В горуправе на обед есть и плюшки, и омлет

Столовая при администрации городской управы — одна из самых любимых калужанами. Пообедать сюда приходят и чиновники, и депутаты гордумы, и простые горожане. А за булочками выстраиваются длинные очереди.
16:46 31.03.2009
0 2746

Столовая при администрации городской управы — одна из самых любимых калужанами. Пообедать сюда приходят и чиновники, и депутаты гордумы, и простые горожане. А за булочками выстраиваются длинные очереди.

Мы решили посмотреть, какие блюда предлагает меню столовой, и узнать поварские секреты.
— У нас в меню всегда 4-5 первых блюд, 15 — вторых,  — говорит директор столовой Лидия Сергеевна Егорова. — Коллектив дружный. У нас работают настоящие профессионалы: шеф-повар Лариса Пиняева, не раз занимавшая призовые места на городских кулинарных конкурсах, и квалифицированные повара Вера Трушкина, Ольга Ганегорн, Юлия Максимкина. Каждый день в нашем меню — новые блюда. Рецепты мы берем из кулинарных книг или придумываем сами. Опыт позволяет сразу, прочитав состав продуктов и рецептуру, представить, насколько это будет вкусно. Каждый день в меню омлет, жаркое, сырники. В связи с Великим постом —обязательно постные блюда. Большой популярностью у наших посетителей  пользуются борщ, шурпа, плов, жаркое по-русски, тефтели, котлеты по-киевски, рыба, запеченная в овощах. Из постного меню — суп-лапша с грибами, салат из помидоров и огурцов. Ежедневно в меню отварная рыба и отварное мясо — эти легкие блюда отлично подходят тем, кто на диете.
Я сама в выходные стараюсь поэкспериментировать, приготовить что-то новое, зову в гости на обед всю свою семью. Очень люблю голубцы, солянку, бигос — это польское блюдо из свежей и квашеной капусты с черносливом, грибами, вином и несколькими мясными продуктами.
Вообще, готовить нужно всегда с хорошим настроением, тогда все ваши блюда будут очень вкусными, и подавать их на стол обязательно надо с улыбкой.
— Я, наверное, родилась кулинаром, — говорит шеф–повар Лариса Пиняева. — Очень люблю готовить, особенно сложные блюда: свинину по-царски, фаршированную рыбу, заливное из рыбы, рулеты из баклажанов, рульку. Дома готовлю для своей семьи несколько блюд, принимаю заказы: сыну — мясо, бабуле — кашу. А сама люблю картошку с селедкой.
Сегодня мы представляем вашему вниманию лучшие рецепты от поваров столовой при администрации городской управы.

кстати
Повара говорят, что со свежей выпечкой получаются отличные бутерброды с икрой. С булочек срезается корочка, кладется икра. А чтобы бутерброды с не засыхали, сверху они украшаются тонкой сеточкой из сливочного масла.

Наталья Кошелева, хоть и молодой пекарь, знает все секреты вкусной выпечки.


Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Афиша
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