Калужан и москвичей кормили тухлыми крабами
Милиция обнаружила в Калуге подпольный цех по производству деликатеса, где трудились нелегалы.
Милиция обнаружила в Калуге подпольный цех по производству деликатеса, где трудились нелегалы.
На днях в нашем городе силовики обнаружили и закрыли нелегальный цех по производству крабового мяса. Вонь от протухших крабов чувствовалась еще на подходе к цеху. Внутри помещения трудились девять работников из Молдавии, Таджикистана и Узбекистана. Они чистили клешни крабов и фасовали их по порциям, каждая из которых в магазинах Калуги стоит 500 рублей. За день каждый работник очищал более 20 килограммов деликатеса, все вместе – более 180 килограммов. По имеющимся сведениям, продукция готовилась для предприятий общепита Москвы и Калуги, сообщает пресс-служба УВД Калужской области.
За каждый килограмм готовой продукции гастарбайтерам обещали платить по 30 рублей. Однако увидеть хоть раз своего хозяина в лицо они так и не успели.
Жили нелегалы вместе с женами и детьми в соседнем гараже. Здесь спали, здесь же готовили пищу. Документов, разрешающих работать на территории Российской Федерации, ни у одного из них не оказалось. Всех нелегалов доставили в миграционную службу, а 3 тонны 120 килограммов крабового мяса и клешней уничтожили – обработали химическим раствором на основе хлора.