Праздник яблок

В октябре англичане проводят ежегодную выставку-ярмарку в честь яблок
11:54 10.10.2011
0 3381
Наступил октябрь, бабье лето давно позади. Нам, горожанам, эта пора часто кажется унылым предзимним увяданием. Потому что в городе очень легко забыть то, что раньше было ясно любому крестьянину: осень - пора радости, время сбора богатого урожая.

Именно в октябре празднуется День яблок. Ведь самое популярное дерево в мире - это яблоня. В каждой стране произрастают разные сорта яблок. 

А идея праздника в том, что яблоко — это символ физического, культурного и генетического разнообразия, о котором люди не должны забывать

В Англии этот день отмечают с 1990 года. В ближайшие к 21 октября выходные  устраиваются веселые соревнования по очищению самой длинной полоски кожуры с яблока. Нужно очистить яблоко по спирали, не разрывая кожуры, а потом измерить получившуюся полоску кусочком веревки. Самая длинная яблочная кожура была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Американка Kathy Walfer в 1976 году чистила яблоко в течении 11 часов 30 минут. В итоге получилась кожура длиной 52 метра 51 сантиметр.

Также на празднике можно отведать множество яблочных блюд и напитков. И просмотреть демонстрацию того, как можно приготовить то или иное блюдо. А ещё пострелять по яблокам из лука, послушать "яблочные" рассказы, купить в свой сад уникальный сорт яблони, посоветоваться с "яблочным доктором" и так далее.

Готовят из яблок разнообразные блюда, начиная от простого яблочного пирога и заканчивая отбивными в яблочном соусе и сидром.

А чтобы было чем отметить праздник, предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов к яблочному столу:

Салат "Вальдорф"

В салатнице соединить 1 очищенное и порезанное яблоко, 2 порезанные палочки сельдерея, горсть подсушенных грецких орехов и несколько порванных листьев зеленого салата. Заправить майонезом, приправить и все перемешать.

Свиные отбивные с яблоками и кальвадос
Обжарить 1 порезанную луковицу в сливочном масле, отодвинуть его на одну половину сковороды, на освободившейся стороне обжарить 1 очищенное и порезанное яблоко. Обжарить 2 свиные отбивные с обеих сторон до коричневого цвета, все соединить и добавить немного кальвадос (яблочной водки) и немного двойных сливок. Довести до кипения и подавать.

Яблочно-ежевичный пирог с крошкой
Отварить 3 очищенных и порезанных яблока со 150 гр ежевики, 2 ст л сахара, щепоткой корицы и 2 ст л воды. Переложить в форму для духовки. Растереть 75 гр масла с 225 гр муки, добавить 75 гр сахара, распределить по яблочной смеси и запекать в духовке при 180 гр С/F 350 gr/Gas 4 в течение 30 мин.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга СЕВЕРОВА.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Афиша
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