Похрустите редиской!

Этот первый весенний овощ отлично сочетается с огурцами, яблоками, манго, сыром, брынзой, яйцами, капустой и всевозможной зеленью.
16:10 19.05.2009
0 2138

Этот первый весенний овощ отлично сочетается с огурцами, яблоками, манго, сыром, брынзой, яйцами, капустой и всевозможной зеленью.

Редис богат многими полезными веществами:
  •  Ферментами. Благодаря им салат из сочной редиски помогает лучше усваивать белковую пищу, усиливая обмен веществ. Он полезен больным сахарным диабетом и подагрой.
  •  Солями калия, натрия, магния, кальция, железа, серы и фосфора. Сок редиски нужно употреблять вместе с морковным, чтобы не повредить слизистую желудка.
  •  Горчичным маслом, которое способствует выделению желчи, предупреждает появление камней и выводит уже образовавшиеся. Но, чтобы был целительный эффект, ешьте редис целиком, иначе горчично-масляные компоненты будут быстро разлагаться.

Салат с помидорами, редисом и мятой
Вам потребуется:
  •  помидоры — 2 шт.,
  •  редис — 200 г,
  •  мята (листочки) — 4 шт.,
  •  оливковое масло — 4 ст.л.,
  •  лимонный сок — 3 ч.л.,
  •  соль, перец черный (молотый) — по вкусу.
Способ приготовления.
Редис очистить и нарезать тонкими кружочками, помидоры — ломтиками, мяту измельчить. Все смешать и заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Салат из апельсинов и яблок с редисом и кукурузой
Вам потребуется:
  •  апельсин — 1 шт.,
  •  яблоки — 2 шт.,
  •  редис — 5 шт.,
  •  зеленый салат — 1 пучок,
  •  огурец — 1 шт.,
  •  кукуруза (вареная) — 1/2 стакана,
  •  сметана (густая) — 1 ст.л.
Способ приготовления.
Апельсин очистить, поварить 5 мин. в кипятке, дать обсохнуть. Листья салата выложить на блюдо. Огурец и апельсин порезать пластинками, яблоки и редис — кусочками. Добавить кукурузу, 1 ст. л. густой сметаны, перемешать, выложить на листья салата.

Салат из трески с редисом
Вам потребуется:
  •  треска — 300 г,
  •  яблоки — 100 г,
  •  редис — 100 г,
  •  огурцы — 100 г,
  •  сельдерей — 60 г,
  •  майонез — 100 г,
  •  уксус (3%) — 15 г,
  •  салат зеленый,
  •  соль — по вкусу,
  •  зелень — для оформления.
Способ приготовления.
Вареную треску очистить от кожи и костей, нарезать небольшими ломтиками, замариновать в уксусе и поставить в холодное место на 1-2 часа. Овощи и яблоки нарезать соломкой, соединить, слегка посолить, заправить частью майонеза, выложить на листья салата, сверху положить ломтики рыбы и заправить оставшимся майонезом. Оформить измельченной зеленью и кружочками редиса.

Салат из сосисок, редиса и сыра
Вам потребуется:
  •  редис — 2 пучка,
  •  огурец — 1 шт.,
  •  зеленый салат — 50 г,
  •  сыр (твердый) — 200 г,
  •  сосиски — 300 г,
  •  майонез или сметана — 2-3 ст.л.,
  •  сахар, уксус, соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Круглую тарелку застелить листьями салата. На них уложить кольцо из кружков огурца, кольцо из кружков редиса, и так — несколько раз. Середину заполнить сыром, нарезанным мелкими кубиками. Сосиски с надрезанными крест-накрест концами сварить и положить поверх листьев салата. Отдельно подать разведенный сметаной майонез.

Салат из печенки с редисом
Вам потребуется:
  •  печень — 300 г,
  •  редис — 300 г,
  •  сметана — 1 стакан,
  •  мука — 2 ст.л.,
  •  жир — 2 ст.л.,
  •  перец (молотый), соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Говяжью печенку промыть, разрезать на куски. Посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом, затем довести до готовности в духовке. Охлажденную печенку пропустить через мясорубку, соединить с нарезанным редисом, заправить солью и сметаной.
Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Афиша
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