Дмитрий Ивьев
20:00 30.03.2021
16 10887
Фото из архива Олеси ПОПОВОЙ.

Кода Олесю назвали победительницей, она едва не расплакалась от нахлынувших эмоций.

20 марта на сцене ДК «Арена КТЗ» состоялся пятый, юбилейный конкурс красоты «Миссис Калуга‑2021». В нем участвовали 15 очаровательных калужанок самых разных профессий: гинеколог-хирург, учитель, фитнес-инструктор, банковский работник, юрист и другие.

В составе жюри — титулованные «Миссис» со всей России, известные стилисты, бизнесмены. Для дефиле калужанок свои авторские коллекции предоставили столичные дизайнеры. В зале собрались красавицы и королевы. Даже специальный гость праздника — оперная дива Алена Юркова — ​оказалась обладательницей титулов «Миссис Балашиха» и «1-я Вице-миссис Россия Вселенная».

В итоге все финалистки получили титулы и подарки. А «Миссис Калуга‑2021» стала Олеся ПОПОВА. Кроме того, Олесю отметили еще и в номинациях «Миссис Дружба» и «Миссис Стиль».

«Всех накрыло, и меня тоже»

Олеся Попова — ​хореограф. Замужем 25 лет (познакомилась с мужем еще в студенческие годы). Дочери Анастасии 17 лет.

С Олесей мы знакомы давно. Она харизматичная, зажигательная и супертворческая. С ней не заскучаешь! Олеся может распороть черные простыни и сшить из них стильные костюмы, устроив сумасшедшую фотосессию, смастерить из страусиных перьев короны для карнавала, а из фатина — ​наряды для Хэллоуина. Ее можно увидеть на всех калужских мероприятиях — ​от рок-концертов до светских тусовок. Она легкая, веселая и добрая, поэтому люди всегда к ней тянутся. При этом очень ответственная и целеустремленная. Это просто замечательный человек, обладающий мощной позитивной энергией и заражающий ею всех вокруг!

После конкурса мы встретились с Олесей, три часа проболтали в редакции, делились впечатлениями.

— Олеся, я знаю, что идти на конкурс ты решилась, сидя на карантине.

— Да, все эти годы я ходила на «Миссис Калуга» как зритель. И все вокруг говорили мне: «Давай, тоже участвуй!» А мне куда? Была бы я на 10 лет моложе и на 10 см выше, а так… А когда в прошлом году начался карантин, жизнь остановилась. Тут всех накрыло, и меня тоже. И вдруг в Интернете мне попалось объявление о приеме заявок на участие в  конкурсе «Миссис Калуга». Мне было скучно, ну я и отправила заявку, прошла отбор. В итоге оказалось 15 участниц. И тут началась жизнь: пошли фотосессии, мастер-классы, дефиле.

Костюм для танца Олеся сделала сама.

— Что вы делали на мастер-классах?

— Стилист конкурса Мария Клишина дала много полезных рекомендаций по стилю. На мастер-классе по флористике из живых цветов мы делали изящные бутоньерки. С победительницей конкурсов красоты, а ныне известной ведущей кулинарного блога Марией Филиной готовили капкейки. Психолог Мария Зелина дала нам отличную психологическую практику: мы писали сказку о себе, но не называя имени. Затем менялись листочками, зачитывали чужую историю. И корректно обсуждали. Это помогло посмотреть на себя со стороны.

— Что при подготовке было самым сложным?

— Репетиции. Они начались после Нового года. Наш хорео­граф Кристина Амеличева очень грамотно и терпеливо расставляла всех участниц. Но дефиле кое-кто пропускал. Из-за этого страдал рисунок танца. Но у нас была маленькая палочка-выручалочка Ксюша — ​дочка нашей участницы Екатерины. Она ходила на все дефиле, знала все партии и становилась за ту девушку, которая пропустила репетицию. В благодарность Ксюше торжественно вручили корону, ленту и подарок на память.

