Окунь грелся на пляже.

Вот и подошли к концу праздники. Впереди унылые рабочие будни, поэтому в последние выходные решил съездить на рыбалку. С другом выбирали между двух водоемов: Карьер в Льва Толстого и Андреевский карьер. Почему-то решили съездить на Андреевский.
Кирилл Степных
14.01.2015, 09:17
6 11866

Вот и подошли к концу праздники. Впереди унылые рабочие будни, поэтому в последние выходные решил съездить на рыбалку. С другом выбирали между двух водоемов:  Карьер в Льва Толстого и  Андреевский карьер. Почему-то решили съездить на Андреевский.

На водоеме первые, а значит можно выбирать места такие, какие хочется. Есть на этот водоеме место, которое очень любят «лещатники». А если есть кормовая база, то и хищник может быть там. Поэтому недалеко от потенциальной стоянки леща  выставили жерлицы, а отойдя чуть в сторону, устроили базу, закормили лунки – в общем, расположились для долгой и результативной рыбалки.

Лес

Спокойно посидеть нам не дали. Через  пять минут, после расстановки жерлиц в нашу сторону уверенным шагом выдвинулся человек. Сначала мы подумали, что это егерь, но это оказался коллега по увлечению. Первое, что я услышал от него, после приветствия, было: «Не там вы жерлицы поставили!» На мой резонный вопрос о причине его высказывания получил ответ, что все ставят в других местах. Я ответил, что я не все, и хочу поставить там. А вот дальше началось самое интересное. Как оказалось, одна из моих жерлиц попала на то место, где данный рыбак планировал ловить, и я, своими действиями перекрыл все возможности. В его монологе было все, и рассказа о том, что мы такие не хорошие не даем нормальным рыбакам ловить, перекрывая перспективные места, и приказные фразы о перемещении жерлиц куда подальше и много всего другого. На фразу от меня и моего товарища» Кто первый встал того и тапки», получили философский ответ о наличии у нас транспортного средства. В общем, в конце разговора, мужчина не нашел ничего лучшего, чем сесть в метре от моей жерлицы.

Настроение немного подпортили, но мы решили не сосредотачиваться на плохом, а заняться поиском рыбы. На месте нашей стоянки глубина оказалась примерно 6-7 метров. Поклевок мы там не дождались, поэтому решили попытать счастье ближе к берегу. Рельеф дна на водоеме интересный и даже под берегом можно найти глубину свыше двух метров, а сделав пару шагов в сторону, можно найти пятачок с метровой глубиной. Вот на одном из таких пятачков мы и нашли стоянку некрупного окуня. Стоянку «матросы» устроили прямо напротив пляжа. Правда клевать окунь соглашался только на мотыля, полностью игнорируя безмотыльные снасти, в том числе и вертикальные блесны и балансиры.

Пока гуляли по водоему встретили еще одного рыбака, который в этот день отложил снасти и пришел на водоем с семьей. Разговорившись, узнали, что клев на Андреевском карьере снизился в последний месяц, и в середине декабря рыбаки еще полавливали подлещика и неплохую плотву. Так же узнали, что есть в водоеме крупная щука, окунь, плотва и лещ. Говорят, что есть судак – тоже вполне может быть, ведь совсем недалеко от водоема течет Ока.

Насверлившись лунок, и надышавшись свежим воздухом, решили не дожидаться послеобеденного «жора». И опять же возникли противоречивее чувства. С одной стороны водоем интересный: большие глубины, разные виды рыб, малое количество браконьеров, а с другой стороны, есть определенное чувство, что частым гостем на водоеме я не буду.

Улов

Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 6 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Партнёрские новости
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
Давайте обсудим
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)