Мясная тарелка

Давайте на время забудем о здоровой вегетарианской кухне, сыроедении и кефирной диете, которые так нравятся нашим гламурным читательницам, и окунемся с головой в мир аппетитных и питательных, любимых всеми, а особенно мужчинами, блюд из мяса.
12:21 13.11.2008
0 3060

Давайте на время забудем о здоровой вегетарианской кухне, сыроедении и кефирной диете, которые так нравятся нашим гламурным читательницам, и окунемся с головой в мир аппетитных и питательных, любимых всеми, а особенно мужчинами, блюд из мяса.


На углях
У моего папы три брата. Так случилось, что все они живут в разных городах. Встречаясь на семейных праздниках или просто в отпуске, они постоянно пытаются превзойти друг друга в искусстве приготовления шашлыка. Сколько вариантов мариновки и способов обжарки удалось перепробовать моей семье благодаря
этой традиции!
Но шашлык — классическое блюдо, которое имеет вполне регламентированный способ приготовления и подачи на стол. Было бы нечестно по отношению к нашим читателям искать рецепты в Интернете, поэтому за консультацией мы отправились в рестораны нашего города к настоящим поварам, которые точно знают, как готовить то или иное блюдо.
Об особенностях приготовления и подачи шашлыка нам рассказал повар гранд-кафе «Дворик» Андрей Прокудин. С его помощью мы выяснили, что традиционный шашлык готовится из свинины и баранины, но, если вам больше по вкусу какое-либо другое мясо — ваше право с ним экспериментировать. Шашлык — это блюдо, которое готовится на природных углях нанизанным на шампуры. Необходимо следить за тем, чтобы во время готовки не возникало огня — иначе мясо можно просто сжечь. Подается шашлык горячим. Перед подачей на стол необходимо посыпать кусочки мяса луком — зелень дополнит вкус мяса и подчеркнет особенности маринада, который, кстати, бывает разным.
К шашлыку подается соус — в отдельной посуде, поскольку его нужно добавлять по вкусу или вообще не добавлять — тоже по вкусу…

Мрамор на тарелке
В качестве мясной экзотики возьмем закуску — нарезку из мраморной говядины. Такое название это мясо получило из-за своего внешнего вида — на срезе оно очень напоминает именно этот камень. Эффект достигается благодаря наличию тонких прослоек жира в мышечной ткани, которые и делают мясо удивительно сочным, легким и нежным. Это мясо бычков, выращенных по специальной технологии. Она заключается в интенсивном вскармливании животного в течение последних трех-четырех месяцев перед забоем исключительно зерном при полном ограничении его в движении. 
Мраморное мясо как вид появилось в Японии в 1860-х годах, поэтому классические рецепты его приготовления пришли к нам именно оттуда. Данный вид мяса имеет 120 разновидностей, каждая из которых носит название той деревни, в которой производится. Особенно ценится мясо бычков, выращенных по японской технологии «Кобе». В Японии существует поговорка: «Для мяса из Кобе не нужно иметь зубов». Согласно этой технологии, сначала молодого бычка некоторое время выгуливают на чистых лугах. Затем его держат подвешенным к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами, кормят рисом и отпаивают пивом. Процесс идет под непрерывное звучание классической музыки. Чтобы у животных не было пролежней и одышки, им делают вибромассаж. Когда бычок достигает нужного веса, его закалывают. Мясо получается очень нежным, а прожилки выглядят не как полоски, а как настоящий мраморный узор. 

Колбаски
Следующим блюдом, вызвавшим повышенный интерес и восторг у всех дегустировавших его когда-либо, оказалась домашняя колбаска. Что может быть изысканнее и ближе русскому менталитету, чем простая колбаса, приготовленная специально для вас из лучших сортов мяса с добавлением только натуральных продуктов — чеснока и специй? Ничего! Колбаса — это сочетание простоты и изысканности, воплощающее совершенство вкуса. Мои восторги по поводу этого блюда разделил и Андрей Прокудин, подтвердив, что для традиционной русской домашней колбасы используются исключительно натуральные продукты, а именно: два сорта свежего мяса — свинины и говядины, которые мелко рубятся до консистенции фарша. Ими зафаршировываются вручную свежие натуральные кишки. В колбаску добавляются перец и соль по вкусу, а также немного чеснока. В качестве жидкости чаще всего используется молоко. Подается колбаса горячей к свежим овощам и со специальным соусом.