Корона королевы - дизайнерская, украшенная вручную.

Группа поддержки Олеси Поповой. Ее друзья так болели за нее, что сорвали голос.

Олеся с мужем Александром и дочерью Анастасией.

Сюрприз для публики

— Как проходил финал?

— Было четыре дефиле: в черных обтягивающих платьях, в спортивных костюмах, в деловых и вечерних нарядах. Открытие получилось очень красивым и трогательным. Под музыку группы «Muse» в черных деловых костюмах на сцену выходили участницы прошлых лет, танцевали. А потом на смену им выходили мы…

Для дефиле свои коллекции предоставляли дизайнеры из Москвы. Спортивные костюмы от финалистки конкурса «Миссис Мира-2019», «Миссис Фитнес-2019» Кристины Зинович. Коллекцию вечерних нарядов и деловых образов привезла дизайнер Анна Воронкова, участница французской Недели моды в рамках Каннского кинофестиваля. На примерке я традиционно попросила черное платье (оно оказалось единственным). Это точно судьба. Я стояла, как черный лебедь, среди воздушных светлых платьев других участниц. Для делового показа мне предложили бежевое атласное платье в бельевом стиле. К платью — ​стильный корсет и сверху — ​ бежевое пальто. Все стильно и эффектно, как я люблю.

Представляете, за одну ночь дизайнер с помощницей должны были подогнать под нас все наряды! Труд неимовернейший, не знаю, как они это сделали.

Четвертое, самое фееричное дефиле ​стало сюрпризом для публики. Все его детали держались в строгом секрете. Мы в вечерних платьях выходили под красивый живой вокал оперной певицы Алены Юркиной. Получилось великолепно!

— Какие творческие номера были у участниц?

— Все девочки — молодцы, выложились на 100 процентов! Были песни, видеоролик, но в основном танцы. Для меня очень неожиданным стал номер Анфисы Чвановой. Она учительница, интеллигентная девушка, со всеми на «вы». И как она раскрылась в русском народном танце! Такая легкая, воздушная, игривая! Светлана Костина поставила зажигательный цыганский танец! Валентина Касилова с партнером кружились в вальсе. Дарья Алашкевич завораживающе двигалась в восточных ритмах. Екатерина Гарбузюк танцевала страстную бачату. Про Катю я хочу сказать отдельно. Она мне очень близка по духу. Спортсменка, на правильном питании, ответственная, с жестким внутренним стержнем. Живет в Малоярославце. И на все репетиции, мастер-классы она приезжала в Калугу. Жуткие снегопады не могли ее остановить. Даже когда она застревала по дороге, на помощь приходил трактор, либо вызывала такси, но занятия не пропускала! Удивительная сила воли!

Солнце и Луна: танец, которым Олеся покорила жюри.

Первые минуты после награждения

Солнце и луна

— Твой танец стал одним из самых интересных номеров конкурса.

— Я, конечно, не могла не станцевать! Хотелось, чтобы все было красиво, женственно, уместно. Остановилась на стиле трайбл, он напоминает восточные танцы. Обратилась за помощью к своей знакомой — ​Ульяне, преподавателю трайбла: «Давай скреативим что-нибудь вместе». И мы за пару репетиций поставили танец. Идея у меня уже была. На днях я читала роман Пелевина «Непобедимое солнце». В голове четко стояли образы луны и солнца. Но я люблю, когда танец не просто набор движений, — он должен нести в себе смысловую нагрузку. И я сделала аудиоподводку, совместив идею единства света и тьмы (солнца и луны) в загадочном образе женщины… Костюмы шила сама (вспомнила былые времена, когда придумывала танцы и шила наряды). Особенно интересно было делать короны из строительных стяжек.

Но на этом не остановилась, придумала для жюри небольшой комплимент. У меня есть знакомая, которая готовит просто волшебные десерты. Мы сделали «космические» пирожные: темно-синие, как небо, а сверху — ​золотое солнце и серебряная луна. И перед танцем моя дочь с другом, одинаково одетые во все черное, выносили пирожные со сцены в зал, угощали жюри. Кстати, с этим десертом я оказалась в теме: ведь скоро юбилейный День космонавтики.

