Мясная тарелка

Давайте на время забудем о здоровой вегетарианской кухне, сыроедении и кефирной диете, которые так нравятся нашим гламурным читательницам, и окунемся с головой в мир аппетитных и питательных, любимых всеми, а особенно мужчинами, блюд из мяса.
12:21 13.11.2008
0 3026

Давайте на время забудем о здоровой вегетарианской кухне, сыроедении и кефирной диете, которые так нравятся нашим гламурным читательницам, и окунемся с головой в мир аппетитных и питательных, любимых всеми, а особенно мужчинами, блюд из мяса.


На углях
У моего папы три брата. Так случилось, что все они живут в разных городах. Встречаясь на семейных праздниках или просто в отпуске, они постоянно пытаются превзойти друг друга в искусстве приготовления шашлыка. Сколько вариантов мариновки и способов обжарки удалось перепробовать моей семье благодаря
этой традиции!
Но шашлык — классическое блюдо, которое имеет вполне регламентированный способ приготовления и подачи на стол. Было бы нечестно по отношению к нашим читателям искать рецепты в Интернете, поэтому за консультацией мы отправились в рестораны нашего города к настоящим поварам, которые точно знают, как готовить то или иное блюдо.
Об особенностях приготовления и подачи шашлыка нам рассказал повар гранд-кафе «Дворик» Андрей Прокудин. С его помощью мы выяснили, что традиционный шашлык готовится из свинины и баранины, но, если вам больше по вкусу какое-либо другое мясо — ваше право с ним экспериментировать. Шашлык — это блюдо, которое готовится на природных углях нанизанным на шампуры. Необходимо следить за тем, чтобы во время готовки не возникало огня — иначе мясо можно просто сжечь. Подается шашлык горячим. Перед подачей на стол необходимо посыпать кусочки мяса луком — зелень дополнит вкус мяса и подчеркнет особенности маринада, который, кстати, бывает разным.
К шашлыку подается соус — в отдельной посуде, поскольку его нужно добавлять по вкусу или вообще не добавлять — тоже по вкусу…

Мрамор на тарелке
В качестве мясной экзотики возьмем закуску — нарезку из мраморной говядины. Такое название это мясо получило из-за своего внешнего вида — на срезе оно очень напоминает именно этот камень. Эффект достигается благодаря наличию тонких прослоек жира в мышечной ткани, которые и делают мясо удивительно сочным, легким и нежным. Это мясо бычков, выращенных по специальной технологии. Она заключается в интенсивном вскармливании животного в течение последних трех-четырех месяцев перед забоем исключительно зерном при полном ограничении его в движении. 
Мраморное мясо как вид появилось в Японии в 1860-х годах, поэтому классические рецепты его приготовления пришли к нам именно оттуда. Данный вид мяса имеет 120 разновидностей, каждая из которых носит название той деревни, в которой производится. Особенно ценится мясо бычков, выращенных по японской технологии «Кобе». В Японии существует поговорка: «Для мяса из Кобе не нужно иметь зубов». Согласно этой технологии, сначала молодого бычка некоторое время выгуливают на чистых лугах. Затем его держат подвешенным к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами, кормят рисом и отпаивают пивом. Процесс идет под непрерывное звучание классической музыки. Чтобы у животных не было пролежней и одышки, им делают вибромассаж. Когда бычок достигает нужного веса, его закалывают. Мясо получается очень нежным, а прожилки выглядят не как полоски, а как настоящий мраморный узор. 

Колбаски
Следующим блюдом, вызвавшим повышенный интерес и восторг у всех дегустировавших его когда-либо, оказалась домашняя колбаска. Что может быть изысканнее и ближе русскому менталитету, чем простая колбаса, приготовленная специально для вас из лучших сортов мяса с добавлением только натуральных продуктов — чеснока и специй? Ничего! Колбаса — это сочетание простоты и изысканности, воплощающее совершенство вкуса. Мои восторги по поводу этого блюда разделил и Андрей Прокудин, подтвердив, что для традиционной русской домашней колбасы используются исключительно натуральные продукты, а именно: два сорта свежего мяса — свинины и говядины, которые мелко рубятся до консистенции фарша. Ими зафаршировываются вручную свежие натуральные кишки. В колбаску добавляются перец и соль по вкусу, а также немного чеснока. В качестве жидкости чаще всего используется молоко. Подается колбаса горячей к свежим овощам и со специальным соусом.

Автор: Редакция.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Афиша
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