Автор: Редакция.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Афиша
eyJpdiI6IjJOUk5VejEwbDJPc01EN1VSS3dweFE9PSIsInZhbHVlIjoiMi9tYTVyNlJTTHIyR24vRTdGaWdtdkV0MzFjVXlKTTcwWXN4eGUxSUJLMFF1T0MwUXZYd3V2Q0s4OWFXdUdCTEdQS2hwUTE2UE8xT0s3WC8wSjNxVFdpSktiS1J2YnZ0UnJoSUpJTHpzdlNlb0NUWUdFWVNxNHJQUnM0V1o3dWFLZDZOS0lrazV2amNiRDgxaDV3TGJnYXY1RExVWUtsc21RYjZxeXZSNGYxQnRKbG12UFRFK2VtME9IZGZJUVJ2MHVrY1BPVUlyM1cyM2lCZ01jdm8ybWZDNUJJUG81a2twU2MrVmpmeEd4cE9mOGd3NW9EOUpSYVUxT28rWlZUK2xleHhyQmxyQklhS3dZb0dJWnlRbWpkUnRRVkdzUjhVS0hveGFMbWhiaU9ISW5mazVtMFArSzBmamUvS3dBcVU3RGVpbnNaSG43SllzMjZJYnBxTmNza1pvRWhvV0hscGFQRDQvK0JLT1VIb3pvWUZZVjNqbC8xeGJWbkJ2SWVUMWM4dnh5NXMydEhTUTM0b3hUVDQ2YlYwejk5eDRLWXhzaUd0ekRjMUJzQkFkcFM3WE1ETWJhSGhtUjVDVHhsWXhzUlN0bytRTjk5NkZCSDZJeDZCVGxxL1A3NnoxZmtwWnVPZ3VZb212Z0IzenRMbDVteUZuT1p6RUVPdkhnaHArUlh1bTFXZ0o5dURGSlpBQWplMy80TndzdnhERUhhSXI5dE5qUGx2N3ozcGRsMVNsRHlHa0tlSi9VQk1IUm5UYUxpY2U5dEJnM3NaQVIxMVN3alI4RW9qQlJXVU0wYlMxOFdNNFlEdjFNZUQzL1RYUFczbTJaeVBQMENqd2d4QiIsIm1hYyI6IjcwYWU3MzYwNzI1MzNmYWU3Zjc3MWQzYTIzYzMzZWIwY2RkYWRmOGNiZWFiMjVmYmU4NTlhYmVmYTZkYzQ3N2IiLCJ0YWciOiIifQ==
eyJpdiI6IjE4WENJZTJCejY2MjZSam1lVHYwVlE9PSIsInZhbHVlIjoicXh6YTFOdmE3bTVLRnI4cTZJbE4yeFZJSkRuS2NzbHRqU3UrbVVHVzQxVnkxREpHaEtOMVBPYWdpTDNtakRWTGVmOXNZOG92S1hpdmQvdTRZV0g1VXpsalBRZVRYRERvaUhQb3BzejB1VXlBbjZXNmk1aVJhOVY0TVBzc2pPdFRrZEczMFRUNkdEckhJN1IzblM1YTR1S1VGYlJPbmZ2QmlhWG1SeHh5Y2VFZDN2RmtVY1lqYUJXYlJuK3o3Y1JtOWRCbElaNVBLSWo5eXdFWktNeTV2cXlRRVZ2ZmxWbWFUNDlWVlpJRmFRbWlERVgvOHBYWVFCYUtjajhoTHZsNTQ0YlJ2VFB5VmpzQ2ZrWGYyV0duSTVIQVMwVDdxOFIrM2x6N2NxaTZoSUpOYTRHbjJ4SFN1OVNwUHVTalMyT3dEUnNSNkQ2RVZqUXRxWmhnSjF1TXN3RU0xYjlkS1dXNklEMjVwMTUySWk2Rkd0VkxoUjBKMDBORTlUQnNOVkNISWFkMGNZbVhOdHNmNS8xdXpCTzlZQ0h5UURsRlNncm9JTXY3cXVjUUJpelVaa01ka1VVcWh1M1NRWXprQWZheSIsIm1hYyI6IjI2ODc2ZTFlOGUyY2I2OWFhYTg0NGU0MjQwNzViN2JjMjRkMjBkMzljOTJiNTc2YTRlNjY1NzE5Yzc3NzY0MWQiLCJ0YWciOiIifQ==