Рестораны Калуги. Где встречать Новый год?
Чем калужские рестораны будут баловать своих гостей на Новый год.
Друзья предложили нам встречать этот Новый год большой компанией в ресторане. Хотя от "Оливье" и маминой селедки мне, конечно же, не спастись – после новогодней ночи еще целая неделя каникул, но зато масса впечатлений от праздника в ресторане, в том числе и гастрономических, нам обеспечено.
Зарезервировать столик пришлось еще в начале ноября, и пока мы выбирали место для праздника, я узнала, чем некоторые калужские рестораны будут баловать своих гостей на Новый год.
«БАДЕН-БАДЕН » - там мы часто встречаемся с друзьями. Любим его за вкусную разнообразную кухню, мои подруги обожают пробовать коктейли, а я услаждать слух живой музыкой. А вот что «БАДЕН-БАДЕН» приготовил для нас на Новый год:
Фирменный салат "Баден-Баден" – оригинальное сочетание вкусов не оставит равнодушным даже гурмана. Пикантно-сладкий, он подарит незабываемые впечатления.
Филе утки под брусничным соусом - оригинальное блюдо к новогоднему столу, а соус с добавлением благородного вина придает ему по-настоящему изысканный вкус. Только в новогодний праздник в «БАДЕН-БАДЕН»!
Мясной дуэт "Вютемберг" славится необычной подачей: переплетенное с говяжьей вырезкой куриное филе подается с картофелем, фаршированным беконом. Кстати, его вы можете попробовать только в «Баден-Бадене»!
В ресторане «КАЛУГА» мы два года назад гуляли на новогоднем корпоративе. В праздники туда не пробиться, но мои впечатления от кухни и обслуживания остались такими положительными, что я не могла не узнать, что там можно попробовать на этот Новый год. Итак:
Свиная корейка, запеченная в специях, на копченой капусте под домашним соусом «Аджика».
Рыбные роллы, декорированные перепелиными яйцами (рулет-паштет из рыбы, рулет из семги в ассортименте, яйцо перепелиное, лимон, карамболь, помидор «Черри», зелень).
Десерт в бокале «Эммануэль»
В гриль-бар «КРЫЛЬЯ» я часто забегаю на обед, а вот мои друзья не раз справляли здесь дни рождения! Овощи на гриле – моя тайная страсть, а для Нового года шеф-повар «Крыльев» разработал специальное меню. Делюсь находками!
Салат «Анти Капрезе»: помидоры Черри, мини-мацарелла, бальзамик, хлебцы и листья салата.
Морской волк (Сибас) – жареный на мангале (гриль) или запеченный с ежевичным соусом.
Астрадо на гриле или запеченный с ежевичным соусом.
T-Bone стейк с микс-салатами и шашлычным соусом.
Ну и какой же праздник без роллов! Не знаю, как вы, а я без них не представляю ни одно застолье. Но в «СУШИ-ТАЙМ» я хожу еще и для того, чтобы… почувствовать гармонию! Здесь к этому располагает и обстановка (обожаю наблюдать за морскими рыбками в аквариуме), и музыка, и обслуживание.
Но на Новый год я бы побаловала себя чем-нибудь особенным. В конце концов, – японская кухня – не только суши, роллы и сашими!
А попробуем-ка мы обжаренное филе французской утки (предварительно замаринованное) с кисловато-сладким ягодным соусом и гарниром из риса, заправленного укропчиком и сливками.
Из огромного количества рыбных блюд мне посоветовали остановиться на жареном филе окуня с гарниром из рисовой лапши и грибов шитаке.
А до чего вкусны здешние супчики! Тем более что зимой без горячего супа - никуда. Вот например, суп "Набэ с пельменями". Пельмешки в нем - собственного приготовления, из специального теста. Очень вкусно!
Кстати, зимой в «СУШИ-ТАЙМ» можно попробовать горячие коктейли. Напитки с небольшим алкогольным градусом и без него - проверенное средство "для сугреву" и поднятия настроения долгими зимними вечерами.
В общем, чем больше знаешь, тем труднее выбрать! А как вы собираетесь встречать Новый год? И какое новогоднее блюдо будет «гвоздем» вашей программы?