За что мы любим роллы?
Сегодня роллы – самая популярная еда после фастфуда. Чем же рулетики с рисом и рыбой завоевали такую
популярность?
Чем же рулетики с рисом и рыбой завоевали такую популярность?
Как ни странно, но родиной роллов является вовсе не Япония. Заворачивать рыбу в рис придумали в Америке. Суши из сырой рыбы пришлись не по вкусу привередливым янки, тогда-то шеф-повар японского ресторана и решил адаптировать их под вкусы местной публики. Он «спрятал» нори внутрь риса: вывернул ролл наизнанку, а вместо рыбы добавил ломтик авокадо и крабовое мясо, затем обвалял все это в тобико - икре летучей рыбы - и подал на стол. Роллы мгновенно завоевали популярность, а поскольку случилось сие событие в Калифорнии, название они получили одноименное.
Понятно, что подход к кухне у японцев с американцами различный. Ведь если первые стремятся к гармонии и совершенству, то у вторых ролл больше напоминает гамбургер, а принцип его приготовления - "клади, что нравится".