Интересные факты о хлебе
Рестораторы знают: посетители подсознательно оценивают ресторан по хлебу. Если хлеб подан черствым, посетитель сюда, скорее всего, больше не придет.
На Руси белый хлеб был доступен только богатым, они использовали его как посуду. Из запеченной буханки вынимались сердцевина, мякиш, и туда помещалась еда. После трапезы эти «тарелки» раздавали нищим.
Одной из самых древних единиц измерения было ячменное зерно. Так, например, дюйм в англосаксонской системе исчисления равен трём ячменным зёрнышкам.
В день человечеством съедается 9 миллионов единиц хлеба. И 50% этого хлеба идёт на приготовление бутербродов.
Во время голода и гиперинфляции 1921 года в Советском Союзе были выпущены необесценивающиеся чеки достоинством в… 1 пуд хлеба. Так хлеб на какое-то время заменил деньги.