Операция «Коммуникация»

На калужском инфополе продолжается конкурс «Смена». Публичные люди соревнуются в номинациях: «Как мы однажды с Анатолием Дмитриевичем» и «Мой друг Владислав Шапша».
Игнат Лебядкин
18.02.2020, 09:37
0 1917

Путин признался, что его предложение обеспечить всех учеников младших классов бесплатным горячим питанием изначально не встретило одобрения.

– Все были против, – заявил он в программе «Москва. Кремль. Путин».

Список «всех» не приводится. Оговорка, понятное дело, неслучайная. Президент, подсказывают аналитики, намекает на необходимость прямой коммуникации с гражданами, сквозь стену собственного окружения. Закостеневающий без регулярной переборки аппарат прямые сигналы – и снизу вверх, и сверху вниз – не пропускает. Первые лица могут говорить все что угодно, вторые интерпретируют сказанное, как им надо, а третьи сделают, как хотят. 

В условиях перезагрузки системы по-разному проявляют себя главы регионов.

Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил о намерении искоренить в региональной власти кумовство. Его костромской коллега Сергей Ситников высказал мнение, что борьба с коррупцией приобретает порой гипертрофированные формы, становясь страшнее самой коррупции.

Губернаторы ратуют за науку: Алексей Текслер (Челябинская область) предложил выплачивать семьям молодых ученых до 1 млн рублей на решение жилищных проблем. За культуру: Игорь Руденя (Тверская область) выдал маленький бонус многодетным семьям – бесплатное посещение музеев и выставок не в один специальный день недели, а постоянно. За спорт: Александр Бурков (Омская область) предложил строить малобюджетные крытые катки в селах. За художественную самодеятельность: Иван Белозерцев (Пензенская область) записал видео для соцсетей, в котором рассказал о своем намерении разучить и спеть под гармонь несколько песен к 75-летию Победы.

А глава республики Коми Сергей Гапликов продемонстрировал совершенное владение искусством ляпа:

– Я сам не верю тому, что вам говорю, – обронил он, выступая на съезде народа коми.

На калужском инфополе продолжается конкурс «Смена». Публичные люди соревнуются в номинациях: «Как мы однажды с Анатолием Дмитриевичем» и «Мой друг Владислав Шапша». Телеграм-конспирологи анализируют человеческие и профессиональные качества ВРИО, дают им высокую оценку, недвусмысленно намекают: Владислав Валерьевич, мы вам очень пригодимся.

В понедельник Владислав Шапша провёл первое рабочее заседание областного правительства. Отметился лаконичностью: на всё про всё – менее 30 мин. Юмором: на рассказ главы минсельхоза Леонида Громова о том, что за главные призы в спортивных сельских играх боролись главы районов, отреагировал репликой:

 – Жители верят, что чиновники лучше всего играют в футбол и в перетягивание каната. Надеюсь, что это останется только в спортивных достижениях, а в работе мы будем другими принципами руководствоваться.

И остро-социальностью: в фокус попали обманутые дольщики:

– Наша обязанность – эти проблемы решить до конца текущего года.

Опыт, сын ошибок трудных, подсказывает, что подобные смелые заявления таят в себе репутационные риски. В феврале 2019-го точно такое же обещание – полностью решить проблему обманутых дольщиков до конца текущего года –  дал ушедший в Совфед Анатолий Артамонов. В регионе насчитали 17 проблемных объектов. К августу достроили аж целый один. Тем не менее, глава минстроя Егор Вирков отрапортовал на заседании правительства, что до конца года будут сданы все. А проводивший это заседание Дмитрий Денисов иронично заметил, что не стал бы делать столь смелых заявлений.

И вот опять приходится повторять: «…до конца текущего года».

 

Фото со страницы Владислава Шапши в F***book.

Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Партнёрские новости
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
Давайте обсудим
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)