Невесёлая история калужской германки, бежавшей от ювенальной юстиции

Рождённая в СССР, прожившая много лет в Германии, героиня рассказа поселилась теперь под Малоярославцем.
Элье
10.03.2020, 10:40
0 22974

Марина Р. родилась в СССР, и до 7 лет жила в Джетысайском районе Казахстана, на границе с Узбекистаном. В семье советских немцев – трое детей: две дочери и их младший брат. У семьи было крепкое хозяйство: например, была дойная корова по кличке Фирюза. Марина о своём советском детстве говорит как о счастливом и спокойном для неё времени.

После распада СССР семья переехала в Германию. По словам Марины они сменили много мест проживания, пока не осели недалеко от Вюрцбурга.

Но семья распалась: родители расстались. Мать вышла замуж за коренного германца, а отец Марины стал проживать в семье старшей дочери. Развод с супругой дался ему нелегко, и он сильно заболел.

Марина дважды пыталась создать свою семью: у неё двое детей. Но старшую дочь, которую власти Германии отняли у Марины в возрасте 8 недель, и которой сейчас 14 лет. И, по решению ювенального суда Германии, Марина может видеть дочь только раз в три месяца и только по 3 часа.

Есть решение германского суда и об изъятии у Марины как у матери-одиночки младшего сына Эмильена. Но Марина с этим не могла смириться и убежала в Россию.

Уехала, осознавая, что оставляет определённый комфорт большого дома под Мюнхеном, на границе со Швейцарией, где ей очень нравилось жить.

– У моего сына была комната размером в 20 кв. м. Он жил, как принц. Но в последнее время терпеть плохие отношения стало невмоготу, и я ухала. Уехала как турист в Россию, – рассказала Марина.

По ордеру Интерпола власти Калужской области в лице органа опеки и попечительства проверили условия проживания Марины с сыном в Малоярославецком районе, и нашли, что мать заботится о сыне, ребёнок сыт, одет и обут, развивается.

Однако в садик Эмильен пойдёт в Жуковском районе, на границе с Московской областью: ему дали место там.

Марина активно восстанавливает свой русский язык, и с сыном разговаривает только по-русски.

Они стали прихожанами одного из калужских православных храмов, где настоятелем служит отец Александр. Марина, чем может, помогает в храме. Говорит: «У меня всё есть».

Марине и её сыну российским государством предоставлено временное убежище по гуманным побуждениям (ст. 12 ФЗ «О беженцах» от 1993 года).

Марина очень хочет, чтобы её старшая дочь воссоединилась с ней. В России.

– Дети в Германии знают свои права: если моя дочь твёрдо скажет, что хочет к биологической матери в Россию, то так и будет, – выразила свою надежду Марина.

 

Фото: rvs.su.

Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Партнёрские новости
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
Давайте обсудим
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)