Мясная тарелка

Давайте на время забудем о здоровой вегетарианской кухне, сыроедении и кефирной диете, которые так нравятся нашим гламурным читательницам, и окунемся с головой в мир аппетитных и питательных, любимых всеми, а особенно мужчинами, блюд из мяса.
12:21 13.11.2008
0 3072

Давайте на время забудем о здоровой вегетарианской кухне, сыроедении и кефирной диете, которые так нравятся нашим гламурным читательницам, и окунемся с головой в мир аппетитных и питательных, любимых всеми, а особенно мужчинами, блюд из мяса.


На углях
У моего папы три брата. Так случилось, что все они живут в разных городах. Встречаясь на семейных праздниках или просто в отпуске, они постоянно пытаются превзойти друг друга в искусстве приготовления шашлыка. Сколько вариантов мариновки и способов обжарки удалось перепробовать моей семье благодаря
этой традиции!
Но шашлык — классическое блюдо, которое имеет вполне регламентированный способ приготовления и подачи на стол. Было бы нечестно по отношению к нашим читателям искать рецепты в Интернете, поэтому за консультацией мы отправились в рестораны нашего города к настоящим поварам, которые точно знают, как готовить то или иное блюдо.
Об особенностях приготовления и подачи шашлыка нам рассказал повар гранд-кафе «Дворик» Андрей Прокудин. С его помощью мы выяснили, что традиционный шашлык готовится из свинины и баранины, но, если вам больше по вкусу какое-либо другое мясо — ваше право с ним экспериментировать. Шашлык — это блюдо, которое готовится на природных углях нанизанным на шампуры. Необходимо следить за тем, чтобы во время готовки не возникало огня — иначе мясо можно просто сжечь. Подается шашлык горячим. Перед подачей на стол необходимо посыпать кусочки мяса луком — зелень дополнит вкус мяса и подчеркнет особенности маринада, который, кстати, бывает разным.
К шашлыку подается соус — в отдельной посуде, поскольку его нужно добавлять по вкусу или вообще не добавлять — тоже по вкусу…

Мрамор на тарелке
В качестве мясной экзотики возьмем закуску — нарезку из мраморной говядины. Такое название это мясо получило из-за своего внешнего вида — на срезе оно очень напоминает именно этот камень. Эффект достигается благодаря наличию тонких прослоек жира в мышечной ткани, которые и делают мясо удивительно сочным, легким и нежным. Это мясо бычков, выращенных по специальной технологии. Она заключается в интенсивном вскармливании животного в течение последних трех-четырех месяцев перед забоем исключительно зерном при полном ограничении его в движении. 
Мраморное мясо как вид появилось в Японии в 1860-х годах, поэтому классические рецепты его приготовления пришли к нам именно оттуда. Данный вид мяса имеет 120 разновидностей, каждая из которых носит название той деревни, в которой производится. Особенно ценится мясо бычков, выращенных по японской технологии «Кобе». В Японии существует поговорка: «Для мяса из Кобе не нужно иметь зубов». Согласно этой технологии, сначала молодого бычка некоторое время выгуливают на чистых лугах. Затем его держат подвешенным к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами, кормят рисом и отпаивают пивом. Процесс идет под непрерывное звучание классической музыки. Чтобы у животных не было пролежней и одышки, им делают вибромассаж. Когда бычок достигает нужного веса, его закалывают. Мясо получается очень нежным, а прожилки выглядят не как полоски, а как настоящий мраморный узор. 

Колбаски
Следующим блюдом, вызвавшим повышенный интерес и восторг у всех дегустировавших его когда-либо, оказалась домашняя колбаска. Что может быть изысканнее и ближе русскому менталитету, чем простая колбаса, приготовленная специально для вас из лучших сортов мяса с добавлением только натуральных продуктов — чеснока и специй? Ничего! Колбаса — это сочетание простоты и изысканности, воплощающее совершенство вкуса. Мои восторги по поводу этого блюда разделил и Андрей Прокудин, подтвердив, что для традиционной русской домашней колбасы используются исключительно натуральные продукты, а именно: два сорта свежего мяса — свинины и говядины, которые мелко рубятся до консистенции фарша. Ими зафаршировываются вручную свежие натуральные кишки. В колбаску добавляются перец и соль по вкусу, а также немного чеснока. В качестве жидкости чаще всего используется молоко. Подается колбаса горячей к свежим овощам и со специальным соусом.

Автор: Редакция.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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