Раскрываем секрет сырников Никола-Ленивца

18:28 25.05.2023
0 3019

Шеф-повар кафе «Угра» Артём Прокудин покажет жителям и гостям Калуги, как приготовить сырники со сметанно-тыквенным соусом и рябиной. Мастер-класс в рамках проекта «Русский завтрак» состоится в «Ленте» 27 мая. 

Русская кухня — кулинарный бренд и культурный феномен, который устойчиво ассоциируется в сознании людей во всем мире с Россией. Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов. 

Калужскую область в проекте «Русский завтрак» представляет Артём Прокудин, шеф-повар кафе «Угра» из арт-парка «Никола-Ленивец». Заведение делает упор на работу с местными продуктами и неожиданными, но всегда удачными сочетаниями их вкусов. 

«Я вырос на Волге и хорошо помню все семейные рецепты с тыквой — пирожки, каши, печеная тыква на сладкое. Вот и придумал авторский вариант сырников с использованием любимого овоща — со сметанно-тыквенным соусом и рябиной. С радостью расскажу о деталях его приготовления в ходе своего мастер-класса и угощу блюдом всех желающих!», — говорит Артём. 
 
Инициатором проекта «Русский завтрак» выступила компания «ЭкоНива». Его реализация проходит в партнерстве с федеральной мультиформатной сетью «Лента» и Всероссийским проектом «Гастрономическая карта России».

«В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства. 

 

География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака «зайдут» в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как „русский завтрак“», — прокомментировала запуск совместного проекта Екатерина Шаповалова, автор-методист, руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» и автор концепции проекта «Русский завтрак».

 Каждый герой проекта «Русский завтрак» — это не просто человек, который умеет искусно готовить. Он является хранителем традиций национальной кухни и создает оригинальные вкусовые сочетания с, казалось бы, привычными продуктами. Для приготовления блюд к завтраку участники проекта использовали натуральные молочные продукты «ЭкоНива».

Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания», отмечает: «От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов.

Но неизменными во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак».

Какими еще секретами приготовления блюд русской кухни готов поделиться шеф-повар Артëм Прокудин, предлагаем узнать в ходе его мастер-класса уже в эту субботу — 27 мая — в гипермаркете «Лента» по адресу: г. Калуга, Грабцевское шоссе, д. 59. Мастер-классы пройдут в 13:00 и 14:30. Также гостей мероприятия ждет дегустация натуральной молочной продукции «ЭкоНива».

Еще больше интересных рецептов блюд из творога предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак»: https://russkiyzavtrak.ru

ВНИМАНИЕ!

Комментарии отключены.
Данная информация размещается исключительно для ознакомления.


Новости по тегу
Партнёрские новости
Лента комментариев
Афиша
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
eyJpdiI6Ik5xVmtQSGNSTUNJcExlcWVoUCtUdGc9PSIsInZhbHVlIjoiSVR2eVZuQkJPakMzMGx4RXJwZ2FmWnhsaXRxNm9NUXFHMS9Ock9BVmR4SmdsRXB6UDNVcXJ5SkR2Qkl6UVBqMEtaR2YrRC83QTAyWDF0R0k4SE1lNDM4TmRLY3MvWkkxMmFTZHQyMWdDRXRibkpWa1FSNGlUY2xuRmxNWERXSU5HUXVEejkxOWc4dTg5TnFIejlaNFhWU3k2cTlnMkpSNEgwdkQyUTJuc0M2WURPL2JQYWJmNFBzaUZsSnVaUGg2aEo2SitJUGxHbUE4L2ZUKy82cU1wQWFjL1Vjb3U2NzJKNURqcjJrNDV1OU15RGN6em1laXBXcU9yb3dHUmFYTTRzYzFNV2t5SU5hQUdXRmxzLzNVQnc5bXprMXpuVzNVeWVITXpZMkNxK1BuYmxhN3IzVWlYQm5YdmxMU29LY25uODRVU2hyTHV4UzArK1hhd0gwSnBpYldlTjhzVWdkNW8vd3U0UjZDei9PK1J5NmIyVjhXTHVtRTJBdkg3bWFRc0JxNXdaajk1RWFTbEpuY3hpU1UvajhVVGFDNzVDMlpqbmkvWEtaL2U0OE1XYWkrRmhOS0dwU3FxVFNhTVl2NyIsIm1hYyI6IjZhM2M1NThiMjRlNGE2NDg3YzgwZDk0MjRmM2Y4ZWU4NjMyNDhlOGYzM2QwMDgxZTNiNGQyYTE1OTMyM2M1MTkiLCJ0YWciOiIifQ==