Беня Ли
Рейтинг: 31

Рейтинги
Сортировка
По дате По полезности

Где ещё провести ремонт? Вы серьёзно? Примерно... очень много где. Вы имеете какое-то влияние на это? Может быть, устроите голосование и потом передадите в управу результаты как руководство к действию?

Спасибо! Интересная статья, аж закусить захотелось.😀

Справедливости ради, стоит уточнить, что всё таки 10 рублей водка стоила на исходе советских времён, а не тогда, когда её себестоимость была 28 копеек. Ну и прочно отпечатанные в народной памяти 3,62 точнее отражают реалии советских времён. С этой брежневской константы сдвинулись только при Андропове, ну а дальше уже и говорить нечего, от советских времён оставались только воспоминания.

Это в какие такие советские времена поллитра была по 10 рублей?😲

Что за новость? То есть, легальный его уже не устраивает?

Промахнулась, потом вспомнила, что ей не на Правый надо, а в сторону бора. По итогу прикинется ТП.

Вопрос к ГАИ: лишение уже оформили?

В управлении городского хозяйства работают капитаны-очевидность! А пока - "Денег нет, но вы держитесь!", это чиновники забыли сказать.

Смех смехом, а труба была проложена в 70-ые годы прошлого века, с тех пор ни разу не менялась, а тариф на водоотведение только рос, в 2025 году он вырастет снова на рекордные почти 20%, что объясняют как раз... критическим износом сетей. Куда девались собранные ранее по тарифам платежи? И такая ситуация во всём городе, так что сюрпризы будут постепенно всплывать, во всех смыслах. Коммуникации не обновлялись, велись исключительно аварийные работы. При прорыве трубы давление в магистрали не падало критически, насосы водоканала исправно подавали воду, а место утечки могли установить только условно по показаниям потери в учёте на магистрали. Принимая во внимание, что далеко не у всех потребителей установлены индивидуальные приборы учёта, изменения в балансе потребления и оплаты можно было установить исключительно примерно, в сравнении со средними показателями прошлых периодов. Что касается Смоленки, могу сказать, что отключение воды случилось только в декабре, при этом до последнего дня в магистрали было рабочее давление, а значит какое-то время свищ в трубе обеспечивал подачу воды под давлением (!), что и подмывало грунт, вызвало образование пустоты и сдвиг фундамента храма. Труба, кстати, проложена метрах в 10 от ступенек храма, тма никаих нарушений при прокладке нет. Ремонт провели внедрением внутрь металлической трубы новой трубы из композита, меньшего диаметра. Здесь подмывать больше не должно, но город большой...

Куда их переселять? У нас в области всего одна гостиница 5 звёзд.

РИНАТ Дасаев. Редакция, будьте внимательней.

Калужский жиголо.

И моржа можно в море запустить.

Очень важна сейчас статистика по аналогичным нарушениям за прошедшие периоды 2024 года. Того же периода в январе или даже в декабре. Интересно, повышение штрафов фактически более чем в 2 раза, повлияло ли на водителей?

Новость написана так, как будто там нельзя двигаться. Написали бы, что камера контролирует? Скорость, до 60 км/ч? Или движение по полосам тоже?

Если на Смоленской улице уже трижды после НГ умудрились таранить бетонные блоки несмотря на установку знаков, запрещающих проезд, то кто же обратит внимание на изменение правила расположения авто на парковке? Это ниже достоинства калужских водителей.

Так эти в доле, к бабке не ходи. Вот только заставить и выплатить не равно. Это ещё поторопились написать, что калужанка заработала.🤢

Вообще, бриллианс идея! Надо было раньше подписать побольше постановлений и ввести режимов. Вот ничего не могут без городского головы!

Потому что он не читал постановление Денисова.

А, ну раз готовят проект, тогда всё нормально. Колокольня, стой, раз-два!

Спасибо за репортаж! На наши места давно плюют, на все жалобы только отписываются в стиле "никакого угара нет". Посмотрите на состояние дорожного полотна в прилегающих переулках. Лет 10 про это пишем и в управу и губернаторам, всё нет денег, держитесь, говорят, ничего страшного, ходить можно. А зимой про нас вообще забывают, как будто мы не в историческом центре областного города, а в глухом лесу живём. В прошлую, очень снежную и морозную зиму трактор прочистил наши улицы один(!) раз. В этом случае не понятно, на каком основании начисляются имущественные налоги за землю и недвижимость? Мы их платим исправно.

Но, как всегда - "когда убьют тогда и приходите". Вот и ваш замечательный репортаж выходит только сейчас, когда колокольня, уставшая на это всё смотреть, начала отстыковку. Наверное, в космос собралась, Калуга, всё таки - колыбель космонавтики! Такой сюжет бы в репортаж Вестей недели, что вышел в минувшее воскресенье на России-1, о земле титанов - Калужской нашей земле.

Показать ещё