке при 180 гр С/F 350 gr/Gas 4 в течение 30 мин.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга СЕВЕРОВА.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Афиша
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
eyJpdiI6IkdlYmJvYThGQ2JhM1prK3FNWmpHR0E9PSIsInZhbHVlIjoiRGpGa25XSXhEanlGZFQ2dWNDRHN1OWkwR0xzdGpYcFRFSWx1ZXlQNHNGRTR1aGZnK0Z1WHV2alYvUmpIYXVWRW9zLzNHVWZYcnhINlkzYzdpZVhSeU1hOGFabkRsQkJBMmdjYjBGWE9KUG5RMmhWUlN3TE5CWFdTQ1ZvS2RmUEIwWWZtUmo5Vk1hWjlLUTZoQVAwZzR2M2NwYVRSSHpKVVBNcU1mNVVWOCtrYzZ0bXhHMXJjSHJnQStydFR1S2pGZkQxZmFPK2huR3lXRTQ1c2NnY2dpckJudXVkc1pjSmMrRU04aVo1SnFrK01UMUJmSWdiUSsvVzVFODdYQmI2UUh1UmlsMEVJVjM0dVhFRmdyR1BYN0RVeWQzMUVzOElSdDZQM2RsS3VIcWdaRWlZVzh0eTJTSGUxaXl3eFlEMkNNcTN4NkcxWCs3KzhROWlYMHJSemNES29WeEFoS09EblgwQmM5a3J0SXhWS0wvWXd3L0NLb2pCdXgxU3Vndk03MGthdFJFRHJXQm9xRjVNZklObmFoazg4dW1TZmdORjY4Z1NrYWNZTzQ4SGZ6K1R1T1lhUmJZcnV1dHBvNThheiIsIm1hYyI6ImJjNGNhNTU5N2U4MmY1MDIzODc1NTFiZDU4NmFkNzU4NmU4MjdhZTFmOTNhMjNiNjdkODMyODlkMTlhMTk4N2QiLCJ0YWciOiIifQ==