«Думала, разревусь»

— Кто тебя поддерживал в зале?

— У меня была огромная команда. Пришли родственники, друзья, девчонки с танцев, коллеги и, конечно, муж с дочкой. Огромное им спасибо за поддержку, а это было непросто — ​им пришлось постоянно поднимать тяжеленные баннеры с моим изображением… А кричали так, что на следующий день не могли разговаривать.

— Как дочка и муж отнеслись к твоему участию в конкурсе?

— Дочка изначально была уверена, что я выиграю. А муж сначала скептически высказался: «Зачем тебе это надо? Ты, конечно, хорошо выглядишь, но с 20-летними не стоит соревноваться». Потом, ближе к финалу, он был уверен, что я войду в тройку. Огромное спасибо ему за то, что не запрещал участвовать и всегда поддерживал! Вообще, за время конкурса я увидела, сколько вокруг меня хороших и добрых людей! Мне все помогали, шли навстречу!

— Помнишь свои эмоции, когда на тебя надели корону победительницы?

— Я верила, что войду в топ‑5. Но называют пятое, четвертое, третье место… Стала напрягаться. Второе место — ​и опять не я. Улыбаюсь из последних сил, а саму трясет! И когда меня назвали победительницей, я чуть не разревелась! Это такие эмоции, не описать! Есть определенный церемониал, когда титулованные королевы выходят на сцену и надевают на победительницу ленту, корону, делаются фото. И вот звучат фанфары, на сцену летят блестки, играет «We Are the Champions» группы Queen. И выскакивает моя Настя с букетом, за ней летят мои подруги. Мне даже вручить ничего не успели. Они так радовались, кричали! Только после этого на меня надели корону ручной работы. Очень красивая и очень тяжелая. Дальше все было как в тумане… Бесконечные поздравления, фотографии…  Остановились, только когда уже зал опустел и занавес стал закрываться.

— Как отметили победу?

— С оргкомитетом немного посидели в ресторане. Сил уже не было, поехала домой, но лечь спать сразу не получилось, потому что мы с дочкой до 4 утра сидели, все обсуждали. А весь следующий день я отвечала на шквал звонков и сообщений. За всю жизнь столько поздравлений не получала!

Топ-5 конкурса «Миссис Калуга-2021»:

Екатерина ГАРБУЗЮК из Малоярославца - «4-я Вице Миссис Калуга и обладательница титула «Супер-модель».
Екатерина БРУСНИКИНА -  «3-я вице Миссис Калуга-2021» и номинация «Миссис фитнес».
Анфиса ЧВАНОВА - «2-я Вице Миссис Калуга-2021» и номинация «Миссис Совершенство».
Надежда ИЛЛАРИОНОВА - «1-я Вице Миссис Калуга-2021», номинации «Миссис Грация» и «Королевский выбор» - от жюри.

— Ты готова к тому, что теперь о тебе будет много язвительных комментариев?

— Если честно, я до сих пор не прочитала ни одного. Мне просто некогда — сплошные эфиры, радио, телевидение… Даже расслабиться не могу. А то, что у нас много «диванных критиков», знаю не понаслышке. Надо быть выше этого!

— Уже пошли слухи, что твой муж — ​министр и купил тебе первое место.

— Муж у меня не министр. А слухи подобного рода ходят каждый год… Не надо обращать внимания на глупости.

— 4 июня тебе придется представлять Калугу на конкурсе «Миссис Россия». Какие там будут дефиле?

— Я знаю, что есть выход в вечернем платье, в нацио­нальном костюме и самое волнующее для меня — ​в купальнике. Я хотя и фитнес-инструктор, но по этому поводу переживаю. Так что сейчас — пара дней на отдых, и опять подготовка.

Новости по тегу
88 оценили