Мясная тарелка

Давайте на время забудем о здоровой вегетарианской кухне, сыроедении и кефирной диете, которые так нравятся нашим гламурным читательницам, и окунемся с головой в мир аппетитных и питательных, любимых всеми, а особенно мужчинами, блюд из мяса.
12:21 13.11.2008
0 3034

Давайте на время забудем о здоровой вегетарианской кухне, сыроедении и кефирной диете, которые так нравятся нашим гламурным читательницам, и окунемся с головой в мир аппетитных и питательных, любимых всеми, а особенно мужчинами, блюд из мяса.


На углях
У моего папы три брата. Так случилось, что все они живут в разных городах. Встречаясь на семейных праздниках или просто в отпуске, они постоянно пытаются превзойти друг друга в искусстве приготовления шашлыка. Сколько вариантов мариновки и способов обжарки удалось перепробовать моей семье благодаря
этой традиции!
Но шашлык — классическое блюдо, которое имеет вполне регламентированный способ приготовления и подачи на стол. Было бы нечестно по отношению к нашим читателям искать рецепты в Интернете, поэтому за консультацией мы отправились в рестораны нашего города к настоящим поварам, которые точно знают, как готовить то или иное блюдо.
Об особенностях приготовления и подачи шашлыка нам рассказал повар гранд-кафе «Дворик» Андрей Прокудин. С его помощью мы выяснили, что традиционный шашлык готовится из свинины и баранины, но, если вам больше по вкусу какое-либо другое мясо — ваше право с ним экспериментировать. Шашлык — это блюдо, которое готовится на природных углях нанизанным на шампуры. Необходимо следить за тем, чтобы во время готовки не возникало огня — иначе мясо можно просто сжечь. Подается шашлык горячим. Перед подачей на стол необходимо посыпать кусочки мяса луком — зелень дополнит вкус мяса и подчеркнет особенности маринада, который, кстати, бывает разным.
К шашлыку подается соус — в отдельной посуде, поскольку его нужно добавлять по вкусу или вообще не добавлять — тоже по вкусу…

Мрамор на тарелке
В качестве мясной экзотики возьмем закуску — нарезку из мраморной говядины. Такое название это мясо получило из-за своего внешнего вида — на срезе оно очень напоминает именно этот камень. Эффект достигается благодаря наличию тонких прослоек жира в мышечной ткани, которые и делают мясо удивительно сочным, легким и нежным. Это мясо бычков, выращенных по специальной технологии. Она заключается в интенсивном вскармливании животного в течение последних трех-четырех месяцев перед забоем исключительно зерном при полном ограничении его в движении. 
Мраморное мясо как вид появилось в Японии в 1860-х годах, поэтому классические рецепты его приготовления пришли к нам именно оттуда. Данный вид мяса имеет 120 разновидностей, каждая из которых носит название той деревни, в которой производится. Особенно ценится мясо бычков, выращенных по японской технологии «Кобе». В Японии существует поговорка: «Для мяса из Кобе не нужно иметь зубов». Согласно этой технологии, сначала молодого бычка некоторое время выгуливают на чистых лугах. Затем его держат подвешенным к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами, кормят рисом и отпаивают пивом. Процесс идет под непрерывное звучание классической музыки. Чтобы у животных не было пролежней и одышки, им делают вибромассаж. Когда бычок достигает нужного веса, его закалывают. Мясо получается очень нежным, а прожилки выглядят не как полоски, а как настоящий мраморный узор. 

Колбаски
Следующим блюдом, вызвавшим повышенный интерес и восторг у всех дегустировавших его когда-либо, оказалась домашняя колбаска. Что может быть изысканнее и ближе русскому менталитету, чем простая колбаса, приготовленная специально для вас из лучших сортов мяса с добавлением только натуральных продуктов — чеснока и специй? Ничего! Колбаса — это сочетание простоты и изысканности, воплощающее совершенство вкуса. Мои восторги по поводу этого блюда разделил и Андрей Прокудин, подтвердив, что для традиционной русской домашней колбасы используются исключительно натуральные продукты, а именно: два сорта свежего мяса — свинины и говядины, которые мелко рубятся до консистенции фарша. Ими зафаршировываются вручную свежие натуральные кишки. В колбаску добавляются перец и соль по вкусу, а также немного чеснока. В качестве жидкости чаще всего используется молоко. Подается колбаса горячей к свежим овощам и со специальным соусом.

Автор: Редакция.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Афиша
eyJpdiI6IlJGYjZXTWh0Vjd1VzA1bzJlZE03OWc9PSIsInZhbHVlIjoiVmgrWXhEM00vdTNVclV2STJTRkJsUkFpOVZ1L0MzT25jd1JESlorWUVpZUl2YW95cDdoa3hqYWhHRWhjSWZmKzlBeG9aR0RmVkhtTmNpa1BrV3Avcmplb1RrWEdPTUFTZWF4T29NSGJ2Rkg0bG1qSUVFZENYRjRGd3Q4S1FNOEJBU2thZDlkQWRlUDB3Z3BBZURiZkVBVHFkaGs3YW9jNTZpZ2VldXcvUVdkRmlYUDhIenZhVnpidEEyeEc1NEdKbTQ3dEFwQjlBVlYxbWt0ZTM1cWZvVUdaR2EvdXRETVI1YU00QVh4VW1ESHBleGJCZ2MvMlpMRjBnUWZadWE5dVdwTUJ5MDNaOTB5SXVQOThxWXZyVnV4alo2c3k4b3hFWWpjK3U0NnFjdUtwMXpOVlA2ZDZQWFZtL1daWHpLalorNFgwZHlXUnBOQitaN2o3SXBCalNpYXllWFJmRDlkNlZ4Qkh4VURaVVY1WERzYk8rejFiUW9yRzhYUVJubnZqZUl4RXNnUkxJTWdRWWFxdXFSM1l6dHZtMk5IOEc3VkJ3THR0VXpQUEQwWW5mcnBqVCtTUDBkNXJwQzlwMWwyRXhVaENMNE0zSXl5RkZpMlFNK3BsNmQ5WDNNZjJVbGxUQXQxYnVXTDM1c2g4clBVSjU1aVVSZkx3bURrZld2V0VBbFFBWFlQUkMvT1Z4Ly9EVDI1cFlXdnAvY2FTQndsaXBqNU04ei9TQXpNSGZ3c0txeDZkeHpLQXpuNTh3Ukd5NDZUaVhaRXBaQUZKcWNYWGlqekxFdWhlbzlWa2hpdGprMzNnODZ6a3pUU0d3c1NOU1FCSjB3TmxrNHdWbDdGdiIsIm1hYyI6IjQzMDdlZjU2OWY4ZmNlZjU2YmVkZDVjNzJhYjJkZGUxZTVjNTdjMWQ4YzE2NmRjZmVhNGJmYzUzYWYxMjhmYjciLCJ0YWciOiIifQ==
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