Мексиканский фахитас с ананасами победил в конкурсе поваров-любителей
В Калуге вручили призы победителю и финалистам «Золотого чапельника».

На финальном этапе поваров-любителей оценивал профессиональный ресторанный критик Олег Назаров, а так же калужские гурманы — директор драматического театра Александр Кривовичев, стилист Светлана Тальянова, а так же шеф-повар одной из сетей ресторанов Илья Малахов.

Пять финалистов: Дмитрий Юшин, Петр Алекперов, Сергей Сычев, Виленс Черноярова, Юлия Копачева представили на суд жюри по одному горячему блюду. К услугам конкурсантов – кухня ресторана, продукты, команда поваров. Время приготовления - полтора часа. Повара удалились готовить на кухню. Чтобы гостям были видны этапы приготовления блюд, велась прямая видео трансляция из кухни в зал. Комментарии ведущего и конкурсы с призами скрашивали ожидание готовых кулинарных шедевров.

А шеф-повар ресторана дал мастер-класс по разделыванию и подаче устриц.

На кухне изо всех сил творят любители. В их распоряжении целая кухня ресторана, а так же помощь профессиональных поваров, которые приставлены помогать участникам. Блюдо должно быть не просто вкусное, жюри оценивало блюда по следующим критериям:
- Вкусовые качества блюда.
- Присутствие соуса и его совместимость с блюдом.
- Оформление, эстетичность, художественный вкус.
- Оригинальность рецепта.
- Креативность презентации блюда конкурсантом.
- «Легенда» блюда.

«Мясные конвертики» Юлии Копачевой

Говядина «Мураками»

«Золотистый рулет из лосося»

«Свиной штрудель»

«Мексиканский фахитас с ананасом»
Победил Дмитрий Юшин и его «Мексиканский фахитас с ананасом». Победитель становится обладателем главного приза конкурса «Золотой Чапельник» и одноимённого кубка. Оригинальный рецепт его кулинарного творения войдет в меню ресторана под именем победителя. Остальных финалистов тоже не обидели, они получили свои призы и подарки от спонсоров конкурса.
