100 рецептов от «Перекрестка»

Мы продолжаем получать письма, в которых вы, дорогие читатели, делитесь своими лучшими рецептами. Итоги конкурса мы подведем 4 марта.
11:57 25.02.2009
0 2227

Мы продолжаем получать письма, в которых вы, дорогие читатели, делитесь своими лучшими рецептами. Итоги конкурса мы подведем 4 марта. У вас еще есть время прислать нам рецепты своих лучших блюд и получить приз.
Пишите нам по адресу: 248600, г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток»; адрес электронной почты: st@kp.kaluga.ru

Шоколадная колбаска
Вам потребуется:
  •  печенье — 250 г,
  •  орехи, изюм — 150 г,
  •  масло — 200 г,
  •  сахар — 1/2 стакана,
  •  молоко — 1/4 стакана,
  •  какао — 2 ст.л.
Способ приготовления.
В кастрюле на маленьком огне растопить масло, добавить молоко, сахар и какао, минутку поварить. Затем в эту жидкость добавить мелко помолотое печенье и орехи с изюмом, все перемешать и выложить на фольгу в форме колбасы, затем заморозить. Употреблять после заморозки можно и через полгода, если, конечно, пролежит столько времени.

Горячий шоколад с ромом
Вам потребуется:
  •  молоко — 5,5 стакана,
  •  жирные сливки — 0,5 стакана,
  •  темный ром — 2 ст. ложки,
  •  сладко-горький шоколад — 250 г.
Способ приготовления.
В кастрюле средних размеров соединить молоко со сливками и ромом, поставить на средний огонь и довести до кипения. Сразу же снять кастрюлю с огня и опустить в нее кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

Горячий шоколад со сливками
Вам потребуется:
  •  порошок какао — 2-3 ст.л.,
  •  сахар — 2 ст.л.,
  •  щепотка соли,
  •  вода — 50 мл,
  •  молоко — 300 мл,
  •  ваниль, взбитые сливки по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать какао, сахар и соль, добавить в кипящую воду и, постоянно помешивая, кипятить 2 минуты, пока какао не растворится. Влить молоко и нагреть, чуть-чуть не доведя до кипения. Снять с огня, добавить ваниль, разлить по кружкам и добавить сливки.
Рецепты от Валентины Антоновой.

звездный рецепт

Шоколадный десерт с рисом от Николая Баскова


Вам потребуется:
  •  коньяк — 1 ст.л.,
  •  масло сливочное — 40 г,
  •  молоко — 300 мл,
  •  рис белый длиннозерный — 50 г,
  •  сахар — 50 г,
  •  сахар ванильный — 3 г,
  •  сливки (20%) — 6 ст.л.,
  •  сливки взбитые — 10 г,
  •  соль — 2 г,
  •  шоколад темный — 110 г.
Способ приготовления.
Вскипятить воду в кастрюле, засыпать рис и посолить его. Уменьшить огонь до минимально возможной величины и варить рис на медленном огне 15-20 минут. Откинуть рис, ополоснуть его и откинуть еще раз. Тем временем разогреть молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке. Добавить нарезанное на кубики масло и плитки шоколада (100 г). Перемешать, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью. Добавить в шоколадную смесь рис и уменьшить огонь. Накрыть десерт крышкой и варить на медленном огне, время от времени помешивая, 30 минут (до тех пор пока смесь не загустеет). Добавить ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешать и снять кастрюлю с огня. Охладить десерт до комнатной температуры. Взбить сливки миксером и смешать их с шоколадно-рисовой смесью. Разложить десерт по розеткам, накрыть и положить остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой (10 г).

цена вопроса
  •  коньяк (1 ст.л.)     10 руб.
  •  масло сливочное (40 г)    7 руб.
  •  молоко (300 мл)    40 руб.
  •  рис длиннозерный (50 г)    2 руб.
  •  сахар (50 г)    2 руб.
  •  сахар ванильный (3 г)    30 коп.
  •  сливки (20%) (6 ст.л.)    6 руб.
  •  сливки взбитые (10 г)    5 руб.
  •  шоколад темный (110 г)    45 руб.
Итого:    117 руб. 30 коп.

Автор: Редакция.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Афиша
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